ID работы: 514412

Семья

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Скандинавы сидят в гостиной. Каждый занят чем-то своим. И, вроде, каждый день они вот так сидят здесь... Но сейчас это другое. Чего-то не достаёт. Швеция листает каталог Икеи, периодически что-то вписывая на пока пустые страницы. Швеция. Сварие. Сви. Всегда нахмуренный, он многое пережил. И многое из этого было связано с Данией. Сам Дания сидит в кресле напротив. Бывалый викинг, бывший король Северной Европы... Он сидит спокойно и смотрит на пламя камина. На столике стоит бутылка пива, но на ней лишь нет крышки – содержимое не тронуто. И это даже не благодаря Норвегии. Норвегия сидит, погрузившись в книгу. Взгляд его холодный, безразличный, скользит иногда по оконным стёклам и языкам пламени. Да. Ему тоже приходилось несладко. Но даже в этом холодном взгляде скользят эмоции. Человек, и даже страна не может полностью стать льдом. Да, он нашёл спасение от бед под маской безразличия. Но эмоции иногда проявляются – так происходит и сейчас. Если побыть здесь, в этой гостиной подольше, видно – вот дрогнули уголки губ Норвегии, поднялись вверх. Нет, это не только потому, что Исландия вошёл в комнату и назвал его братишкой, а просто потому что так хочется Нору. Да и Швеция тоже едва заметно улыбается – Финляндия сел на диван рядом и Швед обнял его за плечи. Настроение в комнате меняется – Дания, странно серьёзный в начале, тоже улыбается, радостно обнимает Иса и Нора. Последний делает вид, что ещё читает, но маска изменила ему – он снова едва заметно улыбается и откладывает книгу на столик. Исландия тоже улыбается и называет Норвегию братишкой. Фин и Швед тихо болтают. Дания пытается оттаскать Иса за щёчки, в глазах Нора мелькают отголоски грозы. Дан напрягается, но норвежец лишь слегка обиженно и беззлобно ворчит "Тупой Дания..." и обнимает его за плечи. Все с облегчением вздыхают, завязывается общий разговор. Это просто семья собралась вечером у камина. Финн ничуть не боится Шведа, норвежец спокойно сидит рядом с датчанином, а исландец не стесняется и зовёт остальных братишками. Как раньше. Как и много лет назад сидят у огня и разговаривают. Да, иногда они ссорились, но они семья, а ссоры... с кем не бывает?.. И тут становится ясно, чего не хватает. Норвегия не бьёт Данию, а за его спиной не маячит тролль. Дан и Швед не ругаются, не спорят и даже не бросают друг на друга полные ненависти взгляды. Дан даже не притронулся к бутылке не столике. Без этого непривычно, но уютней, ведь так?.. Да, они Скандинавы, Северная Европа, но им тепло, ведь они вместе. Никто не хочет уходить, ведь с утра они снова наденут маски. Но всё равно останутся семьёй. Такой, какая есть, с алкоголиками и троллями. Пусть странная, но семья. Скандинавская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.