ID работы: 5144099

Желание на Рождество.

Гет
G
Завершён
268
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Конец декабря в Париже выдался слишком морозным из-за сильных ветров, от ледяного прикосновения к коже которых неприятное чувство электрическим зарядом передавалось по всему телу, заставляя непроизвольно ежиться, и, к сожалению, отсутствия снега. Вот уже почти месяц все жители города с замиранием сердца слушают прогноз погоды, надеясь услышать такое желанное слово - "Снег", но каждый раз, словно издеваясь, диктор сообщает о понижении температуры и усиливании северного ветра. Без снега улицы города были настолько пустынные, что даже яркие новогодние вывески на магазинах, украшенные рождественские ёлки на бульварах, гирлянды на окнах - все это казалось серым, слишком нереальным и далеким. Но даже такая погода не отменяла того факта, что все люди ходили по городу с широкими улыбками на лице, докупая последние подарки для дорогих им людей, направо и налево выкрикивая радостное "С рождеством!" Эти слова сегодня слышали все и ото всех, и не имело значения, знаешь ты человека десять лет или же десять секунд, он с искренней улыбкой пожелает тебе это, ведь в этот день весь мир становился одной семьей. А верите ли вы, что в рождественскую ночь может исполниться любое ваше желание? Я - нет! Думал Адриан, переведя печальный взгляд на капризное серое небо и чуть теплое закатное солнце, иногда выглядывавшее из-за плотной ваты облаков. Прошел день, миновал вечер, и вот уже темной вуалью на плечи постепенно опускалась ночь. Особенная ночь в году - Рождество. Он нахмурился и, смотря на серый асфальт, ускорился. С уходом из его жизни мамы этот праздник перестал быть для его семьи чем-то особенным, разве что только стал самым печальным днем в году. Он перестал верить в сказку, в чудо рождественской ночью. Перестал надеяться на исполнение желаний, хоть в глубине души всем сердцем желал этого. А ведь в детстве, когда не знал ещё устройства мира, когда верил только тому, что говорят родители, парень верил в существование старенького дедушки с длинной белой бородой, который приносит подарки; верил, что олени действительно умеют летать, что ангелы, ранее смотревшие и защищавшие с небес, спускаются на землю в человеческом обличье, чтобы сотворить то маленькое, но такое тёплое и нужное чудо, которое называется "любовь". Ведь недаром именно этот день люди планируют провести со своей второй половинкой, надеясь, что Амур, спустившись с небес, заметит их и подарит безграничную любовь на всю жизнь. Не зря же говорят, что в рождественской атмосфере может родиться любовь. Поэтому одиночки так же выходят на улицу, кутаясь в тёплую одежду, и внимательно смотрят по сторонам, стараясь в толпе разглядеть свою судьбу. В детстве Адриан, как и все дети, любил подобные сказки, всегда донимал родителей расспросами про существование Санты и Рудольфа. Как заведенный отсчитывал дни до Рождества, чтобы ночью, когда весь город спит, прийти в их спальню и, обнимая папу с мамой, слушать рассказы. В такие дни, когда за окном хлопьями валил снег, превращая весь мир в снежное королевство, пока прохожие кутались в шарфы и шапки, чтобы скрыться от морозного ветра, ему было тепло и спокойно от нежных объятий, размеренных покачиваний мамы и сильных рук, тихого голоса отца. А потом все это волшебство закончилось. Он перестал верить в чудеса. Но видя накануне Рождества семейные пары, как отец катает на спине своего ребёнка, мысленно желал им всего самого наилучшего, всего того, чего лишен он. В такие моменты Адриан действительно завидовал им. Вдох. Выдох. Блондин немного поморщился, когда молекулы горячего пара попали в нос, явно контрастируя с упавшей температурой на улице, и вызвали щекочущее чувство. Приятно, от чего его губы слегка дрогнули от легкой улыбки, но это было настолько мимолётное движение, что даже соколиный взгляд не смог бы заметить этого. Он дошел до конца улицы, уворачиваясь от прохожих, идущих против ветра с низко склоненными головами, свернул за угол. В этот морозный день весь город был наполнен счастьем, отовсюду был слышен радостный смех и знакомые всем рождественские песни, которые прохожие распевали вместе с Сантами около каждого магазина. Маленькие дети тянули своих родителей за руку, чтобы прогуляться вместе по рождественским улицам и зарядиться праздничным настроением. Внезапно открывшаяся перед ним дверь едва не сбила его с ног. Яркий свет из небольшой пекарни теплом озарил темный переулок, из помещения так и веяло уютом. Звонкое и знакомое "С Рождеством" стихло за закрывшейся дверью, когда пухлая женщина в возрасте, улыбаясь, вышла из помещения с огромным пакетом сладостей. Она бросила быстрый взгляд на Адриана и поспешила своей дорогой. Остановив свой взгляд на украшенном белыми снежинками и яркой гирляндой окне, парень заметил за ним увлеченно упаковывавшую в разноцветную подарочную упаковку пирожные его робкую, милую одноклассницу, девочку, которая всегда сидит позади него на уроках, которая не может с ним долго разговаривать без заикания и стеснения, но в тоже время уверенную в себе и решительную, когда единственная в классе поднимает руку, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост представителя класса; настойчивую и дерзкую, когда в очередной раз отвечает на нападки Хлои под завистливые взгляды многих ребят; отважную и сильную духом, когда без страха и сомнения решает пойти на встречу с Злолюстратором; самоотверженную и добрую, когда дело доходит от защиты дорогих для нее людей, - удивительную Маринетт Дюпен-Чен. Она, с нахлобученным на голову немного великоватым новогодним колпаком, весело раздавала заказы и с неизменной улыбкой и озорными огоньками в глазах желала счастливого праздника, освещая праздничным настроением даже самые темные уголки в сердцах людей. Адриан не мог сдержать доброй и приятной улыбки, смотря на девушку. Она была такой милой, даже в своей неуклюжести, впопыхах спотыкаясь на ровном месте или путая заказы, но из-за ее внутреннего света и истинного ощущения Рождества клиенты не возмущались, а лишь вместе с ней ярко улыбались и начинали заливисто смеяться. Парень слышал, как рядом звенели замерзшие веточки деревьев, где-то недалеко чирикали птицы, словно из другого мира доносилась тихая новогодняя музыка, но громче и отчетливее всего он слышал удары собственного сердца, которое тянуло его к этой девушке, манило к её яркому сиянию. Но непонятный страх не позволял ему сделать последний шаг и войти в эту обитель тепла и света. Он понимал, что с таким настроением его место на темной, пусть и озаренной зажженными фонарями, бледными пятнами желтевшими в сумерках, улице. Всегда есть тень, всегда есть тьма. И чтобы не погасить этот яркий свет, тьма должна всегда держаться как можно дальше от него. Собираясь уже уйти, Адриан бросил последний взгляд за окно, через которое радостная и задорная улыбка Маринетт проникала даже в его опечаленное сердце. В душе его вдруг началась какая-то неожиданная путаница мыслей и надежд, противоречащих всей его жизни, что он, не в силах уяснить себе своё состояние, резко сорвался с места, скрываясь за углом дома. - Плагг, выпускай когти! - Э, чего это ты... Но договорить маленький черный квами не успел, так как его молниеносно засосало в кольцо, и вот уже темной тенью герой города, Кот Нуар, запрыгнул на крышу соседнего здания, не отрываясь следя за неловкими движениями своей подруги, наслаждаясь теплом, которое ему дарила эта девушка.

***

Обслужив последнего клиента и легко поцеловав вернувшуюся в пекарню с кружкой ароматного кофе и напевавшую под нос заводную мелодию маму, брюнетка молниеносно скрылась за дверью, ведущей в их квартиру. Быстро проскочив гостиную и свою комнату, она взобралась на крышу, наслаждаясь неимоверной красотой рождественских улиц. - Тикки, и почему я такая... - Странная, растерянная, застенчивая, чудаковатая, нерешительная, стеснительная, робкая, - за неимением пальцев, квами на каждое слово сжимала то левую лапку, то правую, и так по кругу. - Дальше продолжать? - Жестоко, - обиженно пробурчала Маринетт, повиснув на металлических тоненьких, словно замерзшие веточки деревьев, перилах небольшого балкона на крыше своего дома. Она корила себя за то, что так и не смогла набраться храбрости, чтобы признаться Адриану. Последний их диалог, как в прочем и большинство предыдущих, состоял из набора бессвязных слов от Маринетт и удивленного взгляда Адриана. И теперь он точно считает ее, в лучшем случае, просто ненормальной. Поэтому она искренне надеялась, что он заглянет к ним в пекарню и заберет подарочные пряники, которые девушка приготовила специально для своих одноклассников. Пришли все, даже Хлоя со своим отцом, но блондин так и не появился. Маринетт тяжело вздохнула. Париж почти полностью окутали нежные объятия волшебной Ночи, дыхание Темноты, которое обычно делало улицы безлюдными и мистическими своей тишиной, в этот вечер не имело никакого воздействия на людей. Бегущие неизвестно куда люди, не останавливающиеся ни на минуту; машины - это миллионы маленьких светлячков, летящих по абсолютно гладкой дороге, сверху на бесчисленных мостиках, снизу на уходящих вдаль горках, слева, справа... Везде машины и люди. Суета. Но только в преддверии Рождества эта суета не казалась такой удручающей. Потому что она создана для любимых и ради любимых. Все это движение создавало иллюзию чего-то магического, волшебного, ведь вечером ранее молчаливый город просыпался ото сна, словно прохладный ветер приносил с востока не только ночь, но и этот шум. Даже самые маленькие и безлюдные улочки прев­ра­ща­лись в муравейник, а о центральных шоссе и говорить нечего. А сам город, словно живое существо, жил отдельной жизнью, непонятной смертным. И не нужны были никакие камни чудес, чтобы находиться в эпицентре этого волшебства. Вдыхая прохладный зимний воздух и придерживая рукой непослушные волосы, развевавшиеся на ветру, в которых запрятался золотой свет от Луны, она стала смотреть вдаль, желая, чтобы в эту ночь, наконец, пошел снег, как вдруг заметила светящиеся зеленые глаза на крыше соседнего дома. Немного приглядевшись, она смогла разглядеть очертания своего напарника на фоне темного неба. - Нуар? - имя парня почти беззвучно слетело с ее губ, что даже маленькая квами, находившаяся недалеко от ее головы, едва смогла расслышать, тут же прячась в свое постоянное убежище. - Нуар! - уже громче прокричала девушка, надеясь, что блондин ее услышит. И он услышал, буквально через секунду оказываясь рядом с ней, садясь на металлические перила балкона. - Кот, что ты здесь делаешь? - все еще удивленная, спросила Маринетт. - Принцесса ведь сама меня позвала, - с неизменной широкой улыбкой на губах ответил Кот. - Я не об этом, почему ты не дома? Почему не празднуешь Рождество с семьей? Маринетт внимательно и с волнением смотрела на парня. Каким-то странным образом она научилась улавливать даже самые незначительные перемены в настроении своего напарника, даже если он усиленно старался скрыть их под "маской" безразличия. Поэтому ей хватило одного взгляда в его некогда сияющие весельем и задором глаза, чтобы увидеть в них боль и печаль, и этого было достаточно, чтобы ее сердце начало сходить с ума от переживания за Кота. Котик печально улыбнулся и долгое время не хотел отвечать, но, когда брюнетка уже третий раз окликнула его, понял, что выбора нет. - В этом году для меня не существует Рождества... - уголки его губ слегка дрогнули, словно сдерживая несказанные слова. Парень хоть и выглядел спокойным, как мраморная статуя, не имевшая ни чувств, ни эмоций, его сердце бешено колотилось от воспоминаний, а пальцы слегка дрожали от нервного напряжения. Девушка внимательным ласковым взглядом смотрела на вглядывавшегося в сгущающиеся сумерки блондина, в тихом безмолвии ожидая продолжения его рассказа, но вечно болтливый Кот сегодня будто воды в рот набрал, был поразительно задумчив и молчалив. - Странный ты какой-то сегодня, - переведя взгляд на темное небо, тихо сказала девушка. - Обычно твой рот просто невозможно закрыть, ты повсюду разбрасываешься своими нелепыми кошачьими каламмурами. А сегодня и слова из тебя не вытянуть... - Ты веришь в ангелов? - вдруг резко прервал ее Кот. - Ч-что? - слегка опешила девушка, от удивления начав заикаться. - Ну, ты веришь в ангелов? - повторил он, усиленно делая вид, что все ближайшие девять жизней его это интересовать особо не будет, заглядывая в сияющие в лунном свете глубокие васильковые глаза, в которых отражались не только яркие звезды, но и вся удивительная, поистине волшебная вселенная. - Веришь в то, что они приходят в рождественскую ночь и исполняют наши желания? Девушка улыбнулась одними глазами таким странным словам. - Я считаю, что если очень сильно желать чего-то всем сердцем, то это "что-то" обязательно сбудется. А к чему ты спрашиваешь? - Тогда о чем ты мечтаешь? - вопросом на вопрос ответил Нуар. Брюнетка слегка смутилась, но, опустив голову и увидев серые улицы, мигом ответила. - О снежном Рождестве. Блондин был слегка удивлен таким ответом, на миг замерев в непонимании, но увидев твердую уверенность в своих словах в глазах Маринетт, удовлетворенно кивнул и отвернулся от нее, печальным взглядом вглядываясь в темное небо, словно стараясь узнать, что же скрывается за звездной пеленой. - Твое желание практически так же нереально, как и мое. До Рождества осталось всего несколько часов, а скорым снегом даже и не пахнет. - А какая твоя мечта? - сгорая от любопытства, спросила брюнетка, совершенно не обращая внимания на прочие слова Кота. - Чтобы мама вернулась... - эти слова, кажется, еще сильнее опечалили Нуара, и Маринетт вдруг ощутила сильный укол вины, желая обнять его, но ладонь застыла в воздухе, так и не коснувшись плеча. - С тех пор, как ее не стало, жизнь в нашем доме изменилась: отец стал суровым и закрытым; дом, в котором всегда веяло теплом и уютом, в любое время года теперь наполнен пустотой и холодом; а я до недавнего времени был заперт в его стенах, день за днем неуклонно умоляя, чтобы мама вернулась. Но все это глупо... Ведь мечты не сбываются. - Тогда какое твое второе желание? - осторожно поинтересовалась Маринетт, боясь затронуть еще одну больную струну в душе друга. Парень замер, слегка покраснев и смущенно опустив голову, стал теребить светлые волосы на затылке, с которыми играл прохладный ветерок. Девушка выжидающе посмотрела на него, но тот, видимо, просто наслаждался умиротворяющей тишиной ночи и отвечать не собирался. - Ну и долго ты будешь тянуть Кота за хвост? - ЛедиБаг... - прохладным ветерком щеки девушки коснулся тихий голос Котика. - Ч-что? - Маринетт уже начинала привыкать к своему заиканию сегодня вечером. - ЛедиБаг... - немного громче, но все так же тихо, повторил блондин. Девушка подняла изумленный взгляд на Кота, заглядывая в его теплые, сияющие искренним чувством, темно-зеленые глаза. Стало гораздо темнее, тени почти исчезли, а люди заняли их место. Не было видно ни лиц, ни фактуры ткани, ни ярких улыбок и сияющих, пустых глаз; вместо этого были темные слабые очертания фигур и лишь редкие проблески уставших одинаковых лиц-марионеток, когда они попадали в яркий свет полной луны. На несколько долгих секунд вокруг них воцарилась тишина. Казалось, что весь мир существовал только для них, боясь потревожить безмолвную гармонию, окружавшую двух героев города. Этот звук - треск замерзших веточек деревьев - был единственным нарушителем, он говорил за двоих, заставляя девушку легко улыбаться, а Котенка сходить с ума в тревожном ожидании. А затем Маринетт рассмеялась, вгоняя парня в еще большую краску. - Подожди меня здесь, Котик, - брюнетка загадочно улыбнулась, по дороге в свою комнату бросив еще кое-что. - Только закрой глаза и не подглядывай! Парень недоуменно смотрел на скрывшуюся за люком свою одноклассницу, искренне не понимая, почему его сердце так радостно бьется. На время этих нескольких коротких минут, которые Маринетт провела с своей комнате, он ощутил себя снова маленьким мальчиком, верящим в чудеса и волшебство, с замиранием сердца ожидавшего получить желанный подарок на Рождество. Но холодный порыв северного ветра и тихий скрип ступеней под приближавшимися шагами одноклассницы развеяли эту веру и чувство забытого и ушедшего безвозвратно ощущения счастливого детства. Но тогда почему он закрыл глаза? И почему его сердце все так же сильно бьется в нетерпении? Парень не видел, но чувствовал сердцем, как Маринетт, осторожно и тихо ступая, медленно приближалась к нему, а на ее губах сияла легкая и приятная улыбка. Он ощутил, как что-то теплое с примесью радости разливалось по его телу, заставляя дрожать кончики пальцев и непроизвольно тянуть уголки губ вверх, старался придать своему лицу серьёзное и сосредоточенное выражение, казавшееся в этот момент слишком неестественным. Он даже затаил дыхание, ощутив присутствие девушки всего в нескольких сантиметрах от себя. А затем к его щеке прижалось что-то безумно теплое. Решив, что время пришло, и уже можно открыть глаза, он медленно приоткрыл один из них, и тут же все его видение было заполнено ярким красным цветом, с редким вкраплением черного. - С Рождеством, Кот Нуар! - весело пропела Маринетт, держа в руках прижатую к лицу парня небольшую тряпичную куклу в форме ЛедиБаг. Когда глаза парня смогли различить что-то еще, кроме обилия красного, он вдруг заливисто рассмеялся - смех был чистый и заразительный, что невозможно было не улыбнуться в ответ - рассматривая полученный подарок. - Ты меня поняла слишком буквально, - сквозь смех едва смог проговорить он. - Зато ты, наконец, по-настоящему улыбнулся. Нуар замер, понимая, что она была права. Да, за последний год случилось очень многое: смерть мамы, затяжная депрессия и, как следствие, абстрагирование от сына путем полного погружения в работу отца; но так же он стал Котом Нуаром, героем Парижа, и имел честь познакомиться с чудесной ЛедиБаг, пошел в замечательный колледж, где встретил множество верных и хороших друзей, познакомился с Маринетт... Смотря на ее добрую улыбку, он думал, что она, словно весенний ветерок, умудрилась ворваться в его скучную, чопорную жизнь, освежая её, добавляя в неё яркие краски. - Интересно, у нее всегда были такие сияющие васильковые глаза? Проследив за ее взглядом, он посмотрел на серое небо, в тот момент, когда ему на нос упала снежинка. - Снег? В этот момент вместе с его шепотом это слово прокричали еще тысячи людей в Париже, когда первые снежинки начали падать на улыбки прохожих, превращаясь в талую воду. Ветер радостно кружил хлопья снега, особенным образом падавшие на землю, освещаемые редкими фонарями. - Нуар! Это же снег! - Маринетт зачерпнула двумя ладонями небольшую горстку едва выпавших снежинок, подбрасывая их над головой, и они в зимнем хороводе снова опустились на крышу. Но какая-то часть из них упала на головы подросткам, отчего светлые волосы парня мгновенно намокли, и ранее аккуратно уложенная челка сейчас небрежно спадала на лоб, слегка прикрывая глаза. Он закрыл их, но даже веками они умудрялись улыбаться, приобретая форму сияющего полумесяца, подставляя лицо под мирно падавшие белые хлопья, открывая-закрывая рот, словно шепча что-то небу или стараясь поймать снежинки, которые в итоге застывали у него на милой впадине, которая проходила от подрагивающих ресниц к виску, скатывались на губы, а затем, будто крохотные жемчужины, отлетали в разные стороны. Маринетт, ласково ему улыбаясь, нежно смахнула маленькие снежинки, запутавшиеся в светлых волосах. Не долго думая, без всяких лишних слов Нуар тепло и крепко обнял ее, нежно прижимая к своей груди, и ощутив ответную дрожь ее пальцев, которые несмело обвили его шею, он стал гладить ее по иссиня-черным волосам. Иногда одно только объятие может значить больше, чем тысячи слов, излечивая и освещая уставшее сердце. - Спасибо, - одними губами шептали они, каждый думая о своем, точно зная, что через объятье другой почувствует это. - И с Рождеством! Почему? Почему весь год мы твердим, что не существует чудес, превращающих нашу жизнь в сказку, сказочных персонажей, якобы приходящих к нам? Но в одну единственную ночь мы невольно отбрасываем свои предрассудки и, смотря, как мирно падающие снежинки превращают обыденные хорошо знакомые улицы Парижа в снежное королевство, становимся такими же глупцами. А верите ли вы, что в рождественскую ночь может исполниться любое ваше желание? Я - да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.