ID работы: 5144091

Верона. Ночь. Склеп

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокой ночью в Вероне перед фамильным склепом семейства Капулетти неторопливо прохаживался мужчина, с головы до ног завернувшись в темный плащ. Хотя граф Парис рассчитал время с точностью до минуты, он уже начинал беспокоиться – назначенный час уже наступил, а его возлюбленной все еще не было рядом… Внезапно из склепа выскользнула тоненькая фигурка, точно так же полностью скрытая плащом, и поспешно устремилась к графу. Через минуту Парис уже крепко сжимал подругу в объятиях. - Джульетта, любимая моя! Наконец-то, а я уже так тревожился! Еще немного, и я сам бы спустился туда, - сказал мужчина, гладя прильнувшую к нему юную девушку, казавшуюся еще почти ребенком. Джульетта молчала, словно не в силах произнести ни слова, и граф внимательно взглянул ей в лицо. - Джульетта...? – осторожно спросил он. - Он мертв, - после небольшой паузы выдохнула девушка. – Принял яд, думая, что и я уже умерла… Я подождала еще несколько минут, но никаких признаков жизни он не подавал, и я ушла оттуда… - Джульетта… А брачное свидетельство при вас? – так же негромко поинтересовался Парис. Девушка достала из кармана плаща сложенную вчетверо бумагу и протянула ее возлюбленному. - Ромео Монтекки… Джульетта Капулетти… - прочитал тот. – Все законно, и придраться ни к чему нельзя. Вы – официальная вдова Ромео, а молодой Монтекки, который достиг совершеннолетия, хотя и совсем недавно, уже вступил во владение своей долей семейного имущества. Соответственно, вы, вдова, являетесь его законной наследницей, брачное свидетельство станет неопровержимым доказательством, да и брат Лоренцо, если его спросят, все подтвердит – ведь он же такой простодушный и честный человек, не способный солгать, и об этом всем известно… - Ах, Парис, я ведь его просто убила! – вырвалось у Джульетты. – Как же мне теперь жить с этим?! - Джульетта! – граф решительно взял девушку за подбородок и повернул ее лицо к себе. – Вы ни в чем не виноваты, Ромео принял яд добровольно, его никто к этому не принуждал. Вы немного обманули его – и только, но ведь у нас с вами не было другого выхода, и мы обо всем много раз с вами беседовали, вы же помните… Я люблю вас уже полгода, с тех пор, как впервые увидел в доме вашего отца, и вы ведь тоже сразу полюбили меня, верно, дорогая? - О да, - еле слышно прошептала Джульетта. – Я люблю вас, Парис… - Но я вам сразу признался в том, что совершенно разорен, и не могу посвататься ни к одной девушке из приличной семьи во всей Вероне, к тому же ваш отец также не намеревался давать вам сколько-нибудь значительного приданого… Когда вы мне сказали, что в вас безумно влюбился молодой Монтекки, отпрыск семьи, которая много лет враждует с вашим родом, я решил, что вы вполне можете вступить с Ромео в тайный брак, а потом уверить его в вашей смерти, чего он просто не сможет пережить… И вы прекрасно справились, любимая, я вами искренне горжусь… Теперь вы – состоятельная молодая вдова, через два положенных месяца траура вы сможете вновь выйти замуж, и подчиняться воле отца вы теперь вовсе не обязаны… Джульетта, совсем скоро мы с вами будем мужем и женой, теперь для этого нет никаких препятствий… - Ах, Парис, верно… Но не будет ли меня преследовать призрак Ромео? – и девушка слегка поежилась. - Джульетта, нам сейчас дорога каждая минута, - голос графа Париса зазвучал более твердо и резко. – Скоро начнет светать, и нельзя, чтобы хоть одна живая душа заподозрила, что вы сегодня ночью покидали дом ваших родителей. Сейчас я провожу вас домой, как мы и договаривались, вы идете к себе в спальню, пока вас никто не заметил, ложитесь в постель и делаете вид, что спокойно спали всю ночь. Когда откроется смерть Ромео, вы начинаете рыдать, заламывать руки – все, что угодно, чтобы все поверили в силу вашего горя и, естественно, показываете свидетельство о вашем браке. Через некоторое время, когда все немного успокоятся, я приду к вашему отцу с официальным предложением, но теперь мы сможем обойтись и без его согласия… Любимая, давайте поторопимся, времени у нас почти не осталось… Через год у графа Париса и его законной супруги Джульетты, урожденной Капулетти, вдовы Ромео Монтекки, родился первый ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.