Глава 7
8 апреля 2017 г., 16:00
Пятница 20:30
Судорожно перелистываю контакты в телефоне. Где, черт возьми, номер Вильяма? Ещё и пальцы путаются, дрожат от холода. Нет, не от холода. С горем пополам нахожу, сразу после Вильды. Периодически поглядываю на Криса, парень сидит на скамейке с пачкой салфеток и пытается остановить кровь из разбитого носа. Слишком много разбитых носов в это месяце. Набираю Вильяма — раз, но в ответ лишь гудки, а потом тишина. Набираю — два, снова долгие гудки. Ну конечно, у него ведь сегодня свидание с Нурой.
— Алле, — он отвечает, когда я уже собираюсь сбрасывать и я мысленно благодарю его за это.
— Якудзы избили Криса, Лукаса и Макса, — быстро перечисляю имена парней.
— Где? — по голосу Вильяма понятно, что он обеспокоен и как ему не хочется покидать Нуру.
И я его прекрасно понимаю, но у меня не было другого выбора. Я заглажу вину, потом.
— Возле Главного парка в центре, — как только я отвечаю парень сбрасывает.
Проверяю время на телефоне и прячу его в карман, направляюсь к Шистаду, одиноко сидящему. Нужно посмотреть, как там его нос.
— Он приедет? — сразу спрашивает Пенертатор, но в ответ я всего лишь киваю.
— Тебя не тронули?
— Нет, — отрицательно киваю головой. — Они знают, кто мой брат.
— А ещё они знают, что произошло в прошлом году.
Он прав. Знают. И я даже не знаю, что ему сказать. Ведь всё это из-за меня.
Руками обхватываю его лицо, чтобы проверить не сломал ли он нос. А затем, резко дергаю рукой вправляя носовую перекладку, делаю Шистаду больно. Он тихо чертыхается, и набирает ещё салфеток.
— Ты говорила с Александром о том, что произошло той ночью? — спрашивает Крис, когда ему всё-таки удается приостановить кровь.
— Нет.
— А стоит. Думаю, он может всё объяснить.
— Знаешь, вряд ли он может объяснить, то что меня чуть не изнасиловали, а он даже не попытал ничего сделать, — со злостью выплевываю я. — Что было бы со мной, если бы вы с Вильямом не вмешались и тем парням удалось сделать задуманное? — вопрос на который не нужен ответ.
— Он даже не пошевелился, так ведь? — его рука поглаживает мои волосы, от этого мне сразу становится спокойнее.
— Я бы покончила с собой.
— И оставила бы меня в этом мире одного? — его рука медленно переходит на щеку.
Парень всматривается в мои глаза, даже не знаю что он хотел там увидеть, но на миг мне показалось, что Шистад меня вот-вот поцелует. Но нас прерывает Магнуссон, подъехавший на машине. Мы быстро садимся в мустанг: Крис на перед, а я сзади. И я прям кожей чувствую, как нарастает напряжение между парнями.
— А где остальные?
— Думаешь, я позвонила только тебе? — мой вопрос служит ответом.
— Я отвезу тебя домой, а Криса может в больничку?
— Нет, отвези нас к Катерине.
Магнуссон молча заводит машину. Всю дорогу они молчат, если не считая реплик Вильяма, на которые Крис плюётся сарказмам, как ядовитая ящерица. Возле моего дома Шистад без замедления покидает салон автомобиля. Я медлю, но всё же следую за ним. Из машины выходит и Вильям.
— Крис, — зовет Магнуссон друга, когда тот уже собирается войти в подъезд. — Может поговорим?
— Нам не о чём говорить, — кидает за спину Крис, скрываясь за огромной дверью.
Вильям чувствует вину, за то что не был с парнями в этот вечер, за то что из-за него их избили, но в этом я так же виновата.
— Он не злится на тебя, он просто устал, — пытаюсь всё уладить. — Если он и злится, то должен также злится и на меня, — говорю я, собираясь войти в подъезд, но в последнюю секунду останавливаюсь и разворачиваюсь к другу. — Не стоило избивать того семнадцатилетку. Не он первый назвал меня шлюхой, не он последний.
— Ты моя хорошая подруга, Катерина. Я не позволю втаптывать тебя в грязь.
— Спасибо, — киваю и чувствую, как слёзы потекут вот-вот.
И скрываюсь в подъезде. Уже там быстро смахиваю слёзы, чтобы Крис не видел их. Я и так слишком часто предстаю перед ним плачущей. Парень, наверное думает, что я только и делаю что реву.
Возле двери в квартиру ждет меня Пенетратор, облокотившись на стену и прикрыв глаза. Внутри быстро скидываю пальто и тяну за руку на кухню, где наливаю сначала только ему, а потом и себе красного полусухого вина. А через пол часа мы уже в гостиной разливаем виски, которое мне так не нравится. Откуда оно вообще у меня в квартире? А ещё через час заканчиваем и эту бутылку. Заставляю Криса разложить диван в гостиной, сама же приношу подушки и плед. И ещё одну бутылку с алкоголем. Кажется, мы разговариваем обо всём на свете и мне так спокойно, и хорошо. И я хочу чтобы этот мир, что мы создали в этот вечер, в котором есть только мы вдвоём существовал всегда. Но так не бывает.
Под утро мы всё-таки решаем лечь спать и похоже мы выпили весь алкоголь в моём доме. Залажу в кровать блаженно закрывая глаза, но открываю их через несколько секунд из-за того, что Крис никак не ляжет рядом. В этот момент он как раз снимает футболку, затем откидывает её куда-то за пределы нашего мирка. Невольно засматриваюсь на его торс, хотела бы я всё спихнуть на алкоголь и подростковый возраст, но это далеко не так. Ведь было в этом что-то ещё.
— Может, ты хоть юбку снимешь, она ведь вся в крови? — спрашивает Пенетратор, падая рядом со мной на мягкие подушки.
Черт, он ведь прав, но у меня совсем нет сил. Умудряюсь стянуть юбку не вставая и также скидываю свитер на пол, остаюсь в одной футболке. Крис громко хохочет, наблюдая ха моими манипуляциями. Некоторое время мы молча лежим.
— Слушай, — поворачиваюсь на бок, стараясь как можно удобнее умастить голову на его груди. — Сколько у тебя было девушек? — я в дребезг пьяная, в противном случае я бы никогда не спросила такое.
— Не знаю, — Крис задумчиво сводит брови на переносице, что я нахожу забавным в тот момент и заливаюсь смехом.
— В Осло остались ещё девушки с которыми ты не спал, Крис-Пенетратор? — я не перестаю хохотать, а парень в свою очередь задумывается на несколько секунд.
— Есть одна…
Я сразу становлюсь серьёзнее, и кажется будто за считанные секунды трезвею.
— И кто она?
— Ты.