ID работы: 5144209

Вечная ночь (Новолуние от лица Эдварда Каллена)

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

После расставания

Настройки текста
С каждой секундой я увеличивал скорость, мчась в глубокую чащу леса. Мое тело молниеносно двигалось по кривой траектории, огибая то стволы деревьев, то густые кусты… Тело разрывало на части непонятное жгучее чувство, хотелось кричать, разнести все на своем пути. Я только что разрушил свою и до того проклятую жизнь, которая в последнее время приобрела свой смысл. Я причинил боль той, которую обещал беречь и защищать от всего… Но я позабыл, что я тоже был частью этого «всего». Я забыл о том, что мой мир, в который я втянул Беллу, также опасен для нее. Я захотел чего-то человеческого, мне на мгновение показалось, что я могу это получить. Но нет…Сейчас я ненавидел себя за все ту боль, которую она сейчас чувствует, ненавидел за то, что бросил одну, ненавидел, что не сдержал слово «быть рядом». Но я оправдывал себя: «Ей без меня будет лучше. У нее будет нормальная жизнь, в которой мне места нет. Я недостоин быть рядом, у меня нет никаких прав вмешиваться в ее судьбу и претендовать на место в ее сердце». Мой внутренний голос звучал так уверенно и твердо, но мертвое сердце содрогалось от этих слов. Моя вечность стала куда хуже… и виною этому – я.

***

— Ты уверен в том, что делаешь? — Элис... — тихо прошептал Эдвард, настолько тихо, что только вампир мог услышать его. — Я уверен лишь в том, что ей нужен шанс на нормальную жизнь. Вампирша медленно, даже для человека, подошла к сидящему на поваленном дереве брату. — А я вот не уверена в том, что ей это нужно. — Ты что-то видела? — парень резко обернулся и кинул обеспокоенный взгляд на сестру. — Нет, но я, пусть и недавно, но знаю Беллу и знаю тебя. И тебе это точно не принесет ничего хорошего, как и ей, наверное, тоже. Элис медленно присела рядом и взяла его руку, которая немного подрагивала. Ей не нужен был дар Джаспера, чтоб понять, что происходит с Эдвардом. Она понимала, что творится в душе брата, на сколько глубока его боль. Люди могут подумать, что вампиры ничего не чувствуют, но это не так. Мы чувствуем в сто раз сильнее, любим и страдаем намного больше, чем обычный человек. — Элис, я в порядке, — прошипел он и одернул руку. Вампирша лишь слегка вздохнула и продолжала сидеть рядом. — Я уверен в том, что делаю. Пускай не на сто процентов, но на девяносто — точно. А те десять процентов не в счет. — Ну конечно, — съязвила девушка, на что парень вопросительно на нее глянул, — ты эгоист! Ты думаешь, что так правильно, что так хорошо. А ты у нее, повторяю, спросил? — Она бы точно сказала "нет". И все было бы намного сложнее... — парень снова бросил опустошенный взгляд вдаль. — Эдвард, я видела вас вместе! — Это лишь ведение. Оно ничего не доказывает. Пойми...я не хочу отбирать у нее шанс на нормальную жизнь. Белла забудет меня...я надеюсь... "Ты пожалеешь об этом..." — пронеслась мысль в голове Элис. — Почему...? — но вампир не успел договорить: девушка скрылась в чаще леса. — Не пожалею... — проговорил Эдвард и уставился вновь вдаль, окидывая густой лес опустошенным взглядом, — надеюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.