ID работы: 5143853

Точка невозврата

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В комнате пахло свежезаваренным кофе. Наверное, этот горячий напиток тут готовили довольно часто, раз стены впитали в себя аромат. Уилл расположился на деревянном стуле, стоящем недалеко от окна. Темноволосая женщина, выпрямившись и положа руки на стол, наблюдала за ним расслабленным, но внимательным взглядом. Мужчина чувствовал себя неуютно. Он не мог ответить на вопрос, почему всё сейчас его раздражает: вполне мягкое сиденье казалось свинцовым, спокойный взгляд доктора виделся насмешливым, а приглушенный кофейный запах, обычно ассоциирующийся с уютом, стремился вызвать головную боль. Но более остального из себя его выводило совершенное непонимание, что его привело в этот кабинет. Проблемы, уже несколько месяцев не дававшие покоя, вдруг показались незначительными по сравнению с тем спектром эмоций, который обуревал его в этом помещении. Он неловко поерзал на стуле, тщетно попытавшись принять удобное положение, и в очередной раз бегло огляделся. Панорамные окна впускали в комнату большое количество дневного света, но он не мешал глазам; стены покрывала краска теплого коричневого оттенка, а светлая кожаная обивка мягкой мебели придавала интерьеру изысканности. Казалось, такая обстановка должна располагать к спокойствию и умиротворению, но Уильям хотелось лишь сбежать. - Вы знаете, - привстав, наконец выдавил мужчина, - наверное, я зря пришел. Женщина посмотрела на него с легкой, еле заметной улыбкой, и спокойно произнесла: - Прежде, чем вы уйдете, могу я задать один вопрос? Мужчина несколько секунд будто что-то обдумывал, после чего кивнул и сел обратно. - Почему вы выбрали именно этот стул? Уилл удивился вопросу, но, не придав ему особой важности, быстро ответил: - Не знаю. Машинально. Это имеет какое-то значение? - Это вы мне скажите. Почему не просторная кушетка, не большое кресло, а этот совершенно непривлекательный и не подходящий вашему росту стул? Уильям нервно прищурился, не отрывая от психолога цепкого взгляда. Какого черта ей сдался этот стул. Сел и сел, понятия не имею. На нем не написано «не прикасаться». Внутри всё закипело. Он нарочито медленно встал, прошёлся до кресла и вальяжно в него опустился. - Так лучше? - язвительно спросил он. - А вам? - всё также спокойно ответила женщина. - Только прошу, обдумайте ответ. Подняв брови и слегка вжав подбородок, Уилл посмотрел на психолога с выражающим немое непонимание недовольством. Это терапия такая? Какие-то стулья, кресла... удобно, неудобно. Не знаю я, где мне удобно. Но что-то во взгляде доктора уберегло его от проговаривания этих мыслей. Он отвёл глаза, набрал в лёгкие воздуха и, тарабаня пальцами по ручке кресла, попытался понять, комфортнее ли ему на новом месте. Уставившись на висевшую напротив бессюжетную картину, мужчина закусил нижнюю губу. Когда же мне было в последний раз комфортно? Когда я позволял себе расслабиться? Когда делал не то, что от меня ждут, а то, чего хотел бы сам? Поток мыслей не способствовал спокойствию, поэтому Уильям намеренно погрузился в кресло глубже и, сделав ещё один продолжительный вдох-выдох, попробовал немного отключиться. Прохладная кожаная обивка дарила умиротворение; показалось, что раздражение постепенно покидает его. Уходить из кабинета больше не тянуло. - Теперь комфортно, - наконец проговорил он. - Тогда начнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.