Глава 1
15 января 2017 г., 17:40
Среда 8:30
Ночью был дождь, но, к счастью, к утру он прекратился. Теперь скамейки у школы мокрые и это меня не очень радует. Не успела я поудобней усесться, как ко мне подошла девушка со светлыми, коротко стрижеными, волосами. Если не ошибаюсь Нура — первокурсница. Мы познакомились вчера на вечеринке, кажется, она пошла туда только чтобы найти друзей. Светловолосая немного мнется перед тем, как заговорить со мной.
— Привет, — она улыбается добродушной улыбкой, а я отмечаю, что её густо накрашенные губы гармонично смотрятся с бледной, почти белой кожей.
— Привет, — пытаюсь также улыбнутся в ответ.
— Ты на втором курсе, верно? — я киваю — Значит, у тебя есть автобус? — ну конечно, а я уже подумала, она и в правду хочет со мной подружится, а ей всего то нужен автобус.
— Нет, — честно отвечаю.
— Тогда, может, ты хочешь в наш автобус? — вот черт, Нура и в правду милая.
— Я, — собираюсь отказаться, но вовремя останавливаю себя. Если откажусь, то так и не найду новых друзей. — Да. Я хочу.
— Отлично. Пошли, — она протянула мне руку.
Поднявшись, я последовала за ней. Мы подошли к четверым девушкам.
— Привет. Это Кэтрин Ровиа, — указала на меня. — Я пригласила её в наш автобус.
— Ты ведь со второго курса? — спросила меня девушка с волосами до плеч. Один и тот же вопрос за 15 минут, рекорд, но в ответ я всего лишь киваю. — Тебя что выгнали из автобуса? — кажется выпускной для неё на первом месте.
— Я ушла сама.
— Почему? Если это из-за чего-то серьёзного, мы не сможем принять тебя, у нас и так не лучшая репутация, — она слишком много разговаривает.
— Вильда, — я не успеваю ответить, так как рыжая девушка в парке сделала ей замечание. — Я — Ева, — развернувшись ко мне, представляется она указывая на себя.
— А я — Сана, — протянула мне руку девушка в хиджабе. — А это Крис, — она указала на немного полную девушку.
— Очень приятно познакомится, — пожала руки я всем по очереди.
Ну что, отлично. Теперь я дружу только с первогодками, из-за того что они единственные в этой школе не знают о моём позоре. Так держать, Катерина.
— Ладно, у Саны есть вопросы, — всё внимание от меня переключилось на мусульманку и я смогла облегченно вздохнуть, за это Нура легонько толкнула меня в бок.
— Ты хочешь избавится от туалетной бумаги? — спросила Сана у Вильды.
Теперь я начала понимать, что здесь происходит. Все первокурсницы начали сходить с ума из-за выпускного, в прошлом году было всё тоже самое. Скажу больше, я была такой же.
— Сколько её у тебя?
— А что?
— Хочешь от неё избавится?
— Восемь упаковок.
Пока они разговаривали, я заметила как к школе подъехал Крис Шистад, в прошлом году мы не плохо общались и он один из не многих который знал из-за чего я покинула их автобус.
— Привет, — приблизившись к нам парень поздоровался сначала с Евой.
Первогодка, а уже знакома с ним, быстрая ты, Ева.
— Привет, — это уже предназначалось мне.
— Привет.
— Как ты? — Крис легонько прикоснулся к моей ладони, этим жестом подбадривая.
— Лучше, — я снова пытаюсь выдавить из себя подобие улыбки. В который раз за сегодня?
— Ты придёшь на вечеринку в пятницу? — у Пенетратеров, так они себя называют, вечеринки каждую пятницу.
— Может быть…
— Приходи, можешь привести своих новых друзей, — он окинул взглядом девушек стоявших за моей спиной. — Обещай, что придешь, — снова взглянул на меня.
— Хорошо, — сдаюсь я под напором парня. Что-то слишком быстро.
— Отлично, я напишу, — улыбнувшись своей обворожительной улыбкой Крис поспешил скрыться в здании школы. Я возвращаюсь к девушкам, чьё внимание приковано ко мне.
— Откуда ты знаешь Криса? — так и знала, что кто-то непременно спросит меня об этом.
— Раньше я была с ним в автобусе, — честно отвечаю я.
— Ладно ты, но Ева, ты же сказала, что не знаешь 18 летних.
— Не знаю, — рыжая пожала плечами.
— Он в автобусе Вильяма, — мусульманка указала в сторону удаляющегося Криса.
Ну конечно он в автобусе с Вильямом, они же лучшие друзья.
— Правда? — Вильда встрепенулась услышав имя «Вильям».
— Кто такой Вильям? — кажется, Ева и в правду не знала кто это.
— Ты не знаешь Вильяма? — Вильде это спросила так, как будто рыжая не знала самого элементарного из школьной программы.
— Нет.
— Это самый красивый парень в выпускном классе, — светловолосая подняла глаза к небу. Похоже, кто-то влюбился.
— Вот Вильям, — Сана указала на Магнусса появившегося во дворе в компании ещё двух парней.
Он и в правду был красивым в своём дорогом пальто и модной стрижкой. Девушки начиная от первого до третьего курса, мечтали переспать с ним, но он ещё тот мудила. Надо будет предупредить Вильде.
Пока он прошелся по двору почти все пялились на него. Я бы на его месте чувствовала себя как не в своей тарелке.
— И теперь благодаря Катерине, мы идём на вечеринку где будет Вильям, Вильде,
— указала на мои достижения Нура.
— Ох, да, спасибо, — а я уже подумала, что я её раздражаю. — Ты всё устроила, — светловолосая чуть ли не запищала от радости.
— Спокойно, — попросила Сана.
— Надо достать алкоголь, — новые идеи так и сыпется возле неё.
Пятница 19:45
Кристофер: Где ты? — через несколько секунд приходит ещё одна.
Твои подруги уже здесь. — если проигнорирую могу обидеть его, ведь я и так нарушила своё обещание.
Кэтрин: Прости, у меня не получится придти. — набираю сообщение и откладываю телефон подальше, тем самым убеждаю себя, что не жду его ответа. Через несколько секунд слышу звук оповещения. Продолжаю нарезать помидоры, но выдерживаю лишь минуту, откладываю нож и открываю диалог.
Кристофер: Что-то случилось?
Кэтрин: Нет. — закусываю губу, но пишу ещё — Александр вернулся. — это мой старший брат, он выпустился в прошлом году, и он одна из причин почему я ушла из автобуса.
Кристофер: Всё нормально? Хочешь я приеду?
Кэтрин: Не стоит, я справлюсь.
Кристофер: Если что, напиши.
Кэтрин: Хорошо. — как только я отправляю сообщение в дверях появляется Алек. Я так надеялась, что он проведет весь вечер у себя в комнате.
— Тебе помочь с ужином? — разговаривает со мной так, как будто в прошлом году ничего не произошло. Черт, я должна держать себя в руках.
— Если хочешь, — я разворачиваюсь и продолжаю готовку. Снова мой телефон издаёт звуки оповещения, и снова, и снова.
— Может ответишь? — ну конечно, это же не могло остаться не замеченным им.
— Нет, я не хочу.
— А кто хоть пишет? — он серьёзно собирается вести со мной обычную беседу не о чём?
— Подруга, — отвечаю на его улыбающеюся физиономию. — У неё новый парень и она ревнует его ко всем подряд, — вру, ведь я даже не знаю кто пишет.
— Нашла новых друзей? — Алек спрашивает это таким голосом, как будто я здесь шутки шучу.
Ну конечно, он не может поверить, что после того, как моя репутация была испорчена, я могу завести новых друзей.
— Да, это первокурсницы.
— Ты покрасила волосы? — убирает от моего лица одну из выбившихся, теперь уже светлых волос, прядей, а я еле сдерживаюсь, что бы не вздрогнуть от его прикосновения. — Русые больше подходили тебе под зелёные глаза, — это предложение я игнорирую и до него всё-таки доходит, что у меня нет не малейшего желания с ним разговаривать.
Спокойно я могу вздохнуть только после того, как он скрывается за дверью.