ID работы: 5144104

Музыка тайны

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
За окном слышались шелест листьев от ветра, а в окно пробивался лунный свет. Я сидела на диване перед телевизором и писала очередную статью. Единственным источником света являлся мой ноутбук и работающий телевизор. Он работает для заднего фона, на минимальной громкости, так что он мне особо не мешает. Ещё несколько слов и статья о последних новостях знаменитых личностях готова. На каждую статью убиваю несколько часов, но с этой я сильно засиделась. Уже глубокая ночь и сильно клонит в сон. Положив ноутбук на стеклянный стол около дивана. Я обратила внимание на телевизор, по которому крутили новости. Всегда задавалась вопросом, есть ли люди, которые в два часа ночи смотрят новости? Видимо, есть, раз показывают. Новости вела симпатичная женщина, лет тридцати пяти. С коротко стрижеными волосами, которые были слегка завиты. Визажист постарался над макияжем, он смотрелся естественно и подчёркивал её зелёные глаза. Образ ведущей завершался строгим, чёрным платьем, под которое был выбран красный пиджак. Она рассказывала последние новости за весь день, как сказать подытоживает. Когда время программы подходила к концу, ведущая рассказала про музыкальную группу, название которой я не услышала. Группа стремительно набирает фанатов. На большой экран сзади ведущей вывели фото. Соответственно это были, те люди, которое завоевывают сердца с стремительной скорость. Ведущая рассказывала о них немного. В состав входит четыре человека. В группе все во лишь две девушки одна играет на ударных, вторая гитаристка. Интересный коллектив. Ведущая подметила, что они не особо разговорчивы и о них почти ничего не известно. Даже сколько им лет, все дают на скидку, что они ровесники между собой и им лет двадцать-двадцать пять. Журналисты пытаются достать хоть какую-то информацию, но безрезультатно. Я выключила телевизор, не собираюсь становиться фанатом этой группы, и ждать пока они расскажут хоть что-то. Моя профессия журналист и я на таких выскочек насмотрелась вдоволь. Обычно, такие люди играю на публику, да-да здесь два смысла. Но долго они так не продержаться, обязательно кто-то из журналистов сунет свой нос, и неважно каким способом. Сама точно такая же, но работаю в рамках закона, то есть никаких слежений и я не сижу в кустах и не фотографирую людей. За это можно за решетку попасть. На следующее утро было довольно проблематично подняться с кровати и начать собираться на работу. В который раз я пообещала, что лягу пораньше, но вряд ли сдержу обещания. Нехотя откинув тёплое одеяло и встав с кровати, которое ещё сохраняет призрак сна я двинулась в сторону ванны. М-да, не ожидала увидеть такие синяки под глазами. Когда я приняла все водные процедуры остатки сна сняло рукой. Настроение чуть-чуть по шкале поднялось вверх и теперь я никого не хочу задушить. До работы осталось сорок минут и этого достаточно, чтоб внести коррективы в написанную статью. На здравую голову нашла несколько ошибок и пару запятых поставила. Положив ноутбук в специальный чехол я взяла с стеклянного стола ключи и вышла из квартиры, предварительно не забыв закрыть дверь. Добравшись к большому зданию я припарковало машину. Весна на дворе, а особого тепла не наблюдается и наблюдаться ещё месяц не будет. На улице сыро и куда не вступи лужа. Поэтому дорога от машины до здание — это как игра на выживание. Выживет сильнейший. — Мисс Бэнкс, вы сегодня на удивление вовремя. — подметил мужчина, который стоит на входе — охранник. На висках проступает уже седина, суровые черты лица, но на удивление весёлый дяденька. Всегда прикрывает перед начальством, когда опаздываю или мне срочно нужно отлучиться на часик, другой. — Здравствуйте, — мило улыбнулась — Сама удивляюсь, видимо, звёзды выстроились и повлияли на меня. — говорила, что первое попало в голову. Мужчина улыбнулся во все тридцать два и любезно открыл перед мною дверь. — Благодарю. Пройдя к гардеробу, сдала верхнюю одежду. Ещё несколько минут поговорила с гардеробщицей, она узнала как дела и много ли работы. Как всегда по мелочам поспрашивала. Попрощавшись с милой старушкой, я двинулась к лифту. Нажала на четвёртый этаж. Лифт обычный, в коричневых тонах. На одной из стенок висит зеркало и масса мотивирующих цитат. Я когда-то застряла в лифте и несколько часов одни цитаты и читала. Не прошло и двух минут, как двустворчатые двери с центральным открыванием распахнулись. Не сильно люблю лифты, они не надёжные, застрянешь и просидишь там три часа, пока мастер не придёт. — Привет, Оливия, — подошла ко мне Марта как только я уселась за своё рабочие место. — Ой, что-то ты не важно выглядишь, мне подойти в другой раз? — видимо, увидела мои синяки под глазами, которые не сошли до конца. — Нет, со мной всё хорошо. — повернулась к Марте. — Оливия, может ты не будешь себя так нагружать? Отвратительно выглядишь. — Марта моя подруга. Мы часто сидим в кафе и болтаем на разные темы. — Мне не привыкать, — задумчиво произнесла. Но подруга дело говорить и нужна взять отпуск на недельку. — Хотя, возможно ты права. Последнее время сильно устаю. — откинулась на спинку стула. Мне надо ещё нужно отнести мою статью директору, чтобы её распечатали в журнале. — Начальство в хорошем расположении духа? Девушка пожала плечами. Главное не попасть под горячую руку, остальное переживём. Начальник, у нас понимающий, всегда войдёт в положение, но когда настроение нет, лучше к нему не заходить и не попадаться на глаза. Сегодня у него много работы, он не выходил из своего кабинета. Чёрт его знает, какое у него настроение. Ладно, была, не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.