ID работы: 5144054

Последствия некоторых экспериментов.

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алажея недовольно поджала пухлые губы, глядя вслед удаляющемуся Главе Абсента. Ну вот и чего он на нее наорал? Подумаешь, она что-то напутала в рецепте эликсира! С кем не бывает? Вот не верила сирена, что сам Эзарель никогда не ошибался! К тому же она не Мастер. Пока что. Она всего лишь Ученик. А Ученикам, по ее мнению, надо все объяснять, а не орать на них. Пусть этот Ученик и находится в своем статусе уже два с половиной года, а эликсир, который она должна была приготовить, был одним из самых простейших. Вот Миико, Глава Гвардии Света, не стала на нее орать. Правда, взгляд, который та бросила на юную сирену после выслушивания причины скандала, устроенного Эзарелем, был подозрительно усталым. Впрочем, не выгонят же ее из Гвардии! Наверное... Вздохнув, Алажея вышла из лаборатории. Ее на неделю отстранили от работы алхимика и назначили отработку у Хамона. А значит — девушку вновь ожидает грязная работа... -Алажея?- окликнул ее знакомый до скрежета зубов девичий голос. Обернувшись, она встретила встревоженный взгляд лиловых глаз.- Что-то случилось?- спросила Неренн, член Гвардии Тени. И любимица Главы этой Гвардии. Нина Неренн появилась у них в Штабе полгода назад. Миловидная рыжеволосая девушка с миндалевидными лиловыми глазами, пухлыми розовыми губками на личике и хрупким на вид телосложением неожиданно для всех (а особенно — для нее самой) появилась прямо в центре Зала с Кристаллом в рое светлячков. По ее словам выходило, что она родом с Земли и попала к ним с помощью Ведьминого Круга. Точнее, это Эзарель предположил, что это был Ведьмин Круг, сама Неренн просто описала его как «круг из каких-то грибов». Сама Алажея не присутствовала на том своеобразном «совете Глав Гвардий», но как ей потом рассказали, Нину решили оставить и причислить к одной из Гвардий с помощью обычного теста. Так она оказалась в Гвардии Тени, что было несколько удивительно — характером новенькая напоминала Эвелейн, была такой же тихой и спокойной. И буквально распространяла на всех некую ауру умиротворения. Даже Эзарель в ее присутствии шутил вполне добродушно и совсем безобидно. Впрочем, еще в первый же день ее пребывания в Элдарии стало известно, что Неренн не совсем человек... Точнее, что она — фэйлин, потомок одного из волшебных народов. За три месяца новенькая завоевала едва ли не любовь у всех парней из всех Гвардий, по крайней мере тех, с которыми она общалась. И это безумно злило Алажею, ведь естественно среди этих парней был Невра, он же был Главой Тени, а Неренн оказалась весьма талантливой в их работе. А юная сирена уже давно сама положила глаз на этого вампира. Но если раньше ее попытки привлечь внимание интересующего ее мужчину увенчивались каким-никаким успехов, то после появления Нины... -А, Нина!- широко улыбнулась Алажея. Что-что, а показывать своей сопернице свою неприязнь не стоит.- Нет, ничего не случилось. Ну, почти...- И улыбка стала несколько смущенной. -Опять забыла что-то сделать?- предположила Нина, видимо, вспоминая их первую встречу. -Ну-у, почти! Я немного отвлеклась во время приготовления одного эликсира и в итоге что-то неправильно сделала... -Что?!- рыжая мигом подошла к ней вплотную, но быстро опомнилась — в Элдарии не многим видам нравятся прикосновения посторонних людей.- Ты не пострадала? Я читала, что немало молодых алхимиков погибло из-за того, что неправильно приготовили зелье! Ты к Эвелейн ходила? -Э-эм, нет,- растерянно хлопнула глазами сирена, обдумывая внезапно пришедшую ей в голову мысль. -Ты сходи, обследуйся,- серьезным тоном посоветовала ей фэйлин, в этот момент до жути напоминая Старшую медсестру Гвардии Эль. Тут Неренн окликнул появившийся откуда-то Хром и рыжая, извинившись, ушла с ним в библиотеку. Скорее всего писать отчет о выполнении миссии, на которую этих двоих отправила Миико. Насколько Алажее было известно, после того, как Нину поставили в напарники Хрому, процент благополучно выполненных оборотнем миссий резко возрос, что не могло не радовать как Миико, так и Невру. Оставшись одна, молодая сирена задумчиво сунула руку в один из маленьких кармашков на ее платье и нащупала небольшой пузырек зелья. Того самого, что она приготовила взамен нужного эликсира. Мысли в ее голове запрыгали с новой силой. Вряд ли у нее получился яд — не те ингредиенты она использовала. Так что зелье у нее должно было получиться довольно безопасное для здоровья... Ну, максимум несварение желудка можно получить. А Алажея уже давно хотела устроить своей сопернице какую-нибудь каверзу. А тут прям двойная польза — проведет эксперимент и устроит мелкую неприятность фэйлин. Обдумав еще раз возникшую идею, сирена решила воплотить ее в жизнь. И она отправилась в то крыло Штаба, где располагались комнаты гвардейцев. Отмычки у нее всегда с собой, мало ли, когда ей приспичит подкрепиться медом, а Неренн будет еще долго занята составлением отчета — Нина была перфекционисткой похлеще той же Эвелейн. Теперь главное, чтобы ее фамильяра не было в комнате. Алажея нервно передернула плечами от одной мысли о нем. Что поделать, если она не любит пауков? А фамильяр Неренн еще и довольно жутко выглядит за счет кучи глаз на его довольно немаленькой тушке. Дойдя до нужной двери, сирена огляделась, старательно прислушиваясь. Вроде, никого рядом нет. Оно и понятно — середина дня, кто на миссии, кто просто прогуливается на территории Штаба или за ней, а кто занят еще какими-то делами. Девушка подергала ручку двери и недовольно цокнула — заперто. Пригляделась к замку и довольно кивнула — мало чем отличается от того, что стоит на ее двери. Достала отмычки и минуты через три осторожно открыла дверь в комнату Нины. Заглянула туда, внимательно осмотрелась. Удовлетворенно вздохнула — паука нигде не было видно. Быстро вошла и прикрыла за собой дверь. Спустя десять минут из комнаты вышла донельзя довольная Алажея. Захлопнув дверь в комнату своей соперницы, она едва ли не вприпрыжку отправилась на улицу, к своим любимым фонтанам, предвкушая неприятность, что скоро случится с ее «подругой». Главное теперь — в случае чего правдоподобно ахать и охать, чтобы никто и не подумал на нее. Юная сирена и не заметила, как из одной из многочисленных густых теней коридора вышел высокий мужчина в черных доспехах с красными вставками, со скрытым под маской лицом, и проводил ее задумчивым взглядом...

***

Нина еще раз перечитала получившийся у нее текст и довольно кивнула. Переглянулась с Хромом и подмигнула ему, на что оборотень широко усмехнулся. Да, миссия прошла у них не так гладко, как она рассчитывала, но без всяких глобальных неприятностей, как, например, в их первой, когда их отправили в деревню капп. А мелкие неприятности можно и опустить в отчете. Главное — вовремя согласовать о чем писать, а о чем ни в коем случае не надо, дабы потом не получить в тык от «любимого» начальства. -Закончили с отчетом?- поинтересовался у них подошедший сзади Керошайн. -Ага!- радостно оскалился-улыбнулся Хром, тем самым умилив девушку. Благо, она уже давно научилась подавлять порывы потискать оборотня, к вящей радости последнего. -Керо, как думаешь, Каруто нас покормит сейчас или лучше что-нибудь самой сготовить?- поинтересовалась у Главного Библиотекаря Гвардии девушка, бросив взгляд на часы. -Ну, обеденное время еще не закончилось, так что свою порцию вы еще можете успеть получить,- забирая заполненные бланки отчета, ответил Керо. -Это хорошо, я так голоден!- мечтательно зажмурился Хром. -Как волк?- улыбнулась Неренн. -Что значит «как волк»? Я и есть волк!- надменно вздернул нос оборотень. Девушка еле смогла подавить смех. А то напарник опять обидится. Попрощавшись с Керошайном, они вместе отправились в столовую, уже почти пустую из-за довольно позднего для обеда времени. Но главный повар оглядел их умоляющие лица, вспомнил, видимо, что фэйлин в случае чего сама будет готовить, может даже и на напарника еще, и не стал кочевряжиться, а просто выдал им их положенные порции. Тем более, что эти двое не были замечены за воровством провизии, как некоторые... Во время обеда напарники тихо обсуждали некоторые моменты из прошедшей миссии — Нина не могла кое-что понять, все же у нее еще слишком мало знаний об Элдарии, а особенно — о политической ситуации в этом мире. Хрому пришлось вкратце ей все объяснять. Пообедав, они оба направились в комнату Неренн. Так как они были напарниками, причем, неплохо сработавшимися, девушка периодически делилась с Хромом добычей ее фамильяра. Естественно, не всей, а только ночными сферами, что являлись пищей для честоков, а у Хрома фамильяр как раз принадлежит к этому виду. И у девушки как раз набралось их довольно приличное количество. В конце-концов оборотень и сам с ней делится яблоками одержимости, которыми питается ее паук. В комнате Нина первым делом вручила напарнику увесистый короб с пищей для фамильяра. -Ого! Да твой Ара, наверное, со всей округи их собрал!- открыв короб и осмотрев его содержимое, присвистнул Хром. -Не свисти в помещении — денег не будет,- с усмешкой попрекнула она его, наливая себе воды из графина. Нет, можно было бы и чая навести... Но это надо вначале подогреть воды, потом подождать пока она остынет... Имеет она права немного полениться? Имеет... Стакан выпал из как-то неожиданно ослабевшей руки, а стоять стало невообразимо тяжело... -Нина!- услышала девушка испуганный голос напарника. И ее сознание резко погрузилось во тьму.

***

Эвелейн осторожно перебирала пузырьки с различными зельями, периодически делая пометки в своем блокноте. Конец месяца на носу, нужно составить списки зелий и других медикаментов, которые надо пополнить. Да, пусть времени у нее еще целая неделя, но эльфийка искренне считала, что чем скорее с этим закончит, тем скорее она и, возможно, еще кто-нибудь из Абсента смогут приступить к изготовлению этих самых запасов. Неожиданно дверь в лазарет резко распахнулась и на пороге возник донельзя перепуганный юный оборотень из Гвардии Тени с рыжеволосой девушкой на руках, в которой Эвелейн с удивлением узнала Нину Неренн. -Что случилось?- эльфийка вышла к ним и более пристально пригляделась к бессознательной фэйлин, тело которой била крупная дрожь.- Положи ее на кушетку,- приказала она. -Я... я не знаю!- нервно дернув ушами, ответил Хром.- Мы были в ее комнате, Нина налила себе воды из графина... Выпила... А потом потеряла сознание! -Как быстро она потеряла сознание?- спросила Старшая медсестра Гвардии, продолжая осматривать девушку. Раздвинув веки, эльфийка с недоумением уставилась на ее глазное яблоко, радужка которого постепенно меняло цвет с лилового на золотой, а белок наливался чернотой. -Где-то спустя пару секунд,- быстро ответил парень. -Отнеси графин с водой и стакан, из которого она пила, Эзарелю в лабораторию,- приказала Эвелейн.- Живо! Сама же эльфийка бросилась за своим универсальным аппаратом, который мог позволить ей сделать полную диагностику организма ее пациентки. Но стоило ей отойти буквально на два шага от кушетки с Неренн, как тело той выгнулось дугой и... засияло. Буквально на мгновение. А как только свечение погасло, глазам Эвелейн предстала измененная внешность Нины Неренн, лежащей сейчас на боку. Ее рыжие волосы побелели, приобрели синеватый оттенок, всегда аккуратно обработанные ноготки девушки немного отрасли и заострились, а скулы стали несколько выше и острее. Последнее — почти незаметно, если ты не эльф с талантом художника-портретиста. Грудь Неренн поднималась и опускалась в такт ее дыханию. Эвелейн сейчас и без диагностики могла сказать, что девушка сейчас спит глубоким спокойным сном. Оглядев новую внешность Нины, эльфийке показалось странным, что та сейчас лежит на боку. Обойдя кушетку, Старшая медсестра удивленно мотнула головой — у девушки из спины росли птичьи крылья того же цвета, что и ее волосы теперь. Айранит? Или нет? С одной стороны — крылья... А с другой — глаза. В лазарет заглянул Невра, огляделся. Удивленно приподнял бровь, увидев измененную подопечную. Тихо вошел. -Она... -Пока ничего сказать не могу,- задумчиво ответила Эвелейн. -Хм... Мне в коридоре попался несущийся сломя голову Хром, он мне рассказал, что случилось и передал твою просьбу,- хмуро сказал вампир.- Мы вместе побывали в комнате Нины. Графина с содержимым и стакана уже не было на месте. Как и каких-либо следов... почти. -Почти?- взглянула на него эльфийка. -Кто-то взламывал замок на ее двери,- пояснил Глава Гвардии Тени.- Но мне почему-то кажется, что тот, кто взломал дверь и тот, кто убрал улики — две совершенно разные личности. Я должен сообщить Миико и тщательно допросить Хрома о случившемся. -Хм-м... Мне нужно провести обследование Неренн, чуть позже я предоставлю Миико полный отчет,- кивнула Эвелейн. Когда вампир покинул лазарет, эльфийка еще раз внимательно оглядела мирно спящую девушку. -Надо же... Даже не знаю — радоваться за тебя или же посочувствовать,- тихо хмыкнула девушка и принялась за свою работу.

***

Ей снилось небо. Голубое. Бескрайнее. И она спокойно парила в нем на своих белоснежных с легкой синевой крыльях. Такие сны уже давно стали для нее привычны, ведь она видит их уже полгода почти каждую ночь. Неожиданно сон окончился. Нина осознала, что лежит на боку на своей кровати и смотрит в непроглядную ночную темноту за окном. Моргнула. Ей кажется, или она все видит как-то... по другому? Попыталась повернуться и лечь на спину... -Тише...- кто-то бесцеремонно положил ей руку на плечо, тем самым не позволяя повернуться. И этот кто-то коснулся... чего-то. Но вот чего? Неренн остро ощущала прикосновение, как если коснуться к ее голой коже, но ощущения были такими странными... непонятными... неясными... Девушка замерла, пытаясь анализировать эти совершенно новые ощущения. Почему-то это... прикосновение ассоциировалось у нее с поглаживанием. Но вот чего? Неизвестный, почувствовав, что она замерла, перестал ее... пусть будет «гладить». Скрипнула кровать за спиной девушки, послышались тихие, едва различимые шаги. Нина удивленно заморгала, отвлекаясь от анализа новых ощущений из-за мысли о том, что слух ее, похоже, стал острее. Или нет? В поле ее зрения появился мужчина в черном доспехе и с маской дракона на лице. Увидев его, Нина аж подскочила. -Ты!..- ахнула она и... накренилась от непривычной тяжести за спиной. Но упасть не успела — Человек-Загадка мгновенно оказался рядом и подхватил ее. От ощущения сильных мужских рук на ее талии щеки девушки предательски заполыхали от смущения. Краем сознания она едва услышала тихий хмык из-под маски. Неренн вновь удивилась — ей казалось, что раньше бы она не смогла его услышать. Ее знакомый незнакомец тем временем убрал одну руку с ее талии, продемонстрировал ее. Девушка непонимающе моргнула, а мужчина в маске протянул эту руку ей за спину... и ее вновь настигло то ощущение поглаживания, заставив Нину вздрогнуть и обернуться. И шокировано застыть, так как ей на глаза попалась прядь ее волос. БЕЛЫХ волос! -Есть зеркало?- тихий вопрос вырвал ее из того состояния, в которое она впала. -Д-да...- Нина кивком указала на большой платяной шкаф, к одной из дверок которого с обратной стороны было прикреплено большое зеркало. Мужчина помог ей встать и дойти до шкафа. Открыл дверцу. Включил свет. Неренн жадно вгляделась в свое отражение. И изумленно охнула. Ее светло рыжие волосы побелели и приобрели голубоватый оттенок. Глаза напоминали демонические — белочная оболочка почернела, радужка стала золотисто-желтой, а зрачок вытянулся и напоминал теперь кошачий. Лицо тоже как-то непривычно выглядит, но Нина не могла понять, что именно с ним не так. Может, скулы? Или нет? Или ей вообще кажется? Но самое главное — за ее спиной виднелись небольшие крылья того же цвета, что и ее волосы теперь. -Что...- Нина ошалело разглядывала преображенную себя. Запнулась, вспомнив наконец о том, что она по какой-то причине потеряла сознание.- Зелье? -Почти,- «Незнакомец» осторожно коснулся рукой ее крыла. Ласково погладил его, вызвав толпу мурашек на спине у девушки.- Тебя хотели отравить. Я не хотел этого. И добавил в отравленную воду один эликсир, который помог тебе пробудить кровь твоих предков. -Но почему ты просто не вылил эту воду? Или не выбросил вообще графин?- спросила девушка, глядя в сияющие красным светом прорези маски. -Подумал, что это неплохой шанс разбудить тебя,- прошептал он. -Разбудить?- удивление и не понимание в ее глазах. -Ты поймешь,- голос человека в маске звучал... грустно.- Однажды ты все поймешь... -Стой!..- Нина протянула к нему руку, но поймала лишь пустоту - «Незнакомец» уже исчез с того места, из ее комнаты. Она устало вздохнула.- И что мне делать? Кто я теперь вообще? Девушка грустно покачала головой и пошла спать, решив разобраться со всем утром.

***

Утро наступило... неожиданно. Нина недовольно щурила глаза на солнце, посылающее ей свои лучи через окно. Встряхнула головой. Осторожно поднялась. За ночь с ней что-то случилось, не иначе. Ибо почему крылья сейчас кажутся ей неотъемлемой частью ее тела? По крайней мере сейчас она может спокойно передвигаться сама. Встав перед зеркалом, Неренн попробовала пошевелить крыльями. Получилось, причем с первой попытки, к ее удивлению. Взмахнула ими — и скривилась от боли в мышцах. Ощущение напомнило ей, как она однажды сломала ногу и год проходила в гипсе. После того, как ей сняли гипс и разрешили ходить на двух ногах, Нине пришлось познать все прелести частично атрофированных мышц. И вот сейчас у нее похожие ощущения. Только на спине. Ну, почти на спине. Оглядев себя в зеркале, девушка вздохнула. Спала она в своей вчерашней одежде. Видимо, раздевать ее не стали, чтобы не повредить как-либо крыльям. А переодеться теперь у Нины нет возможности — у нее просто нет никакой одежды для крылатых! Значит, придется наведаться к Пуррири. Или как там зовут ту кошку, владелицу магазина одежды? А пока следует наведаться в лазарет к Эвелейн. И, возможно, к Миико...

***

Алажея нервно расхаживала по своей комнате. Ее выходка по отношению к Неренн обернулась настоящим кошмаром! Девчонка, не окажись далеким потомком какой-то иммунной ко всем ядам расы, по всем прогнозам Эвелейн должна была умереть в мучениях от того зелья, что приготовила сирена. Об этом ей сегодня за завтраком рассказала Каренн, вчера вернувшаяся с какой-то миссии и сразу же присоединившаяся к расследованию этого инцидента. «Недоброжелателям Нины не повезло, что ее кровь отреагировала на их яд пробуждением.»- закончила рассказывать вампирша. Не повезло? Нет, Каренн ошиблась! Повезло! Алажее очень повезло, что Нина не умерла, а стала... А кем она стала? Вздохнув, сирена вышла из своей комнаты и отправилась искать Хамона — ее наказания никто и не думал отменять. А ведь ей еще и за вчера прилетит, поскольку она и не думала искать этого огра. Решив в первую очередь проверить Зал с Кристаллом, девушка отправилась туда. К несчастью для нее, Хамон оказался там, естественно, вместе с Миико. И с ними была еще какая-то незнакомая крылатая девушка. Или знакомая? -...Я просыпалась ночью и чувствовала себя совершенно иначе по сравнению с утром,- говорила тем временем крылатая голосом Неренн.- Координация движений была нарушена из-за крыльев — они казались мне тяжелыми и перевешивали назад. Но утром этого уже не было. Эвелейн предположила, что я на момент своего первого пробуждения еще находилась в какой-то стадии перестройки организма. -Хм, вот как?- Миико внимательно оглядела крылатую, а Алажея удивленно встряхнула волосами. Это Нина?!- И как ты себя сейчас чувствуешь? -На удивление отлично, но, боюсь, мне придется взять... отпуск? Больничный?- Неренн пожала плечами.- Думаю, нужно узнать что еще во мне изменилось помимо внешности. -Это разумно,- кицуне кивнула.- Думаю, что... Алажея? Что-то случилось? -А, нет-нет, я просто искала Хамона...- замахала руками сирена, мысленно сожалея о том, что ее заметили. -А, ты по поводу своего наказания? Хамон, ты ведь в курсе? Разберись,- приказала Миико и вновь перевела взгляд на крылатую.- У тебя сейчас есть еще какие-то проблемы? -Эм-м, по моему, самая очевидная сейчас у меня проблема — это одежда... Я хотела попросить Икар помочь мне с этим,- это было последнее, что услышала Алажея, выходя из Зала следом за Хамоном. Да уж... Провела одна тут эксперимент... Хорошо еще, что подопытная не умерла, а просто пробудилась кровь предков у нее. Что ж... Теперь бы никто не решил, что она к этому причастна. Иначе ее и посадить в тюрьму могут. И это в лучшем случае...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.