ID работы: 514351

Скандинавское утро

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исландия сидел в своей комнате. Сегодня он проснулся рано и всё утро бродил по пустому дому. Слушал дорассветную тишину. А после вышел на улицу и встретил зарю. Вокруг звучали голоса птиц, зверей и насекомых. Те совсем не боялись Иса. Какая-то белка даже украла немного орехов из кармана пиджака – это Норе вечером купил для брата, сказав, что кондитерский уже закрыт. Ис немного подулся, но после оценил подарок – Пуффин сразу заткнулся, стоило ему увидеть столько орехов и получить половину из них. Теперь белки решили доесть остальное. Подросток был против, но поймать этих рыжих проныр ему не удалось. Тогда он решил вернуться в дом. Дверь предательски заскрипела, грозя разбудить остальных. Исландия со вздохом рассыпал орехи перед крыльцом и поплёлся на кухню, и, почему-то, ни одна дверь больше не скрипнула под его рукой. Хотя есть Ису хотелось прилично, он только заварил себе чая, зелёного, чтоб проснуться. Кофе злой Норе ставил на верхние полки – заявлял, что Ис ребёнок и ему вредно. Пфф. Если б стулья Сви были более устойчивы, Ис каждое утро вставал бы вот так, до зари, чтобы выпить чашечку кофе. И после погадать на гуще. Но это пока только мечты. Пока потому, что за кофе может и Пуффин слетать, главное – незаметно. А уж печенек ему Ис купит. Пока заваривался чай, Исландия сделал себе небольшой бутерброд и взял одну из оставшихся с вечера булочек Финляндии. Вкусно Фин готовит. Ис тоже умеет, но его к плите не пускают Анко и Норе. Буки. Покончив со своим небольшим завтраком, подросток немного задержался в гостиной. Вчера отмечали его день рожденья – ну, не совсем, конечно, но всё-таки... А ведь и он, и Финляндия независимыми и века не прожили... Ну, не будем о грустном. Так любил говорить Анко, и Норе часто вбивал это в голову бывшего викинга, когда тот напивался. Вбивал – в прямом смысле, с помощью тролля. Ису не нравились эти разборки, но пьяный в сапог Дания не нравился больше. Поэтому в игре "массовое избиение Дании" он был судьёй. Суть игры ясна из названия, и задачей Иса было остановить разбушевавшихся Норе, Сви-сана, тролля и, что странно, Пуффина. Правда, вчера обошлось – не пил никто. Да ведь и не было ничего. Норе с Финном дали ему подарки, сказали пару слов и свалили. И всё же, не будем о грустном. Ещё несколько раз обойдя дом, Ис вернулся к себе. И вот он сидит у себя на кровати. Вдруг резко хлопнула дверь, и дом наполнился звуками. Шаги, звуки дверей, голоса. Не осознавая, что делает, Ис выбрался из комнаты с пледом и поплёлся в гостиную. Там пока было тихо. Подросток лёг на диван, свернулся в комочек под пледом и уснул. *** Когда он проснулся, в комнате было достаточно шумно. Исландия прикинул, сколько он мог спать, если здесь все. "Ммм, наверное где-то 12." – решил он и открыл глаза. Его тут же заметил Норе: - С утром, братишка. Все остальные тоже обратили на Иса внимание: - Привет, Ис! - С добрым утром, Исландия! - Утр`. Подросток хорошо знал эти голоса. Голоса его родных и друзей. На кухне, куда уже убежал Фин, кричали Силенд и Ладония – микрогосударства, живущие со Скандинавами. Исландия потянулся и заметил на подлокотнике за своей головой Пуффина. Птица сидела нахохлившись и, похоже, спала. А ещё Ис заметил, что кто-то укрыл его вторым, более тёплым пледом. Это заставило ледяную страну радостно улыбнуться Взгляд подростка скользнул по настенным часам. Да, уже 12. Вот же... - Норе, я что, заснул?.. И почему вы меня не разбудили?.. – спросил Ис у брата. - Знаешь, Ис, когда я пришёл, ты так мило спал... Ай! Норе, больно! – Дан потёр новую шишку. – За что?.. - Идиот. – бросил Норвегия. - Норее!.. – потянул его за одежду Ис. - Да, братишка?.. - Я уснул, так? – исландец проверил карманы. Да, пусто, значит, не сон. - Даа, братишка... – протянул Нор. – Ты во сколько лёг сегодня? - Эмм... – Ис замялся. – Ну, я лёг в три... И потом проснулся с солнцем... в шесть... И час гулял... Эмм... Вот... - Братишка, ты чего?.. Вскочил так рано... - Ис, ты в порядке?.. - Чт` с т`б`й? - Эээ... Всё в порядке – Иса немного озадачило такое количество вопросов. – Я так часто летом встаю... Почти каждое утро... Швед странно посмотрел на него и углубился в чтение очередной книги "Сделай сам". Дан недоверчиво покачал головой и ушёл на кухню выпить кофе, а Нор... - У тебя ещё орехи остались? – спросил он. Ис снова замялся. - Эээ... Неет... – протянул подросток. - Ладно, куплю ещё – усмехнулся Нор. – Я заметил россыпи перед крыльцом. Какой у меня всё-таки добрый братишка!.. Исландия не знал, что ответить. Тут в комнату влетели Силенд и Ладония и потащили "дядю Иса" завтракать. *** А на следующее утро Ис вышел из дома и пошёл на холм перед рощей. Там он всегда сидел один, но сегодня его ждал сюрприз – там сидели остальные Скандинавы и ждали его. Сегодня Исландия встретил восход солнца вместе со своей семьёй. Большой дружной Скандинавской семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.