ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Святочный Бал.

Настройки текста
      Настал тот самый злосчастный день Бала, которого ждала каждая ученица Хогвартса (и теперь не только Хогвартса). Видели бы вы, что происходило с самого утра в гостиной каждого факультета! Одним словом - кошмар. Гостиная Гриффиндора особенно была усыпана женскими воплями и криками. Парней любезно попросили побыстрее закончить все свои дела и пойти прогуляться по Хогвартсу, так как всем резко и сразу перестало хватать места в комнатах, и половина переодеваний расположилась на лестнице, в последствии уже захватив и всю гостиную. На диваны нельзя было присесть, так как на них кто то разглаживал волшебной палочкой своё платье. На полу разбросана мишура и чьи то рассыпанные по дороге блёстки, а около камина валялась не одна пара туфель. В комнате Лаванды Браун разместилась местная парикмахерская. Одна из ее соседок очень хорошо знала заклинания по завивке волос. Вечно кто-то бегал, мешал и кричал: «НЕ УСПЕВАЮ!» Лаума же вместе со своими соседками придумали особую тактику - они хорошенько приготовились ещё вечером прошлого дня и заперли дверь, чтобы никто не донимал их лишними просьбами. Первой из них под гул гостиной проснулась Парвати. Она перевернулась со спины на бок и увидела, что ее соседки ещё спят мертвецким сном. Затем она обратила внимание на металлическую сову, крылья которой держали часы. Сова время от времени едва слышно ухала и пыталась как можно удобнее обхватить своими крылышками циферблат. На часах было 10 утра. — Мерлинова борода, и зачем так орать, — полушёпотом скорее сама себе, чем кому то, произнесла Парвати. Она легонько приподнялась с кровати, посмотрела на пейзаж за окном. Это было очень красивое морозное утро, которое обычно описывается в каких-нибудь сказках. Слегка голубоватый снег, яркое солнце и морозный воздух, который искрится на свету, и кажется, что идёт не снег, а самый настоящий дождь из волшебной пыльцы и блёсток. От этого волшебного пейзажа ее отвлёк очередной возглас из гостиной. Парвати решила, что стоит разбудить девочек. Она не спеша подошла к кровати Лаумы и присела на коленки. Лау мирно спала, сбросив одеяло на пол и подперев подушку левой рукой. Другая же ее рука почти свисала с кровати и придерживала книгу, которую Патил видела у Волчановой впервые. Она аккуратно приподняла ее руку и взяла книгу. «Самые известные магические кланы» - книга с ветхим корешком и темной обложкой. Патил было интересно хотя бы просто пролистать потрепанные страницы, но в их дверь постучали. Девушка отложила книгу и замерла, в один миг их маленьких план мог провалиться. Стук перестал быть таким звонким, скорее всего нежданный гость стучал уже коленкой или, развернувшись, ногой. Как только к ним перестали ломиться, Лаума потянулась в кровати и сонно сказала: — Хорошо, что мы все таки решили вчера закрыться, да? — Да, только мы не учли то, как нам теперь спуститься на завтрак, — таким же сонным голос сказала, уже вставшая с кровати, Кэти. — Ох, черт... А у тебя при себе метла? — Нет, Лау, так не пойдёт. Мы нарушим кучу школьных правил! — встряла в разговор Парвати. — Тогда придётся очень аккуратно протиснуться через горы платьев, туфель и недовольных барышень, что не предоставится возможным ещё несколько часов. — Ну, или останемся без завтрака, — печально добавила Кэти.

***

Девочкам все таки удалось пробраться через гору одежды, всякой ерунды и самих студенток и выйти из гостиной факультета. В Большом зале было меньше народу, чем обычно не только из-за того, что завтрак почти подходил к концу, но и из-за подготовки к Святочному балу. Часть эльфов убирала лишние предметы из помещения и по воздуху переносили их в кладовку, которая была под чарами незримого расширения. За Гриффиндорским столом сидела лишь небольшая компашка из 2 и 3 - курсников, которые не были сегодня приглашены на Бал. Часть из них что-то громко обсуждала, остальные же старались побыстрее доесть свой завтрак, чтобы присоединиться к своим друзьям. Лаума, в отличие от своих соседок, устремилась за стол Слизерина, где еще были не только младшекурсники. — Так-так, как интересно! Свита Малфоя без самого Малфоя. Где вы успели потерять своего принца? — с каким-то воодушевлением и на веселе сказала Лаума, подойдя сзади к Блейзу. — Насколько я знаю, он один из первых сегодня был на завтраке, в общем как и всегда, — с неким равнодушием произнесла Панси, разглядывая какой-то магический журнал. — А ты что-то хотела ему сказать? Я могу передать, — немного монотонно, но весьма вежливо поинтересовался Забини. — Нет-нет! Просто спросила, — Лаума присела рядом с темнокожим парнем и, уставив свой взор на него, подперла щеку рукой, облокотившись на стол, — не выспались сегодня? — Да, до сегодняшнего утра сидели за какой-то дебильной игрой Нотта. Больше он меня не уговорит променять сладкий сон на это, — зевнув, ответил Блейз. — Всё было не так уж и плохо, — пропищала Панси и вновь уткнулась в свой журнал. — Тебе лишь бы быть в компании парней, — развернувшись к Лау Блейз с ноткой раздражения сказал, — скука смертная! Не успела Волчанова поинтересоваться во что они играли, как Блейз резко и опять так же монотонно спросил, — как дела с яйцом? — Чего? — Лаума сдвинула брови и с непониманием посмотрела на слизиринца. — Яйцо. Подсказка для следующего испытания. Ты сообразила, что с ним делать? — Блейз, знаешь, сложно воспринимать скрежет от разваливающейся двери в Воющей хижине как какую-то подсказку, — с недовольством ответила Лау. За несколько вечеров она пролистала уже наверное все книги в библиотеке, в поисках объяснения, но ничего путного ей так и не попалось. — Может его надо как то по-другому открыть? — Или это какой то шифр? — резко встряла Паркинсон, отложив журнал. — Да это и так понятно, — с долей грусти и расстройства промычала себе под нос Волчанова. — Нет, в плане... может это другой язык? Это же драконье яйцо. Может это визг какого-нибудь необычного дракона или другой твари? — поднимаясь со своего места, рассуждала вслух Панси. — Надо подумать.... — на этой фразе Блейз любезно попрощался с Лаумой и пожелал ей приятного завтрака, который к тому моменту уже закончился.

***

Суета. Сегодня это было главное слово. В то время как остальные учащиеся Хогвартса готовились к самому незабываемому вечеру этого года, Лаума осматривала полки библиотеки. Ей было очень важно узнать информацию о ее догадке как можно скорее. Она скользила тонкими пальцами по ветхим и пыльным корешкам книг, а ее глаза за секунду совершали несколько вертикальных подъемов и спусков. Время от времени она прикусывала губу, когда лишь на мгновение останавливалась у какой-то книги. В библиотеке она была одна, ну или почти одна, от чего ещё сапоги с небольшим каблучком ярко звенели по деревянным доскам на полу библиотеки. В какой то момент Лаума застыла, ей показалось, что она наконец-то нашла то, что искала. — ВОЛЧАНОВА! — раздался громкий вопль на всю библиотеку, от которого Лауму передернуло и она чуть не упала на стеллаж с книгами. — Уизли… мы же в библиотеке! — с недовольством произнесла больше себе под нос Лау, возвращаясь к поиску книги, которую взглядом она уже успела потерять. К ней со сдвинутыми бровями очень быстрым шагом, который как будто уже переходил на бег, подходила Уизли, по дороге не переставая бормотать: — Ну сколько же можно здесь рыться? У всех Святочный бал, а она опять в библиотеке! Неужели так сложно хоть на время перестать быть ходячей зубрилой? Поверь, Гриффиндору и так хватает Грейнджер. Нам не нужен второй экземпляр! — к концу этой фразы Уизли уже стояла около Лаумы, уперев руки в бока. Волчанова же все с таким же невозмутимым видом и очень серьезно искала книгу, но она как будто провалилась сквозь землю! Она все активнее уже который раз проходилась взглядом сверху вниз по всем полкам, но нужный заголовок так и не попадался на глаза. Лицо Уизли несколько расслабилось, пропали злые морщины. Она смотрела на Лауму каким-то уставшим взглядом: — Но все ведь тебя ждут… — не с интонацией упрёка, а скорее просьбы, негромко произнесла Джинни. Затем она повернула голову влево, проходясь взглядом по другим стеллажам библиотеки. — Он что, читать что ли умеет? — Глаза Джинни расширились от удивления. Волчанова оторвалась от книг и тоже посмотрела в сторону стеллажей. Где-то в углу библиотеки, ничего не замечая вокруг, с книгой в руках сидел Фред Уизли. За столом! Спокойно! Как прилежный студент, будто это не Фред, а сам Перси. Лаума уже было приоткрыла рот, чтобы что-нибудь сказать, но ее прервал голос Джинни: — Может все таки вернёмся? Лаума повернулась к ней и посмотрела на ее умоляющее лицо. Затем она ещё раз обернулась на стеллаж. Необходимый корешок так и не попался ей.

***

В гостиную небольшими группками возвращались парни. Пусть их все ещё старались не пускать, но и им нужно было готовиться к предстоящему мероприятию. Некоторые студентки, которые уже были готовы, пытались забиться в дальние комнаты, чтобы их не успели разглядеть раньше времени. Лаума монотонно и медленно поднималась по лестнице, которая вела к их комнате. Перед ней впопыхах взбиралась Уизли, вечно поглядывая назад на подругу, пытаясь тем самым заставить ее ускорить темп: — Ты же так совсем не успеешь. — Успею-успею, — абсолютно так же отрешённо повторяла Лаума. Ей ведь правда не так много нужно было сделать. Всего лишь легкий макияж и волосы привести в порядок. Ей казалось, что это занятие займёт совсем маленький промежуток времени, а ожидать в платье ей совсем не хотелось. Когда она зашла в комнату, то увидела там лишь Парвати. Она стояла у зеркала и все никак не могла застегнуть большую золотую сережку, украшенную россыпью камней. — Давай помогу, — и Лаура аккуратно взяла из рук её серёжку.

***

Минут через 40 уже Лаума в точно такой же позе стояла перед зеркалом, застегивая свои серёжки. Сзади стояла Парвати и от чего то с большой долей умиление смотрела на отражение соседки. Волосы Волчановой были все того же яркого бордового цвета. Они были аккуратно убраны в пучок так, что ни один волос не выбивался. Кое-где виднелись едва сверкающие своим металическим блеском шпильки. Глаза поменяли цвет радужки на почти чёрный, от чего они казались большими и абсолютно бездонными. На щеках был лишь легкий румянец, но не сравнимый с тем, что был на ней, когда она первый раз вошла в Большой зал. Мерлин, как же давно это было! Казалось, что прошла целая вечность с того момента, как она впервые переступила порог этого замка. — Ну вы тут как? Готовы? — дверь в комнату приоткрылась, запуская в этот уютный и тихий уголок шум гостиной. В щель проскользнула голова Кэти. Парвати лишь аккуратно повернулась на звук, прислоняя палец правой руки сначала к губам, как будто боюсь нарушить волшебную тишину комнаты, а зачем указывая им же на Лауму. Через 5 минут они втроём вышли на лестницу в гриффиндорской гостиной. Там внизу толпилась огромная куча народа. Даже не верится, что там много студентов на Гриффиндоре! Между пышными платьями и бабочками иногда мелькали головы младшекурсников, которым, во-первых, хотелось пробраться в свои комнаты, а во-вторых, все же полюбоваться и проследить за теми, кто готовится сегодня к танцам. Большая часть парней смотрела на лестницу, которая вела к спайным девочек. Те, кто не обращал внимание – просто уже встретились со своей парой на сегодня. Партнера Лаумы здесь точно не было. Зато ее соседки быстро нашли своих кавалеров. Парвати ускользнула как только они вышли из комнаты, а Кэти же усиленно махала, привлекая внимание Уизли. Она негромко окликнула Джорджа, что было достаточно, чтобы он обернулся и так же с улыбкой помахал ей в ответ. Лаума проследила взглядом за подругой. Около Джорджа стоял Фред в костюме темно-бордового цвета. На нем был свободный пиджак в белёсую клетку, под который был подобран горчичный галстук. Вся гамма цветов как нельзя лучше сочеталась с его смуглой от приглушенного света в гостиной кожей и рыжей шевелюрой. Волосы не были взлохмачены, как ранее в библиотеке. Они были аккуратно убраны назад. У Джорджа был точно такой же костюм, который отличался от костюма брата лишь цветом. Лиловый пиджак и голубоватый галстук очень шли близнецу. Рядом с Фредом спиной к лестнице стояла Анджелина и мило с ним беседовала. Её чёрное платье сливалось с оттенком ее кожи, от чего казалось, что оно было сделано из невесомой вуали, а не отражающего свет атласа. Анджелина время от времени от смеха слегка запрокидывала голову и касалась ладонью плеча Фреда. Тот тоже посмотрел на машущую Кэти вслед за братом и слегка ей улыбнулся. Но после его взгляд поднялся выше. Секунда казалась неимоверно долгой, пока он очень деликатно прошёлся взглядом по наряду Волчановой. Приглушённый свет гостиной творил чудеса! Ну или так казалось Фреду. На Лауме было изумрудное платье, поистине напоминающее драгоценный камень. Оно переливалось и искрилось, хотя ни камней, ни блёсток на нем не было. Рукава платья подчеркивали ее тонкие руки, которыми она от волнения перебирала подол платья. Легкая изумрудная ткань струилась по талии, переходя в не очень пышную юбку, которая доходила Лауме до середины голени. Странно было видеть ее в таком нежном и элегантном образе, когда она всем своим видом эти месяцы показывала из себя на мужественную пацанку. Лаума проследила взглядом за подругой и наткнулась на пристальный взгляд Уизли. Он не смотрел на неё удивленно, на само дела нельзя было выделить какую-то конкретную эмоцию. Глаза Фреда напоминали лишь светящихся сверчков. Лаума первая оторвала взгляд и, опустив голову, спускалась вниз по лестнице, чтобы поскорее выйти из гостиной. До самой последней ступени ее преследовал свет сверчков, улавливая каждое движение и плавно освещая дорогу. Как только Лаума слилась с толпой, Фред вновь был вовлечён в разговор с Анджелиной.

***

Лаума протиснулась между парами и встала рядом со своим партнером на сегодняшний вечер, слегка прижавшись к нему плечом из-за нехватки места в набитом коридоре перед Большим залом. — Ты вовремя, — тихо без раздражения проговорил блондин. — Как и всегда, — с ухмылкой добавила Лаума, беря парня под руку. Он только сейчас повернулся к ней, оценивая образ, — платье под цвет факультета… Как романтично, — не убирая ухмылку с лица, добавил Малфой. — Пусть посплетничают и про тебя, Малфой. Не всё же одному Поттеру отдуваться, — с абсолютно такой же интонацией возразила Волчанова. — Не сегодня. Тут куда интереснее выбор Крама, — слизеринец кивнул в сторону Виктора, около которого стояла Гермиона Грейнджер. Где-то сзади за этими перешептываниями следила ни одна пара глаз. — Это кто? Малфой? Волчанова пошла с Малфоем? — с нескрываемым интересом спрашивал у братьев Рон. Он полагался на их рост, благодаря которому, они точно смогут подтвердить слухи. — Слушай, возможно, но я не очень вижу, — пытался уйти от этой темы Джордж. — Ты лучше посмотри на пару Крама, — с раздражением на открытое любопытство Рона ответил Фред. Все втроём замолчали. С первыми звуками из Большого зала прикатился какой-либо галдёж и шум в коридоре. Двери открылись, предоставляя студентам возможность любоваться на преображенный магический зал. Участники турнира один за другим приступали к вальсу. Драко обладал хорошим чувством ритма, поэтому с ним точно можно было расслабиться во время танца. Пара кружилась по всему залу вместе с остальными, изредка улавливая части тихих сплетен про себя. — Блейз сказал, что ты сегодня утром меня искала, — абсолютно неожиданно начал разговор Малфой. — Хотела первой увидеть твой неотразимый образ, — Лаура знала Малфоя. И знала его хорошо. Лесть и сарказм - два главный пункта, на которые опиралось любое общение Малфоя. Именно поэтому она давно подстроилась под его игру, ведь только так можно было вывести его на серьёзный или глубокий разговор, как бы парадоксально со стороны это не казалось. — А серьезно? И здесь Лаума несколько замялась. Ей нужно было за секунду сообразить новую ответку, но ничего, кроме правдивого варианта, в голову не лезло: — Мне нужна помощь.

***

Бал был в самом разгаре, да только от всего шума, звона и духоты было невозможно больше находится в зале. Лаума, предупредив подруг и Малфоя, вышла на улицу. Тут было холодно. Очень холодно. Но спокойно, красиво и тихо. И так просто и свободно дышалось! В такие моменты кажется, что до этого ты совсем и не дышал и такого действия не знал. Лаума сомкнула руки и в них образовался крошечный, но яркий огонёк. Его свет не только согревал физически, но и в душе от него как будто становилось спокойнее. В этот момент на плечи девушки мягко опустился какой-то большой и даже тёплый предмет. Огонь в руках Лаумы исчез и она посмотрела на предмет. Бордовый пиджак. В клетку. Лаума очень медленно повернулась. Она как можно дольше хотела продлит этот момент, чтобы не начинать разговор. Фред пристально смотрел на ее руки, но лишь через минуту спросил: — Как ты это делаешь? — Я не очень знаю, как это работает, — и Лау здесь не соврала. У неё никогда не возникало вопросов о том, почему она так может. Она даже не уверена, учили ее этого родители или нет. Она как будто всегда это умела, и до этого никогда не возникало сомнений. Фред нерешительно и медленно подошёл ближе и протянул руку Волчановой. На улице было темно и их освещал лишь приглушённый дальний свет из открытого зала, но определенно точно можно было увидеть, как щеки Лаумы приобрели тёплый налёт. Она, не размышляя, положила свою руку в его. О, Мерлин! Такие тёплые и приятные руки! Лаума могла поклясться, что это как будто Фред только что держал в руках огонь, а не она. Изящные и длинные палицы аккуратно сжали хрупкую руку девушку. Фред слегка притянул ее к себе, и Лаума не смогла устоять, чтобы не сделать шаг вперёд. Они так много времени проводили вместе, так много соприкасались, но почему то именно сейчас этот пустяковый жест, который он мог сделать в любой другой день, вызывает мурашки по всему телу… — Почему ты пошла с ним? В груди Лаумы закончился воздух. Ей нужно было искать оправдание, да ещё и находясь так близко. — Он мой друг, — тихо смотря в пол, ответила Волчанова. — Но я тоже твой друг, — с некой ноткой сожаления ответил Фред. — Тебе надо было подумать об этом раньше. — Я оказался так не вовремя? — Фред взял и вторую ладонь Лаумы в свои руки. Лау невольно на них посмотрела: изящные и аристократичные руки, не то, что у нее - маленькие шершавые, все в царапинах и порезах. — Поздно. Ты поздно начал думать, — не отрывая взгляд от рук, сказала Лаума. Фред не отводил от неё взгляд. Взгляд, который давил, который нельзя было проигнорировать. Уизли резко отдалился, отпустив ее руки, пока Лаума не схватилась за его край рубашки: — Подожди… Тут они обернулись. Лаума отчётлива услышала, что ее окликнули. Такой знакомый, такой близкий голос. — Лаума! Эй! — кто то очень энергично махал ей где то около Большого зала. — Мари?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.