ID работы: 5144329

Иная сторона мира

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Свет. Откуда он? Как странно? Он будто все ближе ко мне. - Кха-кха, - воздух. Как же приятно снова дышать. - Что произошло? - Последнее что я помню, как меня накрыло неизвестным проклятием во время боя. А потом тишина. Я чувствовал что лежу на каких-то ветках, сев на них, я открыл глаза. Вокруг меня был лес, но деревья были меньше, чем раньше. Прислушавшись, я услышал как журчит вода. Туда я и направился. Оказалось, что это был родник, вода из которого скапливалась в озерце чуть дальше. Когда я опустил туда руки, то по ним пробежала приятная дрожь. - Странно, - подумал я. Обычно такое бывает когда что-то давно не трогаешь, но очень хочешь это сделать. Однако я точно помню, как несколько часов назад осушил целую чашу воды. После того, как я утолил непонятную жажду, у меня возникло желание взглянуть на отражение. С водной глади на меня глядел юноша, лет 19-20. Черные взъерошенные волосы до плеч, правильные черты лица и бледная, почти белоснежная кожа. Но кое-что сразу бросалось в глаза - это яркие, цвета свежей крови, глаза с черными вертикальными зрачками и, чуть выступающие, острые клыки на верхней и нижней челюстях. Их, конечно, не приглядевшись не увидишь, но как только откроешь рот, четыре зуба сразу приковывают внимание. На руках вместо пальцев у меня находились черные когти с такой же чешуёй, покрывающей всю руку до локтя, но на тыльной стороне выступала внушительная броня. На ногах тоже самое. Обычно за моими плечами можно увидеть крылья с перьями из стали, однако сейчас они, как ни странно, отсутствовали. Хвост, обвивающий сейчас ноги, выглядел как у змеи, но на конце располагались перья. Росли они таким образом, что были похожи на перья, которые прикрепляют на стрелу лука, только гораздо больше, раз в двадцать. Как я уже сказал, крылья отсутствовали, но лишь потому, что я нахожусь в лесу, а они будут мешать из-за своего размера. Размах их был где-то около семи метров. Согласитесь, с такими по лесу не по ходишь. Я оглядел себя. На мне были надеты кожаная майка, поверх которой накинут плащ того же цвета, опускающийся до икр, черные штаны и сапоги. Одежда была сделана из кожи с крыльев дракона, она защищала от огня, любого оружия и не пачкалась. Тут до моих ушей донесся странный звук, в паре километров от меня, будто что-то большое пролетело, потом ещё и ещё. Никогда ранее я не слышал такого звука. Я решил проверить, что его издает. Но не стоит забывать об осторожности. Я пошел на открытое пространство, оно нашлось довольно быстро. Это была довольно большая поляна, покрытая тысячами одуванчиков. Отойдя подальше от леса, я присел на одно колено, напряг ноги и с силой оттолкнулся от земли. Достигнув самой высокой точки прыжка, я расправил вороные крылья. Мой взгляд упал вниз. Там простилалось бескрайнее зеленое море. Взмахнув крыльями, я направился в ту сторону, откуда услышал звук. Через пару взмахов я увидел темно-серую полосу. Приземлившись на самое высокое дерево у неё, я зацепился за ствол и ветви когтями и стал ждать. Вскоре мне стал слышен тот звук. По полосе очень быстро пролетело нечто красного цвета, четырех метров в длину и двух в ширину. Собравшись было последовать за ним, я увидел как ещё одно, довольно похожее, нечто, свернуло в лес, на тропу, ведущую к поляне, от которой я тогда взлетел. За ним-то я и последовал. На протяжении всего пути из монстра были слышны странные звуки, слышать которые мне ещё не доводилось. Нечто встало чуть ли не посередь поляны. Держась также на верхушках деревьев, я стал наблюдать. Из чудища вышло три взрослых человека и два ребенка, лет 11-12. Они начали разговаривать: - Максим, Катя, не убегайте далеко! Оля, убери телефон, хоть один день побудь без него. Вон, лучше за братом с сестрой погляди, - говорила женщина 38 лет. - Ну, мама! Я не нянька! И вообще, это же ты потащила всех на этот непонятный пикник, - заныла дочь. От этих слов я кривился. Речь я понимал, но нытья не переносил. Мужчина тем временем вытаскивал из монстра разные вещи и, как я уловил по запаху, еду. Он не обращал внимания на остальных и занимался своими делами. Женщина ругала Ольгу, а за малышней никто не следил. Они бегали и играли, приближаясь к лесу. Всё, они там. Сидя на верху, я видел чуть дальше в лесу крутой обрыв. Лучше бы родители поскорее заметили пропажу детей, а то они и вовсе их лишатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.