Глава 4
21 марта 2017 г., 17:46
Среда 14:28
Нура пытается развлечь меня рассказывая разные смешные истории со своей жизни, но мне это не помогает. На выходных я снова поругалась с Алеком, у нас давно не было такого громкого скандала. А Крис не писал с прошлого четверга, похоже у него проблемы с Ибэн, она не та девушка от которой так просто избавится. Она непременно даст знать о себе и тем хуже это для Евы.
— Дума, Вильде очень далеко от нас, — Нура прерывает свою череду рассказов обращая внимание на светловолосую.
— Она витает в розовых облаках со своим выпускным, — замечаю я.
— Выпускной — вся её жизнь, а учится ей ещё целых три года, — Нура всерьёз решила продолжать этот разговор. — Я просто не понимаю: что такого? Но с другой стороны это та мило, — она улыбается и мне самой хочется улыбнутся, Нура переводит на меня взгляд и пристально на меня смотрит. — Знаешь, что подымает мне настроение? — голубоглазая так хитро улыбается доставая телефон из сумки. — Пообещай, что никому не скажешь! — просит меня.
О нет, только не попытки меня утешить, я их ненавижу.
— Ладно.
— Серьёзно, никто, никогда не должен узнать, — за телефоном достает наушники, а я готовлюсь к самому худшему. — Это лишь между нами, — Нура протягивает мне один наушник, а сама ищет песню. — Если она не подымит тебе настроение, то… — в наушниках зазвучали первые аккорды и теперь я понимаю о чём Сатре говорила.
Девушка начинает подпевать, меня это очень веселит, она была права. За всем этим мы и не замечаем, как к нам подкрадывается Вильям. Нура вздрагивает и замолкает, когда видит Магнуссона внимательно рассматривающего её.
— Джастин Бибер? Круто.
Он собирается подкатить к ней? Что-то я запуталась.
— Я такое не слушаю, но… — светловолосая начинает оправдываться, но вовремя останавливается. — Плевать, я не обязана объяснятся, — бросает она и ждет, когда Вильям соизволит уйти, но парень никуда не спешит. — Что? Чего тебе?
— Ты поможешь мне с домашкой? — от этой фразы из уст Магнуссона у меня вырывается смешок.
Он что серьёзно? Нура тоже немного удивлена от этой просьбы.
— Извини, Вильгельм.
— Вильям.
— Я даже имени твоего не знаю.
— Называй меня как хочешь.
— Тогда я буду назвать тебя мудилой.
— Ты придёшь? — Магнуссон игнорирует её последнею фразу.
— Я думала, ясно выразилась, но нет, — твердо отвечает Нура.
— Дай знать, когда передумаешь, — он подымается со скамьи и разворачивается чтобы уйти, но вспоминает про меня. — Катерина, напиши Крису, — я киваю в ответ, кожей чувствую пристальный взгляд. — Ему нужно с кем-нибудь поговорить, а я не гожусь на эту роль.
— Хорошо, я напишу, — снова даю обещания, наблюдая как Вильям садится в свою машину.
Когда он выезжает с парковки, Нура всё-таки вздыхает спокойно.
— Да, кем он себя возомнил?
Суббота 21:30
Кэтрин: Привет. — закусываю губу, не знаю с чего начать разговор.
Кристофер: Привет. — ответ не заставляет долго ждать, на я всё ещё не понимаю зачем пишу ему. Думаю, было бы лучше, если бы он просто меня проигнорировал. И что дальше? Крис не из тех парней, которые переживают из-за расставания с очередной девушкой. Не в его, так сказать, приоритетах.
Кэтрин: Тебя не было в школе. Вильям сказал, чтобы я поговорила с тобой.
Кристофер: Я подъеду через пол часа.
Не теряя времени, я вскакиваю с кровати и начинаю метаться по всей комнате. Умываю лицо недовольно рассматривая свою бледную, местами чуть ли не зелёную кожу. Насколько можно, стараюсь замазать все недостатки, подкрашиваю ресницы. На самом деле, я даже не знаю зачем это делаю. Крис видел меня в худшем положении, но сегодня мне хочется выглядеть лучше. Натягиваю джинсы, когда раздаётся дверной звонок; стараюсь как можно быстрее застигнуть пуговицы на блузке, но путаюсь и наоборот себя замедляю.
— Александр, — зову брата, перед тем как открыть дверь и убеждаюсь что его здесь нет.
Щелкаю замком впуская Криса. Парень, мягко говоря, выглядит не очень: волосы взъерошены, а под глазами темные круги. Так он может выглядеть только со мной. Не одна из шлюх не увидит такого Криса Шистада.
— Ты в порядке? — глупый вопрос, по Пенетратору видно что он далеко не в порядке.
— Не совсем, — присаживается на диван, а я сажусь рядом.
Я не буду спрашивать из-за чего, если он захочет сам расскажет, такая у него натура.
— Сколько ты не спал?
— Кажется, больше двух суток, но я не уверен.
— Идём, — подымаюсь и тяну его за руку.
— Куда?
— Я улажу тебя спать в своей комнате.
— Я не могу спать.
— Тогда, я напою тебя глинтвейном, он поможет уснуть, а утром ты мне расскажешь всё что тебя гложет.
Крис следует за мной на кухню, где я нахожу бутылку красного вина. Пока я варила напиток, Шистад не проронил не слова. Просто сидел за барной стойкой, уронив голову на руки. В итоге приходится заставить Криса выпить, как он сам выразился, эту гадость. После увожу его в комнату, помогаю снять рубашку и ему не мешало бы принять душ, но это всё завтра. Укладываю в кровать и ложусь рядом обнимая парня.
— Спасибо, что заботишься обо мне, — слышу сонное бормотание.
— Тебе спасибо, — отвечаю, но Шистад уже не слышит.
Это меньшее, что я могу сделать для него. В прошлом году Крис поддержал меня, а сейчас это должна сделать я. Завтра я обязательно выясню, что произошло.
Примечания:
Извиняюсь за сухую главу.