ID работы: 5143869

Новый мир

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- А это слонёнок, - услышала Таня, когда проснулась. Таня открыла глаза и снова закрыла. Она ничего не видела. Либо было настолько темно, что было странно, либо она ослепла. Она ещё раз похлопала глазами и остановилась, уставившись в потолок, который не видела. - Глеб, я не вижу, - дрожащим голосом сказала девушка. Глеб встал с коленок, на которых сидел перед креслом и показывал на ладошке разных живых миниатюрных животных, и подошёл к Тане, проведя перед её глазами рукой. Она не моргала. - Вообще ничего не видишь? – присаживаясь рядом с ней, спросил парень. - Н-нет, как будто глаза закрыты, всё темно, что со мной? – Таня закрыла глаза, пытаясь не заплакать. - Я не знаю, открой глаза, я посмотрю, - он взял её лицо в свои руки и внимательно посмотрел в её глаза. Они были светло-красного цвета. - Глеб, сюда кто-то идёт, - прислушиваясь к звукам возле дома, сказала девушка, - я слышу шаги. - Намного лучше слышишь? – спросил парень, беря Мишу на руки и сажая его Тане в ноги. - Да, думаю, он ещё далеко, - прикрывая глаза, ответила ему Таня. - Даже я не слышу, - удивился Глеб, хоть некромаги и слышат очень хорошо, он положил малыша на спину и прикрыл одеялом, чтобы его не было видно, - сделай вид, что спишь. Через какой-то промежуток времени к ним вошёл низенький человек, из разных частей тела которого торчали ветки с редкими зелёными и жёлтыми листьями. - Добрый вечер, - поздоровался он скрипучим голосом, - я просто почувствовал некромагию поблизости и проверяю всю округу, можно поинтересоваться, вы случайно не некромаг? - Если бы я им был, вы уже были бы мертвы, - огрызнулся Глеб. - Я чувствую именно здесь сильную магию, - не останавливался гость. - Да, и я готов ей воспользоваться, потому что вы ввалились без разрешения в моё убежище, - сжав кулаки, сказал Глеб. - Что у вас за магия? Она опасна для моего леса, - человек осмотрел стол с разными склянками. - Для леса нет, для вас возможно, - показывая в руке ярко красную искру, сказал Глеб. - Почему она такая бледная? – кинув взгляд на притворяющуюся спящей Таню, спросил человек. - Грипп, она сильно простудилась, - пожал плечами парень. - Можешь её разбудить, мне нужно убедиться, что она не одна из них, - попросил гость, подходя ближе. - Не могу, она только заснула, - скрипнув зубами, ответил Глеб, - она не сможет быть вампиром, она даже с кровати встать не может. - Почему же? Из-за гриппа? – не понял гость. - Нет, она сильно ударилась спиной и теперь не может ходить. - Я всё равно должен убедится, - ещё ближе подходя к кровати, сказал человечек. Глеб пытался отстранить его от кровати, но гость оказался сильнее. Он тряс Таню за плечо, пытаясь её тем самым разбудить. - Она не чувствует тело ниже головы, - отталкивая от девушки человека, сказал Глеб. - Кто она тебе? – неожиданно спросил гость. - Девушка, - сквозь зубы сказал Глеб, на что Таня чуть не вышла из роли спящей красавицы. - А дети у вас есть? – хищно улыбаясь и смотря прямо на Глеба, спросил человечек. - Будут, двое. Мальчик и девочка, - отрезал Глеб, даже не думая, что Таня от такой наглости могла и глаза открыть. - Я к вам ещё через недель восемь приду, - уходя из землянки, сказал человек, - пока вы мне кажетесь безобидными. - Что это было? – набросилась Таня на Глеба, как только перестала слышать шаги возле дома. - Леший, - спокойно пожал плечами Глеб, доставая из-под одеяла Мишу и усаживая на кресло. - Что значит леший? Я тебя про детей спрашиваю! – воскликнула девушка, жалея, что не может встать и набросится на парня. - А-а… Так если бы я Мишку не спрятал, он бы его забрал под предлогом, что люди плохо воспитывают своих детей. Потом бы воспитал по-своему, - ответил ей Глеб, откровенно издеваясь. - Ты сказал ему, что у нас будет двое детей! – не унималась Таня. - А ты против? – присаживаясь возле девушки, спросил Глеб. Таня что-то хотела возразить, но передумала. - Всё равно у нас ничего не получится, ты – некромаг, я – недоделанный вампир, и у обоих не может быть детей, - вздохнула девушка. - Знаешь, я думаю, что не вампиризм, не некромагия нам с тобой не смогут помешать, - усмехнулся парень, беря её за руку. - Ты Мишу кормил? – перевела тему Таня. - Только собирался, - вставая и направляясь к Мише, сказал Глеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.