ID работы: 5143887

Никогда не доверяйте ангелам

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
Одним вечером я спокойно возвращалась к себе домой. Бабушка любезно взяла к себе Джейн, убедив меня в том что я действительно очень устала, как морально, так и физически. Я ведь и вправду устала и не понимала этого. Всю академичку я проводила лишь с Джейн. Я не высыпалась, не доедала, а лишь сидела с сестрёнкой. Старалась утешить её и отвлечь, хотя самой было не до этого. Но у нас были только мы. Никто не поможет. Никогда. Полагаться нужно лишь на себя. Ни на друзей, ни на знакомых. Они передадут. Обязательно передадут. Бросят тебя в самой непредвиденной ситуации. Избавятся от тебя. И тогда тебе будет ещё больнее. Будет сильнее жечь в груди и ты не будешь от этого счастлив. Друзья есть только до первой трудности. До первой ссоры. Не жалей себя, не плачь. Слёзы - показатель души. Это то что не ценится обществом. Многие люди ничтожны. Они проникнут в твою душу и заставят страдать, причинять боль. И это будет моральная боль. Она сильнее и жестче. Для избавления от неё нужно действовать как при уколе: расслабить мышцы. Боль это лишь мгновение, лишь отрезок времени, несущий в себе неприятные воспоминания. С такими мыслями я дошла до дома. Вставив ключ в замочную скважину, повернула вправо два раза и дёрнула узорчатую дверную ручку. Не успела я перейти порог, как в моих глазах помутнело, ноги стали ватными и подкосились. Я была без сознания энное количество времени и очнулась от металлического привкуса крови в себя во рту и резкой боли в районе моей щеки. Спустя несколько секунд я адаптировались и поняла, что этот весьма "любезный" человек - мой парень и нахожусь я далеко не у себя в прихожей. Это место мне было незнакомо, что меня сильно настораживало. Я попробовала встать, но почуяла, что крепко привязана к холодному бетонному полу. Увидев в моих глазах немой вопрос, он пригладил рукой воздух и я была освобождена. Тогда в моих глазах немой вопрос увеличился до неимоверных размеров. Его потихоньку вытеснял страх. Все люди боятся неизвестного. Я не исключение. Мне было до жути страшно. Я чувствовала как меня сковывает трусость. Склизкая и ледяная. Я тонула в ней. Кас стоял рядом, нависая надо мной. Я смотрела в его когда-то небесные, теперь же в холодные глаза. Он тоже смотрел на меня. Вдруг, меня пронзила резкая боль. Всё тело ломало и крутили. Конечности выворачивались в разные, даже неестественные стороны. Взгляд Кастиэля пронзал меня. Он смотрел как-то сухо и неестественно. Лицо его оставалось всё таким же без эмоциональным. Боль резко утихла, а лицо Каса было неизменяемо. Он стоял как восковая фигура. - Ч... Что происходит? - Осмелилась задать вопрос я. Кастиэль простоял, подождал немного и вдруг резко заговорил: - Ты ведь религиозна? Да? - Спросил он и я положительно покачала головой. - И в ангелов веришь. Думаешь, они помогут. Так вот. Я - ангел. Мне надоело всем помогать люди это зло. Я решил убить их и начать с твоей семьи. Ты влюбилась в меня по уши и бегала как собачонка. Я стал меняться и из сопливого романтика превратился в "монстра". Я убил твоих родителей и заворожил твою бабушку. Она только что убила Джейн. А ты будешь убита сейчас. - Без остановки говорил мучитель. Я не верила своим ушам. Нет, он убить меня не может. Но я поняла обратное: он проткнул меня большим серебряным ножом. Боль была сильной, но я терпела и смотрела в глаза своему Касу. Он ушёл и я осталась одна. Мои веки слипались, но я дала себе приказ сопротивляться. Нет! Нельзя закрывать глаза! Если я их закрою, то это будет конец. POV автор. Спустя день в подвал зашла экспертиза и увидела на полу мёртвую девушку с стеклянными не закрытыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.