ID работы: 5143393

Решился

Гет
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове парня словно эхом раздавались слова блондинки, когда он думал о ней, или видел её. Прошло уже столько времени с того момента. Но в голове было «Он мой муж», «Ты мне нравишься, Джош», это то, что заставляло сердце парня биться чаще. Но от того что он испытывал ему иногда становилось страшно, ни одна девушка еще не могла засесть так надолго в его голове. И это было не потому что она подруга его племянницы. Это было из-за всех тех слов которые она говорила ему, каждый раз стараясь вложить в них всю свою душу, искренность. А что на это постоянно отвечал он? Просто постоянно твердил про разницу в возрасте, и не понятно зачем он это делал. Ведь эту девушку она все равно не останавливала. Может он пытался так сказать себе, что она еще маленькая, а не влюбиться было просто не возможно. И вот наконец эта мысль мелькнула у него в голове, после столь долгого периода. Может он и дальше бы отталкивал эту мысль, но он однажды столкнулся с её взглядом. И уже сложно было сказать был ли он такой же как раньше. Когда-то Джош и мечтал, что бы эта блондинка перестала обращать на него внимание, но это уже давно, перестало быть таковым. Только вот он не может это сказать ей. Может боясь, что она уже переросла эту симпатию, а может есть еще какие-то обстоятельства. Но тут в его мыслях прозвенела еще одна фраза, она была как спасательный жилет. «Я играю в долгую игру». И ему вдруг захотелось перевести эту долгую игру на новый уровень. Но так просто этого не сделаешь, потому что он так долго твердил, что она еще маленькая и всю эту ерунду. Так что прийти с простой фразой ему казалось глупостью и чем-то не правильным. Тогда он решил поговорить с Райли. — Привет, семья. — Джош все же решил привести свой план в действие. Но для начала он должен убедиться есть ли у Майи все еще к нему чувства, а для этого ему нужна была его племянница. Поэтому он стоял тут и смотрел на потрясенное семейство. — Дядя Джош. — первым отошел Огги и кинулся в объятия любимого дяди. Следующим же отошел Кори, а за ним и Топанга. — Привет.- только и выговорила Райли. Потому что была поражена приезду дяди. — Ты то мне и нужна. — сказал Джош не смотря на всеобщее удивление в его сторону и держа на плечах Огги. — Я? Зачем? Мы сейчас готовимся к балу и я тут немного занята. Надо выбрать платье и еще много чего. Вам не понять. — протараторила Райли. — Я не займу много твоего времени. Это очень важно, иначе бы меня тут не было. — Хорошо, тогда жду тебя на подоконнике. *** — Так о чем ты хочешь поговорить? — не раздумывая задала вопрос Райли. — Это касается Майи. — Неужели? Ееееееееей. — закричала брюнетка на всю комнату. — Да. — Джош говорил уверенно, но как-то немного смущенно. — Да, дядя Джош. — Что да, Райли? — Ну как я поняла ты пришел сюда за ответом. И вот он. Я говорю тебе да. — брюнетка изучающе смотрела на дядю. Она надеялась понять обрадовался он новости или нет. — Я пришел не только за этим. Но это было ключевым моментом. Мне нужна помощь и пришел просить её у тебя. — Только не говори, что ты затеял что-то грандиозное. — сказала Райли с широкой улыбкой и горящими глазами. — Она не пойдет на бал, да? — с уверенностью в голосе сказал Джош, на что брюнетка только кивнула. Тогда он продолжил. — Я прошу привести её на крышу, только не говори ей, что я там тоже буду. — Почему нет? Я уверена она будет рада. — Пожалуйста, Райли. — Хорошо. Перед балом я приведу её на крышу. *** Джош долго думал что же такое придумать особенного так, что бы это послужило началом и было что вспомнить. Он долго думал рассуждал о чем-то, все дошло аж до того, что стала нервничать и Райли. Джош же все тщательно продумал, но будет ли это так же замечательно и складно когда он увидит ее, вспомнит ли то что хотел сказать? Сейчас когда осталось полчаса до момента прихода Райли и Майи он очень нервничал. А главное как же удалось его племяшку убедить эту упрямую блондинку прийти сюда. Парень задумчиво смотрел на такой красивый и любимый город. А главное он же не понял, что рядом стояла блондинка. До него донеслась одна лишь фраза, но он не понял были она сказана ей, или это был голос его памяти. Тогда даже неугомонная блондинка продолжила звать парня, который даже не думал отзываться. Тогда она взяла его за руку и развернула лицом к себе, затем начала махать рукой перед лицом. Парень наконец среагировал и поймал маленькую ручку девушки. — Джош? Ау. — О, Майя. Я не слышал как ты подошла. — Я заметила. Никто не из этих двоих и не обратил внимание на то, что Джош все еще бережно держал её руку в своей. Потому что это казалось таким правильным в том момент. В их момент. Но так же другая рука парня была не пустой, хотя блондинке это было не важно. Она просто смотрела в его глаза, словно зачарованная. И наверно думала, что поступила правильно поддавшись на непонятные уговоры лучшей подруги прийти сюда. — Так почему ты не на балу, Майя? — нарушая тишину сказал парень. — Я? — как будто очнувшись начала говорить девушка. — Мне просто там не интересно. Райли будет все время с Лукасом, Фаркл со Смакл, а Зэй уехал. И вот я здесь. Правда я не поняла зачем, но уверена, что ты мне расскажешь, дядя Мачо. От такого обращения к нему парень почти покраснел и вспомнил тот первый раз, когда она так его назвала. И ему стало так уютно на душе. — Думаю, что смогу рассказать зачем ты здесь. — И тут свободная рука парня потянулась вперед протягивая девушке веточку. — Я думаю, ты знаешь что это такое.- с ухмылочкой произнес парень. — Это же омела. — восхищенно произнесла блондинка. — Где ты её? Хотя может это и не важно. Она такая прекрасная. — Хочешь знать зачем она здесь? — парень старался говорить как можно романтичнее, что заставляло девушку улыбаться и даже немного смешило. Но она не стала это показывать. — Стоило бы догадаться, но может ты сам скажешь? — Ты нравишься мне, Майя. — произнес парень глядя в глаза блондинке. — Что? — как-то ошарашенно произнесла девушка. Хотя она уже слышала это один раз. Но тогда она произнесла это первой. — Ты все прекрасно слышала, Майя. — улыбаясь сказал парень. — Так эта веточка здесь чтобы ты стал смелее. — светясь от счастья произнесла девушка. — А может и для нечто большего, если ты конечно этого захочешь. — протянул парень. — Еще бы, знаешь сколько я уже жду этого нечто большего? — С нашей первой встречи? — ухмыляясь спросил парень. — О да, Джош. Ты сам понимаешь насколько это долго для меня. — Да, сейчас я понимаю. Но что-то мне подсказывает, ты сейчас скажешь, что уже поздно. — как-то тихо произнес это Джош. — Конечно нет, глупый. На этом моменте Джош притянул Майю к себе и поцеловал. Кто знает сколько бы это продолжалось, но когда они отстранились друг от друга вся крыша горела яркими гирляндами. И тут послышалась музыка со стороны выхода. Ребята посмотрели на дверь и из неё начали выходить друзья с колонками. Джош стоял обнимая Майю и казалось светился от счастья. Затем к ним подошла довольная Райли. — Ты не пришла на бал. Тогда бал пришел к тебе, Персик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.