ID работы: 5143605

Я буду помнить

Гет
G
Завершён
110
автор
Romanovski бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня разъедают противоречивые чувства.              Я так давно и сильно запутался, что уже сам не понимаю, что и к кому испытываю. А ведь раньше все было так просто. Раньше я просто любовался своей Леди и отчаянно пытался привлечь ее внимание все возможными способами, но каждая неудача была словно удар о глухую каменную стену. Была лишь боль, которую я скрывал за улыбкой.       Сколько себя помню, я никому не показывал свои настоящие чувства. Отец вечно давил и делал выбор за меня. Он распоряжался моей жизнью так, как хотелось ему. После ухода мамы, он просто перестал был тем заботливым человеком, которого я любил. Я и сейчас его люблю, ведь он — единственный родной человек, который у меня остался, не смотря на его отвратительный характер и отношение ко мне.       С Хлоей я был знаком с детства. Еще тогда она вбила себе в голову, что мы будем вместе. Как бы я не старался мягко объяснить ей, что она для меня только друг… ох, все попытки наталкивались на глухую стену непонимания! Она меня просто не слышала, планируя наше «светлое» будущее. Я не удивлен, что Буржуа выросла такой навязчивой и раздражающей. Ведь с самого детства она не знала меры.       Пожалуй, меня знали только Плагг и Нино. Первый — мой боевой товарищ. Тот, кто помогает мне вырваться из золотой клетки мальчика-модели и дает почувствовать себя живым, а не простой куклой. Второй же — единственный друг, которому я могу открыться, как Адриан. И за всем тем сумасшествием, что творится в моей жизни, я не сразу понял, что нашел того человека, который мне станет дороже всех сокровищ и драгоценностей мира.       Маринетт       В первый день в школе мы не поладили из-за выходки Хлои, но после… После она стала краснеть, запинаться и говорить всякую ерунду, стоило мне подойти к ней. Это выглядело довольно забавно, но в то же время мне было обидно. С остальными одноклассниками она общалась нормально, только не со мной.       Она всегда защищала других от нападок Хлои, хоть и сама при этом страдала от того, что блондинка переключала свое внимание на нее. Она всегда была готова помочь, подбодрить… Я немного завидовал остальным, даже Нино… Он мог с ней нормально разговаривать, а я — нет.       Впервые она увидела меня в образе Кота после появления Злолюстратора. Я был удивлен, когда узнал, что он пригласил ее на свидание. Она была очень добра к нему, хоть и помогала мне. Тогда я смог увидеть и другую ее сторону. Смелая, умная, находчивая, немного язвительная, но все такая же добрая.       Я стал общаться с ней в образе Нуара и ни разу не пожалел об этом. Мари всегда поддерживала меня, давала советы, которые могли бы мне помочь завоевать мою Леди, кормила вкусной выпечкой и никогда не смеялась над моими чувствами.Она принимала меня таким, какой я есть. Она волновалась за меня, после очередной драки со злодеем всегда спрашивала о моем самочувствии. Маринетт дарила мне нежные улыбки.       Принцесса была так похожа на Леди Баг. Такие же иссиня-черные волосы, завязанные в два коротких смешных хвостика. Такая же фигура, но… Ее глаза и улыбка были другими. Глаза, как два чистых озера, в которых хотелось утонуть, а улыбка… Я никогда не видел, чтобы она улыбалась так кому-либо другому. Эта улыбка была предназначена только мне. От осознания этого сердце всегда бьется сильнее, а приятное тепло разливается по телу.       Мне нравилось приходить к ней по вечерам и опускать голову на ее колени, чувствуя, как ее маленькая ладошка гладит меня по голове, а тонкие пальцы аккуратно перебирают мои волосы. Нравилось, что она всегда выслушает и постарается искренне помочь.       Постепенно образ Леди отходил на второй план. Флирт остался, но это было уже простой привычкой. Сам я спешил к своей Принцессе. Сколько кусков сыра с меня стребовал Плагг — не счесть, но моя Маринетт всегда давала мне с собой сырные булочки. Был один неприятный случай, когда я чуть не выдал себя, но все закончилось хорошо.Тогда Плагг был в очень плохом настроении, да и сил у него толком не было, не успел подкрепиться. Я чуть не превратился в себя в ее комнате, но смог закутаться в одеяло. Тогда она увидела Плагга. И мой квами начал подумывать о том, чтобы сменить место жительства и хозяина. Маринетт была слегка удивлена, но накормила этого обжору, приласкала и просто вышла на балкон, давая мне время снова принять обличие супергероя…       Жаль, что я смог так поздно понять, как она мне дорога. Она не пыталась выяснить, кто я. Лишь сказала, что если я захочу, то сам скажу ей об этом. Но я не смогу. Одно наше общение грозит ей опасностью. Только вот я не могу отказать себе в этой слабости.       Однажды, она спросила меня, почему я дал ей такое прозвище. Я не знал, что сказать на это. Боялся сказать о своих чувствах. Частые отказы Леди что-то сломали во мне. — Ты такая же добрая и красивая, как и другие принцессы из книг. Иногда мне кажется, что ты не из нашего мира. Милая Принцесса, что заблудилась в чужой сказке…       Не знаю, что она подумала об этом, но те объятия я никогда не забуду. И ее тихое «глупый Кот».              Последний месяц Мари ходила грустной и как-то печально смотрела на меня, когда я приходил, но я не знал, в чем дело. Она говорила только то, что не хочет меня беспокоить своими проблемами. Глупая, маленькая Маринетт… Мне было больно смотреть на нее такую, но с моим приходом, она как будто отбрасывала плохие мысли в сторону и снова дарила столь любимую мной улыбку.       И сегодня она не пришла на занятия.Алья выглядела грустной, и даже письмо, опубликованное в Леди-Блоге меня сейчас не волновало. По крайней мере, я смогу дольше проводить время с Дюпен-Чен. — Алья, а где Маринетт? —перемена началась с вопроса Нино к рыжей подруге моей Принцессы. — Она уехала… Мари теперь в Китае… — эти слова прозвучали как гром. — И… Она вернется только через три года. Не знаю, что там произошло, но ее дедушка очень настаивал на этом, бабушка поддержала эту идею, а родители… Они не возражали! — Сезар говорила что-то еще, сильно возмущалась и кривила нос. Я уже не слышал.       На ватных ногах подошел к учительнице и отпросился домой.       Я ведь не успел ей ничего сказать, мы даже толком не попрощались! Приехав домой, просто лег на кровать в своей комнате, попросив меня сегодня не трогать. Натали лишь покачала головой и ушла дальше выполнять свою работу. — А я говорил тебе, — Плагг уселся на подушку, сверля желтый кусок сыра взглядом. Будто это он виноват в том, чтоМаринетт уехала.       Страх, который я так редко впускал в себя, поселился в моей голове надолго. Глупый и иррациональный ужас, который мне побороть не выходилось. Что будет, если она меня забудет? Если она влюбится в кого-то и захочет остаться там? Сердце от этих мыслей сжалось. Но я все равно буду помнить тебя, Принцесса, и дождусь. Чтобы потом никогда не отпускать. Ты ведь не забудешь меня, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.