ID работы: 5143576

Неверная

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Все знают. Каждый обсуждает, смакуя подробности. Заинтересовано смотрят на меня, когда я прохожу мимо. Терпеть не могу такое. Выбежав на школьный двор, я на секунду останавливаюсь, осматриваясь вокруг. Где он? Где же он? И, наконец-то, я вижу его. Вижу и сердце уходит в пятки, потому что я знаю, что он обо всем узнал. - Юнас, - я подхожу и пытаюсь взять его за руку, но он сразу же одергивает ее, отступая от меня, как от прокаженной. Никогда прежде я не была в такой ситуации и сейчас я понятия не имею, как правильно поступить, что сделать, что сказать. Слова застревают в горле. Казалось бы, мне многое есть что сказать, но я ничего не могу выдавить из себя. - Юнас, - пытаюсь вновь начать разговор, но он наотрез отказывается слушать продолжение. - Уходи, мне не нужны объяснения, - он абсолютно серьезен, непреклонен. Я редко видела его таким, практически никогда, потому что обычно он добрый и милый к людям парень, который не разговаривает подобным тоном. Рука машинально снова тянется к нему, но вспоминая, что случилось минуту назад, я сама одергиваю себя, так и не дотянувшись к нему. - Я была расстроена..., - мне не удается закончить и на этот раз, потому что Юнас срывается на крик после моих слов. Исаак старается сгладить ситуацию, призывая Юнаса успокоится, а мне пока что уйти, но уже поздно куда-то уходить. - Расстроена? - Он морщиться. - Я думала, ты мне изменил. Этого бы не было, если бы мы не поссорились, - я затыкаюсь, понимая собственное бессилие. - Ты думала про то, чего не было. И в итоге изменила сама, - более спокойно говорит он, но по прежнему в его голосе слышно и злость, и обиду, и ненависть к моим оправданиям. - Знаешь, что, Ева? Лучше бы я остался с Ингрид. В отличии от тебя, она не шлюха. - Что? - Тупо спрашиваю я, слыша свой голос, будто со стороны. Может, это все не со мной? Не я стою здесь, окруженная посторонними людьми, глазеющими на то, как распадается все, что было построено? Им нравится это. То, как меня унижают. Потому что нет ничего лучше, чем новые драмы, но никто не понимает, что для меня - это конец. - Не нужно, друг, - говорит Исаак, но его слова не действуют на Юнаса. - Хватит? Нет, пусть слушает, - четко отвечает он. - Мне следовало тогда понять твою натуру. Натуру шлюхи, которая легко смогла забить на чувства лучшей подруги, лишь бы получить парня. Спасибо, что открыла мне глаза сейчас своим легкомысленным поведением, потому что хрен знает, чем бы это закончилось дальше, - я не верю своим ушам. Слезы предательски льются по щекам, позволяя подводке и туше размазаться по лицу, но я не предпринимаю никаких попыток хоть как-то исправить макияж, вытерев слезы. Мне нет дела до этого. Чего я хочу, так это умереть, лишь бы не слышать, что он скажет еще. - Подозревала меня в том, к чему склонна сама. Понимаешь, Ева? Ты просто такая. Доступная, легкомысленная, неверная. Я даже удивлен, что был только поцелуй, а не перепихон, - последнее предложение он выплевывает мне в лицо, получая моральное удовлетворение от своего монолога. Я могла бы давно убежать, но ноги не слушаются меня. Они ватные, не хотят идти, прилипнув к асфальту. - Закрой свой рот, - я уже не различаю происходящего, не понимаю кто с кем говорит до тех пор, пока нежный, знакомый голос не возвращает меня в ужасную реальность. - Ева, пошли, мы уходим. Возьми мою руку. Это Нура. Я так рада видеть ее. Так счастлива, что она рядом, что позволяю себе ухватиться за нее с немыслимой силой, сравнивая подругу со спасательным кругом, который мне жизненно необходим. Я тонула, пока она не появилась, но сейчас она здесь, со мной. Это она кричала на Юнаса. Она закрывала ему рот, успев только на самый конец представления, где я и он были в главных ролях. Она все еще продолжает что-то кричать ему, но я отказываюсь слышать, просто смотрю на нее, чувствуя облегчение. Мы уходим. Точнее она идет и тянет меня за собой, словно я маленький ребенок, который не может передвигаться самостоятельно. Возможно, так и есть. Она приводит меня к себе домой, ничего не спрашивает и ничего не говорит. Мне кажется, она боится, что я сорвусь. Помогает раздеться, оставляя куртку в прихожей, отводя на кухню. Кроме нас двоих в квартире никого нет. Это хорошо, не хотелось бы, чтобы кто-то еще смотрел на меня с сожалением. Нура заботливо ставит на стол чашку, объясняя: - Это тебе. Вода с успокоительным. Выпей, полегчает. И я пью. Я хочу, чтобы мне стало легче. - Спасибо. Какое-то время она молчит, внимательно разглядывая меня. Что она пытается понять, известно лишь ей самой. - Он отвратительно поступил с тобой, - выпаливает она. Нура в бешенстве. - Я целовала другого. Почему-то мне хочется себя обвинить. Показать ей, что все сказанное является обоснованным, а я не та, какой кажусь на первый взгляд. - Ева, милая, я вижу к чему ты ведешь, - она садиться на корточках передо мной, накрывая мои руки своими. - Ты допустила ошибку. Все ошибаются и ты тоже, но он повел себя, как настоящий мудак. Даже хуже, чем мудак. Я начинаю плакать. Сначала не сильно, но потом слезы обрушиваются на меня целым водопадом. Я не помню, чтобы когда-то я так сильно рыдала. Всегда есть первый раз, вот мой. Нура успокаивает меня, но это не помогает. Плачу и плачу, заканчиваю, уже когда за окном темно. И я не на кухне, а в теплой постели Нуры, накрыта одеялом. Она обнимает меня, и видимо обнимала все это время, не отходя никуда. - Мне страшно, - говорю я. - Чего ты боишься? - Завтрашнего дня. Как мне пережить его? Все будет просто ужасно. Меня ненавидят. - С тобой буду я. И Сана, и Крис, и Вильде. Мы не оставим тебя одну. К тому же, тебя никто не ненавидит. Просто люди любят перемывать косточки. Скоро все уляжется и они переключаться на кого-то другого. Не переживай, Ева, все будет хорошо, - она напоминает мне маму. Не мою маму, а образ любящей и заботливой мамы, которой у меня никогда не было. Она гладила мои волосы, периодически обещая, что все образуется. - Все равно это так унизительно. Все в курсе того, что должно быть личным. - Я понимаю, но ты справишься, иначе нельзя. Слышишь, Ева? Иначе нельзя! - Я кивнула, но про себя подумала, что в каком-то смысле уже сдалась. - Тебе лучше? - Не знаю. - Ты чего-нибудь хочешь? - Спать. Я смертельно устала. - Тогда засыпай. Сладких снова, Ева.

***

- Не могу, Нура, я не могу. Пожалуйста, не надо. Не заставляй меня! Не заставляй, - твердила я, как сумасшедшая, когда Нура пыталась затащить меня в школу. Стоя уже совсем рядом к школе, я струсила. - Я не знаю, что делать, - сказала она, но не мне, а девочкам, стоявшим с нами. Их не было вчера во дворе, как и Нуры, но они уже были полностью осведомлены тем, что случилось. Вплотную ко мне подошла Сана, решительно настроенная переубедить меня. - Если сейчас не пойдешь, дашь им возможность увидеть твою слабость. Оно тебе надо? Хочешь, чтобы они думали, что ты слабачка, вытирающая дома сопли? Хочешь, чтобы он так думал? Чтобы гордился тем, что тебя удалось сломить? - Не хочу, - тихо бормочу я, опустив голову вниз. - Давай руку, - приказывает она. - Другую мне, - быстро говорит Нура. - Смотри, как все складывается. Через нас к тебе никому не пробраться. Мы твоя охрана. Берем почасовую оплату, - я смеюсь, благодарная за их поддержку и за то, что Нура разбавляет обстановку милыми шутками. - Видишь, ты уже смеешься. Идешь на поправку, - говорит Сана, а Вильде с Крис кивают, обеспокоено глядя на меня. Я слышу с разных сторон обрывки фраз, которые определенно касаются меня. "Вот, и шлюшка пришла". "..., но так ей и надо вообще-то". "Я был бы не против с ней..." "Жаль, что и тот парнишка, и Крис больше не нуждаются в этой подстилке. Очень жаль". - Не слушай никого. Все, что они говорят о тебе - это их проблема. Ты не такая, - твердо заявляет Нура. Сана лишь сильнее сжимает мою руку, без слов говоря, что она не никуда не денется. Не такая. А какая я? Слова всех этих людей сильно действуют на меня, как бы я не пыталась укрыться от них. Я не подаю виду, каждый раз улыбаясь девочкам на их попытки меня приободрить. Не хочу, чтобы они считали, что все, что они делают напрасно. В конце концов, они так стараются, что мне хочется дать им ложную надежду. Последний урок был у меня раздельно от остальных. Я единственная из нас выбрала испанский в качестве дополнительного языка, поэтому перерыв перед урок и сам урок должна была находиться без никого. Девочки хотели остаться со мной хотя бы на перемене, но в таком случае они могли опоздать. Последнее чего я хотела - это принести им неудобство. Как можно более убедительно я смогла добиться своего. Юнаса я не видела за весь день ни разу, что одновременно радовало и огорчало. Не лучше ли было бы сразу встретиться, чтобы не размышлять по сто раз, как пройдет наша встреча? Да и понемногу начали утихать голоса вокруг. Некоторые еще болтали, но уже не так громко и не так много, но большинству уже было не до этого, они занимались своими делами. Оказалось, что действительно не все так плохо, как могло быть. Однако, стоило мне подумать так, как в поле зрения я увидела знакомое лицо. Мы шли друг к другу в коридоре, где не было куда свернуть. - Ты звезда, - сказал он, находясь в метре от меня, а затем прошел мимо, не дожидаясь ответа. Мне оставалось лишь обернуться ему вслед, но когда я сделала это, то встретилась с ним взглядом, ведь он тоже обернулся. Подмигнув напоследок, Крис скрылся среди толпы ребят.

***

- Собирайся! - Ворвавшись ко мне через окно, которое мои друзья используют вместо двери, Нура с энтузиазмом принялась рыться в моем шкафу. В это же время я была сбита с толку, не подозревая куда она намылилась. - Ну, что ты смотришь, Ева? К пенетраторам! Наши девочки будут там через пол часа, поэтому времени в обрез, как ты понимаешь. - Хочешь на вечеринку? - Покосившись на Нуру, спросила я. - Я не фанатка тусовок, конечно. Но не могу же я смотреть на то, как одна моя подруга закрылась в четырех стенах, пропуская лучшие годы своей жизни. А вторая изо всех сил пытается потерять девственность. Девочки, где ваша золотая середина? Я нашла! - Прыснула от радости она, вертя передо мной платьем, которое я еще не одевала. - Оно такое клевое! Ты будешь красавицей, померяй. Это было обычное платье без лишних деталей. Черного цвета, длинной выше колена. Или лучше сказать - ниже попы. Я не надевала его по той причине, что считала себя полноватой для него, но сейчас оно подошло мне, как нельзя лучше. Пожалуй, этому поспособствовал стресс. Я смотрела в зеркало, довольная отражением. - Замечательно выглядишь. Готова повеселиться? - Без сомнения. Накинув на себя легкую болотную накидку, мы вышли из дома, но уже, как нормальные люди. Через дверь. Вечеринка была в разгаре, когда мы туда приехали. Все были изрядно пьяными, танцуя, смеясь и болтая, разбившись на компании. Я сразу же взяла себе стакан с текилой, не дожидаясь, пока мне его предложат. Опустошив первую, я поняла, что именно этого мне не хватало, чтобы расслабиться. Вторую мне поднесла Вильде, которая неугомонно болтала про то, как она намерена переспать с Вильямом, но для этого ей нужно напиться, хорошенько напиться, с чем я ей помогала. Нуре звонит телефон, и она выходит на улицу. Один, два, три, четыри стакана позади и я больше не думаю ни о чем. Мне все равно. Плевать на Юнаса, на маму, которой нет никогда, на то, что жизнь пошла под откос. Сейчас я свободна от этого. Алкоголь действует сильно. Я мало соображаю, но мне безумно нравится это состояние. Сразу хочется новых впечатлений, ощущений, приключений. Мне становится скучно просто разговаривать, поэтому я решаю пойти танцевать. - Какое миленькое платье, оно для меня? - Ко мне подходит Крис, который, осматривая меня, довольно улыбается. - Тебе нравится? - Очень, - кратко говорит он, вновь окинув меня с ног до головы. Кристофер наклоняется ко мне максимально близко, чтобы спросить: - Хочешь подняться наверх? - Я не буду с тобой спать, - предупреждаю я, чуть заикаясь, чтобы избежать неловкостей позже. Даже в пьяном состоянии я знаю грань дозволенного. - Пьяная, но целомудренная? - Крис смеется. Я пожимаю плечами, мол "или так, или никак". - Ладно, все равно пошли. Схватив меня под руку, он пробирается среди толпы. На лестнице я слегка наворачиваюсь, за что получаю следующий комментарий: - Тебя нужно научить пить. - У меня есть идея получше. Мы заходим в первую попавшуюся комнатку в тёплых тонах, обставленную со вкусом. Родительская, почему-то думаю я. Крис гасит свет и закрывает дверь на замок. - Что за идея, Ева? - Спрашивает он, поворачиваясь ко мне. - Научи меня целоваться. Ему не нужно повторять дважды. Он приставляет меня к стене, закрывая своим телом, которое я люблю обследовать руками, как оказалось сегодня. Мне нравится, как он целует меня, как трогает мои волосы, мою шею, и все остальное. Это гораздо больше, чем поцелуй. - Ты сладкая, - шепчет он, целуя мою шею. Я чувствую головокружение. Мне кажется, я в раю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.