ID работы: 5143937

Питерские Крыши

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На краю одной из множества Питерских крыш стояла русая девушка. Наверняка в её жизни что-то случилось, однако важно ли нам, что именно? На этой самой крыше пятиэтажки раздался гулкий мужской голос: — Ну чего, суицид? Верните мне мой 2007? Девушка обернулась и увидела парня среднего роста в белых брюках и серой толстовке, из одного его уха торчал наушник. На лице его то и дело мелькала ехидная улыбка. Откуда-то из-за пазухи он достал вишнёвый блейзер и кинул девушке. — Лови, это тебе для поддержания образа. А челку чего постригла? Она поймала бутылку, слегка пошатнулась, и потеряв равновесие, едва не упала. Лишь после этого ей хватило ума отойти от края. — Ааа, роупджампинг? — наиграно поинтересовался парень. — Чего? — Ну эти, которые с веревками прыгают. Я просто вижу, что ты блейзер не особо уважаешь, вот и подумал... Такого нахальства она не могла стерпеть, а потому вызывающе вернулась на край. — Ну лан, прыгай. Удачки! Он отвернулся и направился в сторону лестницы. Уже внизу, у подножья дома, его догнала девушка и перегородила ему дорогу: — Ты кто такой вообще? — спросила она. — Я? Я хозяин этой крыши. Да и вообще всех крыш в этом городе. — Серьёзно? — Серьёзнее некуда. — Ну да, ну да. Зовут-то тебя как? — Меня много как называют, но мне нравится имя Син, так что называй так. — А я Лина. — Я не спрашивал твоего имени. Они с минуту шли в молчании. — Лол, я же пошутил, ты серьёзно? — улыбнулся парень. — Ты лучше скажи, чего ты на моей крыше забыла? — С чего это она твоя? — Я же сказал, в этом городе все крыши мои, спроси у Миши. — Какого ещё Миши? — Ну, у Миши! — Какого Миши-то? — Ну ты спроси у него, заодно и познакомишься, — непонимающе ответил Син. — Так всё-таки, ты чего на моей крыше делала? Убиться можно многими способами, ты что, в БЛ не играла? — Во что? — вновь округлила глаза Лина. — Уточни у Коли, он должен знать... — Окей, допустим. То, что ты сказал — правда. Тогда, может, ты расскажешь мне про это подробнее? — Ну чего ты такая приставучая? Сказано тебе, я хозяин всех крыш в этом городе, нельзя просто принять к сведению и наконец ответить — почему именно та крыша? — Не знаю. Захотелось! Просто эта крыша и всё, чего тебе это так важно? — Да так... Парень замолчал. На его лице промелькнула грусть, однако уже через секунду вернулась вечно ехидная улыбка. — Ладно, пошли! — сказал он. — Куда? — Как куд... — Не знаю я никаких Миш и Коль и спрашивать у них ничего не буду! — заявила Лина, оборвав парня на полуслове. — Вообще-то к ним по другим вопросам обращаются, а то, куда мы пойдём, я тебе могу сказать. Пойдём обратно, на крышу. — Зачем? — удивилась девушка. — Ну ты вроде прыгать собиралась, разве нет? Девушка промолчала, они продолжили идти вперёд: — И почему мы не поворачиваем? То здание в другой стороне. — Правда? А это что тогда? — парень указал на то самое строение, до которого было от силы 50 метров. — Но... Как? — девушка чуть не раскрыла рот от удивления. — Как-как... Я же хозяин этих крыш, кучу раз говорил. Вместе они поднялись по лестнице на то же место. Несмотря на эту ехидную гримасу, глаза у Сина были задумчивыми. Можно даже было сказать, что в них была видна мудрость. — Вставай на край! — крикнул он и сам двинулся туда. Они оба оказались на конце крыши. — Почему ты хочешь прыгнуть? — Я... — Нет, это неважно, почему, случиться может всё что угодно. У тебя могли умереть родители, бросить парень или, возможно, ты почувствовала себя настолько ненужной и ничтожной, что решила выпилиться? Какая разница. Всё одно. — Но я... — Молчи! Я повторюсь, мне плевать, из-за чего ты стояла на этом краю, ведь я тоже когда-то стоял здесь. — И почему ты не прыгнул? — спросила девушка? Парень хмыкнул: — Ага, не прыгнул... В том-то и дело, что прыгнул. Прыгнул с этой самой крыши. Ровно год назад. И вот уже год я хозяин этих крыш. Много кто прыгает, с некоторыми я говорю, с другими же — не вижу смысла. Однако ты первая за этот год, кто прыгнула отсюда, с этой самой крыши. — Но я ещё не прыгнула! — Ошибаешься, ты прыгнула... Парень больше не видел смысла скрывать грусть, и лицо окрасила печальная улыбка. Он посмотрел далеко за горизонт: в глаза ему светило солнце, но он совершенно не щурился. — Скажи честно, ты хочешь умереть? Когда-то я тоже отвечал на этот вопрос. Просто ответь честно, от души. Не лукавя, не притворяясь, отбрось наигранность. Всё реально. Ты хочешь умереть? В воздухе повисла тяжесть. Никто не знал, сколько длилось это молчание, однако итог был один: — Нет, я не хочу! — Хорошо, а теперь подойди ко мне поближе. Лина развернулась и подошла к парню, и поцелуй не заставил себя ждать: — А теперь слушай внимательно. Как бы тебе не было плохо, что бы с сильной не происходило, помни, что всегда есть кто-то, кому хуже, чем тебе и этот кто-то не теряет надежды. Умирать и терять её как минимум подло по отношению к ним. Надежда. Не теряй её, пожалуйста. Не повторяй моих ошибок, ведь исправить можно далеко не всё... А теперь прощай. Син отдалился от неё, а затем щелкнул пальцами. Наступила тьма. *** Звуки скорой помощи, толпа людей, крики, возгласы... Лина очнулась на больничной койке, рядом с ней сидели Мать и Отец. Первые пять минут она совершенно не могла понять, что происходит. Доктор говорил что-то про чудо, что она выжила, Мама благодарила Бога, вокруг происходила какая-то суета, а затем она вспомнила про хозяина крыш, и на её глаза навернулись слезы. *** Прошло три дня, и спустя множество обследований доктора были в шоке: ни одного перелома, даже ни одной ссадины не осталось на её теле. Однако ей всё равно рекомендовали отлежаться пару дней в больнице: — Это просто чудо! — говорили они. Однажды за два дня до выписки к Лине в комнату вошла медсестра и сообщила, что к ней гости. Спустя пару минут в комнату вошёл Син с пакетом мандаринов. В ответ на изумленный взгляд девушки он сказал: — Ко мне просто вернулась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.