ID работы: 5143833

Отель Элеон

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 151 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. « Изменения»

Настройки текста
Примечания:

Спустя неделю после происшествия в отеле.

После случившегося отель закрылся на неделю. Персоналу дали время на восстановление. И вот, сегодня наступил первый и очень волнительный рабочий день. — Ну что, Дашка, готова к работе? Я б еще отдохнула, —сказала Юля с улыбкой, вспоминая теплые деньки в кроватке с чаем и сериальчиками. — Мне легче, чтобы работой завалили, чем в четырех стенах сидеть, — ответила Даша, сидя на диване и грустно вздыхая. — Ой-ой, кто бы говорил, — недовольно проговорила Юля, оглядывая подругу с ног до головы, уперев руки в бока. — А что? Я обязана сидеть дома? Я так не могу, не для меня это… Рыдать в подушку, мучаясь от навязчивых мыслей в голове, — на выдохе произнесла шатенка, проведя руками по лицу, — Так точно не пойдет. — Кто бы говорил, сама-то проспала всю неделю, уткнувшись именно в подушку, — хмыкнула Комиссарова. — Это не так, я еще полы мыла в доме и готовила. Хоть что-то, — ответила ей Даша, поднявшись с кровати и быстро сделав на голове аккуратный хвостик. На самом деле шатенка была жутко уставшей, хотя работы было гораздо меньше, чем за один день уборки в отеле. Конечно, на ком такие случаи не скажутся? Она нервничала и очень переживала. Иногда ей казалось, что тогда всё так быстро прошло: и сделка с Алёхиным, которая в итоге с треском провалилась, этот выстрел и… ссора с Пашей. По его лицу явно было видно, что он не оставит всё так, как есть. Что он обязательно ещё затронет эту тему, особенно с ней. Именно этого и боялась Даша. Разговора с ним. Ну и конечно то, что ей придется снова видеть его каждый день, а значит, объясняться перед ним. Больше всего девушку в жизни раздражали натянутые отношения. Постоянное напряжение в них и неловкие встречи сводили с ума и бросали в панику. — Алё, Даш, поехали уже. Чего застыла, как статуя? — сказала Юля, щелкая пальцами перед задумчивым лицом Дарьи.

***

— Валентина Ивановна, прошу, проследите, чтобы все были в полном составе! — строго давала указания София Яновна. В ее глазах, на самом деле, было безразличие, несмотря на то, что она должна была ко всему относиться с полной серьезностью. Но ведь ей тоже было несладко. Михаил Джекович в больнице, она не спит, волнуется день и ночь. Уже даже синяки под глазами, да и сам взгляд хорошо выдает ее состояние, как бы тщательно она не старалась это скрыть. — Будет сделано! — ответила Валентина, когда София уже почти вышла из своего кабинета.

***

— Ну привет, — с усмешкой проговорила Юля, смотря на вывеску отеля и поправляя свою прическу. — Чего ты такая радостная? — удивленно спросила Канаева, когда наконец отвлеклась от собственных мыслей. — А че грустить-то? Веселиться надо. Не на поминках же, — все с той же яркой улыбкой отвечала рыжеволосая Даше. Они вошли в отель. На шатенку сразу же нахлынули воспоминая о случившимся. Ей стало не по себе, а по телу пробежалась дрожь. Ее руки непроизвольное вздрогнули, ей резко стало холодно. Она боится. Боится, что её опять увезут, приедет полиция, разговор с Пашей… Но спустя несколько секунд она взяла себя в руки: — «И вправду, что это я расклеилась?! Хожу, будто всё плохо. Возьми себя в руки, Даша! Ты сильная!» — прокручивала девушка у себя в голове. Ее мысли прервал голос, разносившийся по всему отелю. Так как посетителей еще не было, можно было спокойно объявлять на все помещение.

Уважаемые работники Отеля «Элеон», просим спуститься вас в холл отеля на первом этаже, спасибо!

— Наверняка сейчас эту тему мусолить начнут, — закатив глаза и жуя жвачку, произнесла Юля. — Эй, не чавкай, пожалуйста! — с серьёзным тоном укорила подругу Даша, пнув ее в бок. Ей было не по себе после объявления и любой звук ее раздражал и отвлекал, из-за чего девушка стала совсем нервной. — Да ладно, чего ты? Знаешь, как от нервов помогает? — с улыбкой ответила рыжеволосая и, взяв за руку подружку, направилась к месту встречи всех работников отеля. Весь персонал собрался в холле. Угадайте, кого выискивала Даша?) Ага-Ага. Из лифта выходит София Яновна, нервно поправляя светло-голубую рубашку. Когда она появилась в поле зрения сотрудников, то все были просто в шоке. Девушка, с красивыми распущенно-кудрявыми светлыми волосами, немного блестящими, развивались позади нее; ярко выраженные голубые глаза и черные, благодаря туши, ресницы придавали девушке совершенно новый образ. Глаза стали больше, а нежная розово-блестящая помада делала ее губы пышнее. Единственное, что никогда не изменится в Софии это то, что она всегда будет считать стрелки для глаз вечерним макияжем.  — Рада снова видеть вас всех в сборе, — спокойным тоном произнесла София Яновна, прижимая к себе записную книжку и телефон. — Слушай, а где Павлик твой? Опять с фифочкой новой небось? — прошептала Юля подружке. — Во-первых, он не мой. Во-вторых, я не знаю и знать не хочу где он и с кем он! Меня это не интересует, — прошептала Даша в ответ, укоризненно смотря на рыжую. Но, конечно же, всё, что она сказала — было ложью. Хотя нет, она и вправду не знала где обитает сейчас Павел. Но девушке очень хотелось увидеть его, хоть она и до жути боялась встречи. — Ой, да ну брось, я знаю всё, что было, — произнесла Юля, закатив глаза. — Что? Ты с ума сошла? О чем ты говоришь? — воскликнула Даша. — Ну ладно. Так и быть, скажу. Мне Егор тут начирикал, что видел, как вы с Павликом… Шатенка в удивлении подняла одну бровь, делая вид, что ничего такого не было и отвернулась. Две болтушки всё прослушали. — У кого-нибудь есть какие-то вопросы? — уточняет Толстая. — Ага, у меня вопросы ко всему, — пробубнила у себя в голове Дарья, понимая, что ничего не услышала благодаря одной рыжей. — Да, у меня. Что там с Михаилом Джековичем? — спросил Шеф-Повар Сеня. — С Михаилом Джековичом все нормально, он пока что в больнице, чувствует себя хорошо. Надеюсь, что скоро он присоединится к нам. Но впредь такие вопросы прошу задавать лично, — холодно ответила София. — А вы не знаете, где Никита Андреевич? Мне он просто нужен, — робко спросила Света, работающая в отеле портье. — Оба наших руководителя сейчас отсутствуют. Один по важной причине, а второй… — Неужели Паша опять за свое взялся? Девушки, напитки, тусовки… — пролетела мысль в голове шатенки. — А Никита Андреевич неизвестно где, — договорила София после небольшой паузы, поджав губы. Многие очень удивились. Все думали, что по важным делам поехал как раз таки Никита. Но нет. — Ладно, с двенадцати дня начинает работать отель. Прошу всех собраться с мыслями, взяться за работу и встречать гостей с улыбкой. Я понимаю, это очень тяжело сейчас. Но надо, — София кивнула и молча направилась к лифту. Все разошлись.

***

— Итак, девоньки. Новая неделя — новые правила. Теперь будем работать немного по-другому, — говорила Валентина Ивановна, расхаживая перед работницами, которые стояли в ряду. — В смысле? — спросила одна из горничных, скрестив руки на груди. — В коромысле! — разозлилась Валентина Ивановна, — Дайте закончить. Итак… Длился этот распорядок несколько минут… Дошла очередь до Даши. — Тааак, Канаева. Ты у нас будешь сегодня на первом этаже. Потом в 408 и в 412. Ясно? — Валентина перевела взгляд с листочка на девушку. — Чт…что? Почему? На первом? Там же люди все время! Будет как-то странно, — неловко спросила Даша. — Господи, да какая разница? Что по второму этажу ходить, что по первому. Плюс, неделю уже не убирались. Главное — работать, а где мыть полы — не суть, — строго ответила Валентина. Дарья была расстроена. Номер Павла Аркадьевича она больше не убирает. Ведь его номер был 312. И на первом этаже работать — просто ад. Но если подумать с другой стороны, то ее шансы избежать встречи с Павлом куда возросли. Отель уже открылся. Понятно, что посетителей мало. Можно сказать, даже нет вообще. Даша протирает зеркало на первом этаже, напевая себе под нос грустную песенку. Егор со Светой стоят недалеко и общаются. А София тем временем говорила с Мишей по телефону, сидя у бара, параллельно черкая что-то в своем блокноте. Неожиданно двери в отель открываются и заходит Павел Аркадьевич. В белом пиджаке с цветком в кармане, в серой слегка помятой футболке, белых штанах и, конечно, всем запомнившиеся, малиновые кеды. Впрочем, всё как всегда. Он снимает очки, осматривается и его взгляд задерживается на горничной Дарье Канаевой. Он спокойным, размеренным шагом подходит к портье, берет себе номер, а затем направляется прямиком к Даше. Вот этого она и боялась. Этой встречи. Началась ее нелюбимая паника. Но поздно бежать. Девушка выдохнула, собралась с мыслями, выпрямила спину, приподняла голову и смотрела, но не на него, а куда-то вдаль. — Ну привет, — спокойно произнес Паша. Лицо у него было очень грустным и недовольным. Но спиртным от него не пахло. Удивительный человек. — М-м, привет, — робко ответила горничная. — Пойдем со мной, — неожиданно, но твердо сказал Павел. — Куда? У меня работа, — ответила тёмноволосая, показывая на перчатки. — А я, как всегда, освобождаю тебя от неё. Пошли, говорю. На костре тебя сейчас жарить буду, — произнес Павел сердито, но с мимолётной усмешкой. — Ха-Ха-Ха, как смешно, — сказала в ответ горничная, недовольно хмурясь, — Просто обхохочешься. Пока они шли к месту назначения, Даша заметила, что с Павлом что-то не так. Он был спокоен, но его глаза все время бегали, будто он кого-то выискивал. — Заходи, — сказал серб. Даша послушно зашла в его люкс, Павел закрыл за собой дверь.

***

— София Яновна, София Яновна! — кричала на весь отель Настя. — Да? -ответила София, обернувшись на голос запыхавшейся девушки. — София Яновна, не могли бы вы вернуть бармена Костю на работу в Элеон? Прошу! — с грустью и надеждой в глазах просила девушка с аккуратно уложенными огненно-рыжими волосами. — Я не в праве, я не могу. Не я же его увольняла. — Да, но вы же знаете Павла Аркадьевича. Он не вспомнит, за что уволил, но скажет, что если он это сделал, то значит надо было. А Элеоноры Андреевны нет здесь. С кем я могу поговорить? — объяснила Настя, уставившись в пол. — Ну, я даже не знаю. Попробуйте с Никитой Андреевичем, он ещё возможно может вернуть, — недолго думая, ответила София, пожав плечами.

***

— Так, все здесь? — начала спрашивать Валентина Ивановна. — Канаевой нет, — сказала Юля. — Она же на первом была? — спросила начальница. — Ага, наверное там с Павликом зажигает, -прошептала Юля себе под нос. А тем временем в номере 312 Даша стояла около двери, а Паша тщетно уговаривал ее сесть на диван. — Павел Аркадьевич, у меня работа. Если вы хотите поболтать, то наймите себе психолога. Он точно вам поможет. Он не знал, что ей ответить, ведь он хотел поговорить с ней, а она его отвергала. — Я хотел спросить, как твои дела… — сказал серб, лишь бы она не уходила. — Вы серьёзно? До свидани… — Нет, стой! — крикнул Павел и привстал. Даша встала в ступор. Ей было приятно, она понимала, что он хочет с ней серьезно поговорить, но в тоже время противно это всё вспоминать. Люди всегда всё усложняют… — Павел Ар… -недоговорила горничная. — Па-ша. Просто Паша. Хорошо? -указывал ей серб. — Хорошо, Па-ша. -передразнила его Дарья, сложа руки и наклонив голову немного влево, но тот не обратил на это никакого внимания. — Даш, мне нужно тебе кое-что рассказать. — начал серьезно Павел. Каратистка смотрела на мебель, будто не хочет его замечать. — Я… я виноват. Я хотел просто… Что я должен думать, когда ты не приходишь на свидание, когда сидишь с Алёхиным и игнорируешь меня? Скажи?» Молчание. Паша начал шептать себе под нос что-то на родном языке. — Даша, посмотри мне в глаза. Пожалуйста. Я хочу их увидеть, -сказал он. — Паве… Паша, я не могу сейчас говорить. Особенно на эту тему. Мне нужно собраться с мыслями, — сказала шатенка не смотря на него. — Да, хорошо. Ты права. Сегодня в девять сможешь? — Боюсь, что не смогу. Особенно на этой неделе. До свидания! — чётко ответила Даша, смотря в пол. После чего, она выбежала из номера. Хозяин отеля побежал за ней. — Никита, привет. Слушай, ты не мог бы вернуть Костика на работу? Он хороший, замечательный бармен. Пожалуйста! — умоляла Настя. — Я? А он что, не работает здесь? — спросил Никита Андреевич. — Нет, уже… — рыжеволосая девушка не договорила, потому что все внимание ушло на горничную, которая выбегает со слезами из лифта, а за ней бежит её же начальник. (Final Days OST Отель Элеон) Даша плачет. Все, кто видели- просто поверить не могли. Она всегда была такой терпеливой, сильной девушкой. Держала все в себе.Всегда. Даша бежит, даже не знает куда. По всему отелю только и слышны слова с акцентом: « Даша! Даша, стой! Подожди! Даша!» А Даша? Даша Просто бежит. Тут, прямо в середине холла, напротив выхода из отеля Павел берет девушку за руку и разворачивает её со словами « Остановись!» Девушка перешла на «ты». « Ты не смеешь трогать меня!»-она наконец посмотрела на него. Их взгляды встретились. От этого девушке стало хуже. Она выдернула руку и врезала Павлу Аркадьевичу ногой по животу. А она была на каблуках, кстати. Павел сжался от боли. Даша извинилась про себя и убежала из отеля, даже не взяв вещи. Прямо в форме. Все были в шоке. София и Никита сразу подбежали к бедному сербу. Он махнул на них рукой, подошел к бару и взял оттуда виски. После ушел. Люди в отеле долго переглядывались. А Даша в слезах, в форме, на каблуках бежала по улице… *10 минут спустя* (песня Je Reve 2016 Отель Элеон) В 312 номер кто-то стучится. Павел сидел на полу, допивая виски. Его голова облокотилась на стену. Он долго не открывал, но этот человек намеренно и сильно стучал. Он медленно и тяжело встал, поставил виски на стол и подошел к двери. Когда он открыл ее, там стояла горничная Юля! Она уже была в курсе дела. Спустя 20 минут их разговор подходил к концу: — Я потерял всё, что имел. — сказал Паша, опустив голову.  — Может, не ты виноват?  — успокаивала она его. — Нет, я виноват. Я не ценил… (Песня Not alone OST Кухня, Отель Элеон) « Нет, это я виноват. Я не ценил. А теперь она ушла и…»-Павел не мог больше сдерживать слезы. -» Знаете, Павел Аркадьевич, может это прозвучит странно с моей стороны, но когда её бросил муж…она ни единой слезинки не пролила! А сейчас она плачет! Сильно! Из-за вас! Это чтоб вы знали. Как вы не можете понять? Она дорожит вами!» — с этими словами девушка ушла, а Павел поднял голову. В его глазах была видна надежда. *Прошло два дня.* За всё время горничная не появлялась в отеле. Павел сидел у бара, а рядом был… Костя! Его вернули на работу. Павел Аркадьевич даже не заметил этого;). Он был не в себе. Но тут к его несчастью, у входа в отель появилась его «любимая» тетя Эля. Может он правда ее любил, но она его все же бесила.) «О, нет» — подумал Паша. Да, итак настроение ужасное. Внутри все разваливается, а тут еще и «отчет» пришел. Элеонора шла быстро, прямо в сторону бара. Глаза были злые. На середине дороги она не выдержала и крикнула: — Я убью, тебя, Павлик! Когда она дошла до него, она начала орать. Мама не горюй. Слава богу, что в этот момент не было посетителей рядом. — Ты с ума сошел? Ты что творишь?! Тут у нас полиция, выстрелы, скорая, а ты…пьешь! Ты… ты… — она не находила слов. — Тетя Эля, тиш… — он не договорил. — Хватит, нет у тебя больше Тети Эли! Тетя Эля-Тетя Эля — надоело! Ты меня достал! Сил на тебя нет! Всё! Отель мой, а ты… ты вали! Вот это встреча. Элеонора развернулась и ушла, стуча каблуками. Все, кто находился рядом-смотрели огромными глазами.  — Ну, чего встали? Работаем! — сказал Паша, смотрев на персонал. В этот момент входит его горничная. Хотя, вряд ли уже ЕГО. Она была его всего пару дней. На Даше была надета её голубая удлиненная футболка, а может это коротенькое платье и белые кеды. Она подошла к портье, долго беседовала. Паша, конечно, увидел её сразу, но не подходил. Кто же хочет получить еще один удар в живот? Дарья закончила разговор и отправилась в прачечную, даже не замечая Павла. Его это раздражало, но он вспомнил слова горничной Юли. Немного позже вернулась Элеонора Андреевна, которая посмотрела на скучающего Павлика около бара. Она закатила глаза и пошла к лифту. * на третьем этаже* — Тааак, это поменять, мм, это тоже»-говорила Элеонора, указывая пальцем на вещи в коридоре. — Теперь… Номер 312 можете считать свободным. Все вещи Павла Аркадьевича собрать и отнести в прачечную, чтобы гости не видели. Хотя нет! Не надо собирать, просто сложите в кучу его вещи и отнесите. — говорила Элеонора. — Вы уверены, Элеонора Андреевна? А как же Павел Арк…  — не дали договорить Валентине. — Мне все равно на него, пусть живет теперь как хочет. И да, нужно три горничных, вещей у него много. А собирать их он уже сам будет, если найдет. — закончила говорить Элеонора, посмеявшись. — Хорошо. — ответила ей Валентина. *в прачечной* — Прикиньте, захожу я в номер, а там записка с надписью…» — рассказывала одна горничная подружкам. — Девоньки, подъем. Поднимаем свои попы и идём сюда.»-сказала в шутку Валентина. — Что случилось? — спросила Комиссарова. — Мне нужно три горничных, по дороге всё объясню. Кто хочет? — Нууу, давайте я. — выдала Юля. — Комиссарова? Ты серьезно? — сказала начальница подняв одну бровь. — Не ну, а че? — ответила ей горничная. — Я тоже могу  — сказала горничная Таисия. — Отлично, кто еще? Ну? Последний? Все переглянулись. Никто не хотел идти. Только лишняя работа. — Нууу, давайте я. — неуверенно сказала Даша, приподняв руку. Валентина Ивановна долго думала над Дарьей. Она же слышала, что Паша звал её на свидание. Она даже ей платье на время дала. — Нет, Канаева, ты давай это.иди…работай.  — неуверенно сказала Валентина. Даша удивленно и непонимающе посмотрела на руководительницу и вышла из прачечной. — Так, ты. Давай, пошли.» Все были в сборе и отправились в 312. *в холле* У Софии Яновны, которая носилась с бумагами, зазвонил телефон: — Ало, о, доктор. Добрый день. — Здравствуйте, София. Ну чтож, выписываем мы вашего мужа. Сегодня можете приехать к нему. У вас есть транспорт, чтобы отвести его домой? Михаилу нежелательно много ходить. Я бы даже сказал-нельзя. — сказал Врач. — Ну.ну да, хорошо. Спасибо, я очень рада. Только… Он не мой муж. Мы. — растерялась София. — Извините, у меня тут работа. Сегодня в шесть вечера вы сможете? — Постараюсь. — ответила девушка. Тем временем, Даша протирала столы. Она заметила, что довольно часто из лифта в прачечную несут какие-то вещи. Ей очень хотелось знать, что там происходит и почему ей нельзя было пойти с ними. К горничным подошла София Яновна. — Что у вас тут происходит? Что за беготня?  — сердито говорила София. — А вы не в курсе? Сейчас расскажу…  — сказала одна горничная. Вот так и появляются слухи. * Через 5 минут* Даша не выдержала. Она решила пойти и посмотреть, что там творится. К этому времени вся одежда уже лежала на столе в прачечной. — О, Дашк, Приветики. — весело сказала Юля. Даша подошла к подруге, посмотрела на вещи: — Это что? Что тут происходит? Чьи это вещи? — Ты не поверишь, богатенького мужичка. Класс, да? Своими руками несла. — хвасталась Комиссарова. — И кто этот гость? — начала расспрашивать Даша. — А, так это… — вдруг послышались крики, что-то разбилось. Дверь была открыта и можно было услышать всё, что происходит: —  Паша! -крикнул недовольный голос. — Вот блин, всю интригу обломали. Да, это вещи Павлика Аркадича. — договорила наконец Юля. — Чегоооо? — сказал Даша и побежала в холл. Зрелище то ещё. Элеонора так орет на Павла Аркадьевича. За Дашеной спиной выглядывала рыжая голова подруги. — Ты лодырь! Ничего делать не хочешь! Ты достал меня! — Слышали бы это мои родители… им было бы стыдно за вас, тетя! — начал говорить Павел. — Ага, а за тебя будто бы нет. И вообще, твоих родителей давно нет! — крикнула Элеонора. (Je Reve 2016 Отель Элеон) Сердце Паши разбивалось. Скоро совсем ничего не останется от него. Они долго кричали друг на друга. Павел заметил Дашу. Когда он посмотрел на нее… ему стало стыдно перед ней, что на него тут орут, а он молчит в тряпочку. —  Давай, проваливай из моего отеля! — сказала Элеонора Андреевна напоследок своему племяннику и дала пощечину.»

«Теперь всё будет хорошо.»

* На следующий день* — Нууу, вот моя квартира. — София вздохнула. — Какая красота! — восхищался Михаил Джекович. И правда, всё стояло ровно, красиво. Было убрано. Теплые тона придавали квартире милый вид. — Спасибо, Миша. Ну что, пойдем, покажу тебе твою комнату, — ответила ему София. * Дома у Юли и Даши.* Будильник. Даша проснулась и увидела на столе записку: — Дашка, доброе утро! Я уехала на съемки. Еда на столе. Ну, кофе сама сделаешь. Удачи на работе! Не скучай там без меня. И Павлика не убей! — писала Юля. — Я предпочитаю чай. — сказала сама себе девушка и улыбнулась. Настроение у Даши было хорошее, несмотря на то, что произошло вчера. *В отеле* София была уже на работе. У Светы был отпуск. Отель пустовал. В плане персонала. — Егор, ты сегодня один работаешь. Так получилось. -сказала София Яновна. — Ничего страшного.»-улыбнулся в ответ Егор. — Внимание, Михаил Джекович приедет на следующей недели к нам, — говорила София персоналу, который был в холле. — Класс! — сказал кто-то в толпе. — Через пять минут будет утренний брифинг!  — напомнила она. На морнинг брифинге. — Следовательно, мы должны не тратить столько…»-говорила Соня. — Здравствуйте-Здравствуйте, — неожиданно сказала Элеонора Андреевна. — Доброе утро, Элеонора Андреевна. — поприветствовал её персонал. — Так, никто не опоздал? Все на месте? — начала говорить хозяйка отеля. — Нет управляющих. — пожаловалась София. — Не поняла, а где Никита? — удивилась Элеонора. — Я не знаю, возможно, здесь!»-сказал чей-то голос сзади. — О, Никита Андреевич, здравствуйте! — сказала Настя. — Здравствуй, Никита. — поприветствовала Элеонора. — А где Павел Аркадьевич? Опять опаздывает? Мне пойти за ним? — спросил управляющий. — Нет, не надо. — выдала хозяйка. * в прачечной* — Валентина Ивановна, Юля на съемках, она сегодня не придет. — сказала Даша. — О, Канаева. Ты мне и нужна. — будто не заметила Валентина. — Я? Зачем? — удивилась горничная. — Пойдем за мной. — Можно вопрос? А что случилось с вещами Павла Аркадьевича? — спросила горничная. — Он их забрал. — ответила начальница. * на втором этаже* _» Значит так, убираешь 202,205,206,207 и 210,ясно? Будешь за Комиссарову работать. -» На двоих маловато было бы.»-сказала ей девушка. -» Тебе еще дать? Без проблем!»-ответила ей начальница. Даша помахала головой, что значит-нет. Спустя час Даша убрала аж два номера! Быстрая. Ну да, это же не огромные люксы. Дашу удивляло то, что она убирается на втором этаже. Обычно она работает на третьем. Она отправилась в 206. -» Уборка номера!»-крикнула горничная, как и всегда. -«Заходите!»-получила ответ девушка. Дарья зашла, на кровати лежал человек, укутавшись в одеяло. -» Может мне позже зайти?»-спросила она. Ответа долго не было. -» Я разрешил вам зайти, значит можно.»-сказал сердито человек. -» Мне как-то неудобно, вы отдыхаете. Я не хочу вам мешать.»-начала горничная. -» Девушка, я же сказал вам! Вы не понима…»-человек встал с кровати и повернулся лицом к горничной: (Not Alone OST Кухня, Отель Элеон) -» Даша?»-удивленно сказал он. -» Павел Аркадьевич?»-спросила Дарья. -«Привет…» — он замялся. -«Вы тут…что делаете?»-удивленно спросила Даша. -» Временно переживаю неприятности.»-ответил Паша с усмешкой. Даша улыбнулась. Но тут же перестала. Она вспомнила, что он теперь не хозяин отеля. -» Извините.»-сказала робко Даша. -» Хаха, за что?»-улыбнулся Паша. Сначала Даша хотела извиниться за то, что улыбнулась. Ей показалось, что это неправильно. Но потом она решила: -» За всё. Простите меня, Павел Аркадьевич.» — голос девушки дрожал. По её щеке скатилась слеза. Все эмоции должны были когда-то выйти наружу. -» Даш, ты чего?»-погрустнел Паша и подошел к девушке. -» Ничего, извините.»-продолжила она. -» Хватит извиняться, Даш. Пожалуйста. Ты ничего не сделала. Это я виноват. Я создал этот переполох из-за своей…своей ревности.»-начал винить себя серб. Даша подняла голову и посмотрела в его глаза. Они были такие…такие честные. Она увидела в них искренность. Они были такие красивые. Но главное-она увидела в них настоящую любовь. Он посмотрел на неё. Он искал в её глазах разрешение на то, что он может её обнять. Вскоре, Павел обнял девушку. Он будто защищал её от всего плохого в этом мире. Потому что душа Павла всегда была доброй, позитивной и вообще хорошей Она рассказала ему о своих проблемах. Они вместе их решали. Вдруг Паша немного отодвинулся и посмотрел на горничную: -» Даша, ты будешь моей девушкой?» — сказал Павел. Он боялся ответа. Для него она стала хрупкой девушкой, которую легко сломать. -» Ну конечно, Паш.»-улыбнулась Даша. Она же итак была его девушкой до ссоры. По крайней мере, Паша так считал. Она приблизилась к нему, а он к ней. Его губы коснулись её. Она почувствовала своего человека, с которым так хотела быть рядом. Потом они обнялись. -» Теперь всё будет хорошо.»-думала Даша. «Паш, у меня к тебе дело есть» -» Отдай деньги! Отдай деньги!»-кричали Даше. Она резко вскочила. -» Фух, это всего лишь сон.»-выдухнула горничная. Сначала она не поняла, что случилось. Потом до нее дошло. Она проспала всю ночь в обнимку с Пашей. Прямо в рабочей одежде. Это её удивило.:) -» Кошмар какой, меня теперь уволят.»-прошептала девушка. -» Кто тебя уволит?»-спросил Паша, просыпаясь. -» Доброе утро, да нет, просто приснилось.» — ответила Даша. -» Доброе.»-сказал серб. -» Паш, а Элеонора Андреевна в курсе, что ты тут?»-спросила девушка. -» Тетя Эля-то? Вряд ли.»-ответил парень с улыбкой. Даша не могла нарадоваться. Теперь она с ним. Она всегда хотела быть с этим человеком. Он даже изменился ради неё. А Павел был очень рад и горд, что его девушка- Даша. Пусть она пока и горничная. Он завоевал её. Сам. И она любила его не за его деньги. Кстати о горничной… -» Паша, можно вопрос? Почему ты не в люксе живешь? Тебя правда ну… уволили?»-робко спрашивала девушка. -» Да нет, что ты. Конечно тетя Эля шутит, ты что. Я просто захотел посмотреть, как живут в обычных номерах. Да и мой люкс был занят. Ты видела.»- начал врать он. Ему было стыдно, что у него нет работы, а значит-дохода. Он боялся, что Даше это не понравится. Он просто еще плохо знает её. - Да, я думала, что это ты был.»-посмеялась Дарья. - Кстати, Даш. Могу ли я тебя уволить? — спросил парень. Даша не отвечала. * стук в дверь* -» Войдите!» -» Доброе утро, Элеонора Андреева. Скажите, почему вы не пришли на брифинг?»-спросил Никита Андреевич. -» Ой, совсем из головы вылетело.»-ответила Элеонора - Элеонора Андрееевна, вам нужно вот эти бумаги прочитать и подпись поставить. Много конечно, но что поделаешь. Еще не забудьте про персонал. И вы еще нужны в холле. А еще..... - говорил Никита Столько дел было. У хозяйки уже голова заболела. - Стоп, подожди. Хватит! Откуда столько дел? - спросила она. - Так, это почти каждый день делать надо. Вы же хозяйка отеля. -ответил Никита. - Что? А как же Павел? Он же ничего не делал вообще - удивилась Элеонора. - Это вам так только кажется. В этот момент Элеоноре Андреевне стало очень стыдно. За всё. Она так наехала на племянника. Да и ударила его. Может у него были проблемы? Может он всю ночь работал в этих бумагах? Откуда ей знать. Она должна была поговорить с ним. - Ладно. - сказала хозяйка и пошла к выходу из люкса. * В номере Паши* - Даша, я хочу сам заботиться о тебе. Ты же девушка. Моя. -говорил Паша. - Ладно. - наконец согласилась уже бывшая горничная. - Уборка! - крикнул кто-то за дверью. - О, нет. - сказала Даша. - Ну почему же нет? Ты хочешь скрывать наши отношения? Всё равно заметят, мы же здесь всегда. Так что, можешь не переживать. - успокоил её серб. Даша вышла из номера. Слава богу, там была новая горничная, которая не знала Дашу. За ней вышел и Павел. - Здравствуйте. - сказала новая горничная (пусть будет Катерина). - Можете работать. - сказал в ответ Павел и указал на свой номер, держа в руке часы. -» Какой же у него красивый акцент.»-подумала горничная. ----- — Так, Даш. Дял начала тебе надо переодеться. Хочешь, я зайду за твоими вещами? — говорил серб. — Да, я не очень хочу видеть сейчас кого-то, кроме тебя. - улыбнулась ему девушка. Павел спустился на первый этаж, а Даша ждала его в коридоре на втором этаже. * в прачечной* — Юль, у меня тут билеты есть на концерт. Два. Хочешь пойти? Мне просто не нужно. Я не могу. — говорила горничная Тася. — О, давай. С Дашкой схожу. — ответила Юля, жуя жвачку. — Всем здрасте. — поздоровался Паша. — Ой, Павел Аркадич, вы не знаете где Даша? Она дома не ночевала. На звонки не отвечает. Где она? — С чего я должен знать? А вообще, вообще она… уснула в 20…в 207 номере. Посмотри там, — соврал он. Юля ушла, а Паша сказал: — Никто не видел вещи Дарьи Канаевой? — Вот они лежат. А вам зачем?  — сказала удивленно Валентина Ивановна. Павел взял вещи и посмотрел на Валетину с призрением, после ушел. Выходя из прачечной он встретил Элеонору Андреевну. — Паша, ты что тут делаешь? — удивилась тетя. — Я занят, — коротко ответил Павел и сразу ушел. * тем временем на второй этаже.* — Даша! Даша, твою мышь! — кричал голос с другого конца коридора. — Юля? — сказала девушка. — Ты где была? Пошли работать! Напугала меня. Где ты была вчера? Аа? Волосы еше распущены. — Ну…это… Тут, как будто запланировано, из лифта выходит Павел Аркадьевич. Он увидел горничную и спрятал вещи. — Извините, горничная… Даша, да? У меня там чашка разбилась. Надо убрать. — выдумал Паша. — Уже иду. Прости, Юль. Работать надо. — сказала Даша и ушла в номер. .- Ну ты Канаева даешь. — подумала Юля. Даша закрыла дверь. Пронесло. — Вот твои вещи. Даш, не надо врать. Пусть знают. А то потом запутаешься.»-сказал парень. — Хорошо. — согласилась Дарья. Вдруг Постучались в дверь. Только бы не Юля. Паша открыл дверь, а там стояла Элеонора. — Так вот где ты проживаешь. — сказала его тетя. Павлик выглянул из номера и взглянул на горничную Юлю. Он понял, что это она сказала где он. — Ой, прости, ты не один. -сказала Элеонора, увидев Дашу в номере. — Да ничего, — Павел недовольно посмотрел на хозяйку отеля и усмехнулся. — Паш, у меня к тебе дело есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.