ID работы: 5143933

Доигрался

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже давно стемнело. Единственный фонарь последний раз мигнул и погас, погружая улицу во тьму. От стены отделилась одинокая фигура, во мраке нагоняющая ужас. А это был всего лишь Первый канал. Его терзали плохие предчувствия по поводу слитой серии, и он успокаивал себя как мог: «Ох, ну подумаешь, слил серию. К тому же я и не виноват. Наверное. Да ладно, что мне за это будет? Я же великий и ужасный Первый канал! А еще у меня есть „Давай поженимся!“!!!» Но, не смотря на все эти успокаивающие мысли, воображение Первого рисовало самые ужасные варианты расправ. Не вольно, Первый прибавил шагу, пытаясь отвлечься от BBC и слитой серии. Но не тут-то было. В кустах что-то зашуршало и сердце Первого ушло в пятки. В мыслях снова появились кровавые расправы, хотя Первый и понимал, что в таких кустах BBC полностью бы не скрылся, но разум человека в экстремальных ситуациях — это нечто. Внезапно в улицу завернула машина, с громко играющей пафосной музыкой. Из-за ярко светивших фар Первый не смог увидеть, кто выходил из машины. — Ну что, Первый, пришло время платить по счетам, — а вот по голосу Первый узнал человека. BBC. Он стоял с закинутой на плечо битой и злорадно ухмылялся. Позади него стояли два головореза. И Первый понял, что влип. Он сорвался с места, надеясь ускользнуть, а сзади донеслось: — Поймайте мне его. Живым. Первый бежал не жалея сил, но определенно уступал тем двоим. Внезапно он почувствовал тупую боль в районе затылка и потерял сознание, эпично рухнув на землю. Один из головорезов мерзко хихикнул и сказал что-то нечленораздельное. — Что ты там хихикаешь? Свяжите его и в багажник! — приказал BBC и уселся в машину.

***

Голова раскалывалась, руки и ноги затекли от неудобной позы. Первый тщетно пытался сориентироваться, но он понял, что у него связаны руки и ноги, а находится он в каком-то темном закрытом помещении. Да к тому же еще и маленьком. А еще что-то очень больно впивалось ему в спину… Как оказалось, что даже после нескольких минут раздумывая над проблемой, где он сейчас, ему не пришло ничего больше в голову, как включить фонарик на своем крутом телефоне. Это было крайне тяжело, учитывая то, что руки были связаны. Однако чтобы достать его любимого не потребовалось особого труда. Первый часто попадал в разные переделки, и за столько лет научился со связанными руками доставать своего маленького друга. Ведь его сотовый всегда был с ним, как надежный и верный друг, да что там мелочится: он был ему братом, поэтому такую надежную миссию он мог доверить только ему. Света от мобильника было достаточно, чтобы понять, что он лежит в маленьком помещении. «Стоп. Неужели это… Багажник? Серьезно?! Этот наглый британский канал положил меня в багажник машины. Вот это он странный. Значит от него можно ждать все, что угодно. Ух, во что же я ввязался? Вот говорила мне мама иди всякое сверхъестественное показывай, был бы я сейчас как Рен-тв и не думал бы вообще об этом высокомерном» — такие мысли посещали Первого, при разглядывании багажника машины BBC. Главный канал долго думал над проблемой, как выбраться из этого страшного заточения. Но тут он опять почувствовал резкую боль в спине. Что-то упорно впивалось в нее. Первому стало страшно. «Какую еще страшную кару для него мог придумать BBC» — мысленно молил Первый. Но ему так и никто не ответил. Что прятал британский канал у себя в багажнике, знал только он- так говорили все в студии Первого. И от этой мудрости становилось еще страшнее. «Значит теперь я буду хранится у него в багажнике!» Покрутившись, чтобы лечь более-менее удобней, Главный канал решил вытащить то, что мешало ему то, что больно кололо его спину то, что страшило его больше всего…

***

— Скажите мне вы поймали его и связали? Мало того, что вы его связали, так еще и положили туда, где лежит моя самая драгоценная вещь. Ух, если он ее сломает или что-то с ней сделает я вам этого не прощу! — в ярости, расхаживая туда сюда, проговорил BBC. — Сер, вы же сами сказали положить его в надежное место, — сказал охранник британца. — Ладно с ним я сам разберусь, а теперь уходите все. BBC решил навестить Первого вечером, а пока можно было заняться его любимым делом…

***

Первый канал боялся. Он не знал, что его ожидает, если он достанет ту вещь, которая при каждом движении толкала его в спину. Но лежать с этой вещью, что мешает ему тоже было не вариант. Поэтому он и решил вытащить ее. И вот одной рукой он это взял, а другая помогала, потому что связанные руки как-никак должны держаться вместе и поддерживать друг друга, взял это. Оно было гладкое. Ощущение было словно держишь сосульку, но было лето так что, это была не она. Первый зажмурился, ожидая того, что может случится все что угодно, если он это увидит. Все-таки оно было резиновое. Но любопытство взяло вверх, он приоткрыл один глаз. Первое на что обратил он внимание было его цвет. «Розовый, у такого брутального красавчика была розовая вещь. Это даже не серьезно» потом Первый обратил внимание на форму продолговатое вначале, широкое в конце. По рассуждениям канала это была непонятная вещь и решил подсветить его фонариком. Когда свет достиг неопознанного объекта, Главный увидел розовую уточку.

***

Был поздний вечер BBC шел по направлению к своей любимице. Ему не терпелось встретится со своим главным соперником. Он был высокомерен, что уж тут таить Первый ему по статусу даже положено. Да и кто мог подумать что этот нахал поведет себя так: настроит против англичанина хакеров, дабы украсть у него серию. Британец жаждал мести. Но как оказывается, воля случая всегда выигрывает. BBC подошел к своей машине, он долго ее не видел. Он соскучился, ведь ее с ним связывала не только работа, а еще то что она надежно хранила: его тайны.

***

Первый пытался успокоится. Его богатое воображение говорило, что в этом предмете нет ничего хорошего и надо бежать от сюда как можно быстрее, да он и сам понимал это. Вдалеке послышался странный звук. Кто-то шел по направлению к нему. Главный почувствовал облегчение. «Это мои телохранители! они спасут меня от этого непредсказуемого канала.» Послышался скрежет, будто открывают дверцу багажника. И точно он не ошибся, но в мыслях думал, что зря думал о спасении. Свет от уличного фонаря попал в глубины багажника. Первый зажмурился, не ожидая такого яркого сета. Когда глаза привыкли, он увидел удивленное лицо британца. Оно не предвещало ничего хорошего. И в этот напряженный момент Первый понял, что до сих пор в руках держал эту злосчастную уточку и тогда он понял все. — Вставай! — скомандовал BBC — Поднимайся, живо. И положи мою вещь от туда, от куда взял ее, — не унимался он. — То есть ты имеешь в виду эту розовую уточку? — заинтересованно спросил Первый. Британец злобно на него посмотрел. Главному каналу стало не до шуток, и он подчинился впервые. — В подвал его, — скомандовал ВВС и пошёл вперёд, желая не слушать больше этих тупых головорезов. Пусть Первый мучается один. Прислужники ВВС, мерзко хихикая, потащили Первого в особняк. Один из них распахнул дверь с ноги и они потащили его вниз по лестнице. Первый ударялся о каждую ступеньку щиколоткой, и когда он уже готов был взвыть, лестница закончилась, и перед ним была чёрная железная дверь. Головорез снова замахнулся, но другой его остановил: — Ты что! Босс и так тебя за входную дверь прибьёт! Там следы останутся, и он ещё вылизывать её заставит. Замахнувшись, головорез задумался, и всё же решил оставить дверь в покое и открыть её, как нормальный человек, рукой. В комнате было темно, только стоял одинокий стул, а над ним висела лампочка. Головорезы затолкали Первого внутрь и закрыли дверь. Пути назад больше нет. Присмотревшись к темноте, Первый замечает ВВС, стоящего у стены и как-то злобно ухмыляющегося. Первый сглотнул. — Проходи, садись, — ВВС злорадно ухмыльнулся и указал на стул. Первому ничего не оставалось? Первому ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Стул под ним скрипел, а над головой лампочка светила тусклым светом. — Ну, и зачем ты это сделал? — как-то слишком спокойно поинтересовался британский канал. — Сделал что? — тихо спрашивает Первый канал. — Не придуривайся! — рявкает ВВС — Зачем ты слил «Шерлока»?! — Я… Это не я… — вжавшись в стул шепчет Первый. Британец отделяется стены и идёт к Первому. — А ведь я тебе доверял… Ну всё, ты доигрался! ВВС ставит ногу в ботинке прямо на бедро Первого, тем самым пачкая ему брюки, а руку запускает в волосы главного канала и тянет руку назад, заставляя посмотреть в глаза. ВВС смотрит хищно, как дикий зверь, у Первого перехватывает дыхание. — Ты поплатишься! — злобно шипит британец. Его лицо всё ближе, а хватка на волосах всё сильнее. Внезапно по комнате проносится пронзительный писк, Первый зажмурился и… Проснулся в холодном поту. Первый сидел на кровати и тяжело дышал, крепко обнимая своего плюшевого мишку. Приснится же такое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.