ID работы: 5144425

So don't forget to breathe tonight

Слэш
G
Завершён
105
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Nothing goes as planned. Everything will break. All that you rely on But find you in the day

      Это пришло словно наваждение. Дурной сон, который хотелось поскорее забыть.        Но для начала нужно было п р о с н у т ь с я.        Магнус понимает сразу что-то идет не так, когда видит выскочившую из портала бледную Изабель с всклоченными волосами, в своем лофте. Она вертит головой, в его поисках, а когда наконец замечает, замирает, пронзая его душу копьями страха. Магнус прожил достаточно долго чтобы узнать этот безмолвный крик о помощи в красных от слез глазах.       Бейн замирает на месте, так и не донеся бокал до рта.       — Магнус        Её голос срывается на писк, отзываясь в желудке мага режущим кульбитом. Бейн смотрит на неё жадным взглядом пытаясь найти ответы, и её опущенные плечи говорили ему достаточно для того чтобы сердце ухнуло вниз. Магнус честно пытается держать себя в руках, стараясь не поддаваться панике раньше времени. Но самоконтроль летит к черту когда его глаза опускаются ниже и он замечает к р о в ь на ее ладонях.       — Александр? — голос не слушается, ломается на первых же звуках, и он не может закончить вопрос.       — Мы сделали все что могли…       Слова эхом отзываются в его голове, но он все равно не может понять что говорит ему Лайтвуд. Он безмолвно повторяет фразу за ней, пытаясь помочь себе понять. Но в голове тишина. Во рту резко становится сухо, и лишь падая на диван Магнус понимает, что ноги его больше не держат. Карие глаза напротив стали внезапным воплощением его главного ужаса, и маг не выдерживает и отводит взгляд. Опуская голову вниз, Бейн смотрит с каким-то нездоровым интересом на разбившийся стакан на полу. Красное вино растекается по полу, минуя осколки, все дальше и дальше. Прямо как удушающий страх охвативший тело мага.       Тишина кричала. Она была такой громкой, оглушая, давя на виски, мешая думать.       Единственное, что крутится в голове: Александр. Александр. Александр. Александр.       И в унисон ему тянется отчаянный шепот: Пожалуйста. Пожалуйста только не это. Все, что угодно, но не он.       Темнота застилает глаза.       — Магнус! — оклик граничащий истерическими нотками, заставляет пелену уйти с глаз. Бейн наконец поднимает взгляд на охотницу и понимает, что нужно дышать.       Она смотрит на него с такой надеждой в глазах, и до него внезапно доходит: он может помочь.       ОН НУЖЕН АЛЕКСАНДРУ!       — Да, я… еще раз, что случилось? — медленно поднимаясь на ноги, Бейн чувствует как земля вновь ощущается под ногами.       — Джослин подсказала нам способ отследить Джейса, через парабатайскую связь.       Жевалки пробегают по лицу стоит ему услышать знакомое имя. В голове вспыхивает сотни образов того, что могло произойти с его нефилимом, и каждый был хуже предыдущего. Он знал насколько сильной может быть ангельская связь. Как не знать? Он столько раз видел как в ней тонули полуангелы. Кажется, ноги Бейна снова пошатнулись, но он устоял на ногах.       Эмоции сейчас непозволительная роскошь. Он не может позволить себе сорваться.       — Раз ты здесь, значит связь его затянула. — Магнус может гордиться собой, его голос даже не дрогнул, весь страх ушел в контроль. — В каком он состоянии? Изабель, соберись! Мне нужно знать, что брать с собой.       — Он без сознания уже два часа, — обжигающе яростный взгляд мага, вынуждает нефилимку оправдываться. — Мы… мы пытались вытащить его сами. Но… — её голос на мгновение пропадает, и она продолжает отвечать на грани шепота. — Но он не реагирует. Мы остановили кровь, Безмолвный брат сделал все что мог, но Алек все равно не реагирует. Магнус, скажи что ты сможешь помочь.       В глазах Изабель плещется искренняя мука, из — за того что позволила Александру пойти на этот безумный поступок, и только это останавливает Магнуса от того, чтобы долбануть её об стену, вымещая праведный гнев.       Два часа!       Он потерял гребанных два часа!.

***

      В институте его не ведут в больничное крыло, Магнуса не встречает даже Безмолвный брат чтобы сообщить информацию, которая помогла бы понять Бейну насколько все плохо, нет. Зато мага сопровождают в кабинет к новоиспеченному главе института, ведя мимо спокойных нефилимов, работающих в фоновом режиме. Все что он видел в их глазах, так хорошо знакомое ему презрение и раздражающее высокомерие, которое раздражало сейчас даже больше чем обычно. Александр — их лидер, валялся сейчас где-то в тисках ангельской связи, с каждой секундой теряя себя, а они видят лишь свои нефилимские носы.       Но Магнус слишком хорошо знал упрямство нефилимов и последствия адамаса чтобы позволить себе сорваться. Не сейчас. Не тогда когда каждая секунда на счету. И он терпит. Сжимает руки в кулаки, сдерживая рвущегося демона наружу, съедает все оскорбления и насмешки встречающего его Эльдерти, пафосно сидевшем на своем кожаном кресле с задранной головой и самодовольной ухмылкой. Потому что знает Изабель не пришла бы к нему, если бы ситуация не была критической. Потому что, возможно, он единственная надежда Александра.       Магнус понимает, что, если он не увидит Александра в ближайшие минуты, то попросту сломается.       Демон внутри рычит диким зверем, рвя когти наружу и готовиться к прыжку чтобы разодрать наглеца, когда Эльдерти переходит черту и позволяет себе гораздо больше чем положено, даже в бездушном этикете. Синее пламя готово сорваться в сторону Виктора, но теплая рука ловит его ладонь.       — Хватит! Виктор, Алеку нужна помощь и кроме Магнуса, в данный момент, ему никто не поможет. Ты ведь это сам прекрасно понимаешь, иначе, не открыл бы мне портал. Ему с каждой минутой все хуже, или ты этого и добиваешься?       Он краем уха слышит Изабель, и её слова волнами накатывали на него осознанием. Страх цепкими щупальцами, вновь хватает его за горло, мешая вздохнуть.       Он ведь может не успеть!       — Конечно нет, Изабель, — великодушная улыбка освещает темнокожее лицо. — Я просто хочу чтобы маг понял, что если с нашим лучшим солдатом что — то случится, он будет за это в ответе. Я не могу допустить жителя нижнего мира до беспомощного охотника, пока он сам не скажет мне, что осознает ответственность ложащуюся на его плечи. — Эльдерти переводит свой взгляд на стоящего в дверях Бейна, и будто делая великое одолжение, обращается напрямую к нему. — Ты понимаешь меня, м а г?       Магнус чувствует, как внутри него все клокочет от дикой ярости.       — Да       — Отведите мага к Лайтвуду.

***

      Магнус был готов броситься к Александру в ту же секунду, как увидит и поймет с чем конкретно имеет дело. Он готовил себя к самому худшему, и совладал с эмоциями зная, что они ему будут только мешать. По крайней мере он так думал.       Но к мертвенно бледному Алеку лежавшему на собственной кровати, подготовиться было невозможно. Ноги просто не слушались и застыли на пороге, не давая сделать и шагу. Магнус думает, что нужно что — то сказать, начать действовать. Но все на что он способен сейчас, это смотреть на темные круги под глазами, и исхудавшее лицо.       Как Александр мог так быстро осунуться? Как вообще могло такое произойти?       Еще несколько часов назад он виделся с ним, держал за руку, наслаждался неловким румянцем и счастьем лучившимся в медовых глазах. Как это могло перерасти в то, что сейчас лежит на кровати?       — Мне нужно, что бы все вышли из комнаты.       Казалось, это сказал совершенно другой человек. Какой — то другой Магнус: уверенный в себе и своих возможностях, которого не съедает паника и чувство отчаяния.       — Изабель, мне нужно холодное полотенце и миска с водой, — кидает он следом, пододвигаясь к кровати.       Магнус не слышит что она ему отвечает. Он вообще не замечает никого, кроме Александра. И слышит только его. Рваное, едва заметное дыхание, кажется ангельским мотивом надежды.       Бейн дышит вместе с ним.       — Александр, — шепчет Бейн на ухо, но в ответ ему откликается лишь тишина.       Магнусу кажется что он постепенно начинает сходить с ума. Только сейчас маг в полной мере осознал, что на него скинула негодяйка судьба. Жизнь Александра Лайтвуда была в его руках. Одна ошибка, одно неправильное движение и Бейн мог оборвать эту тонкую нить.       Маг вздрагивает от собственных мыслей, сжимая голову руками. А вдруг у него не получится? Что если он собственными руками… Нет. Нет. Нет. Он не сможет. Не будет брать эту ношу на себя. Разве это стоит того? Мальчишка который даже не желает слушать его советов. Нефилим… с необычайно отзывчивым сердцем. Брюнет с медовым оттенком глаз завораживающих его душу. Идеальный мальчик, который смотрит на него, как на Бога.       А он даже боится прикоснуться к нему. Александр выглядит таким хрупким.       Приходит Изабель, и Бейн понимает что нужно что — то делать. Охотница выглядит более спокойно чем когда он видел её в лофте. Она с выжиданием смотрит на него и на брата. Словно ожидая , что Магнус сейчас наколдует тут чудо.       Взять себя в руки во второй раз было самым сложным, что ему пришлось делать за последние несколько лет. Истерика граничила где-то на задворках сознания, извиваясь и крутясь, пытаясь просочиться сквозь тонкую завесу.       Бережно касаясь ладони Александра, Магнус на секунду прикрывает глаза, подавляя крик, раздавшийся где — то внутри него. Нефилим был такой холодный.       Заклинание не работает. Ни одно из которых он применил. Изабелль не давит на него, но надежда в её глазах тает с каждой неудачной попыткой. В конце концов, она уходит искать Джейса, оставляя самое дорогое, что у нее есть, на него.       Единственное, что его успокаивает, это хриплое дыхание Александра, позволяющее ему самому дышать полной грудью.       Все в порядке, пока он жив.       На самом деле Магнус чувствует себя беспомощным, чертовски беспомощным и слабым. Он сжимает ледяную ладонь в своей руке, вкладывая в нее все тепло что у него есть, даже несмотря что все тело пронизывает острая боль. Сжимает крепче, когда чувствует как хриплое дыхание сбивается, и замирает на мгновение. Сжимает со всей силы, когда в очередной раз не может дозваться до Александра, держась из последних сил чтобы не завыть от отчаяния.       Магнус впервые молится.       Ему нужно заглянуть в родные карие глаза, и почувствовать себя живым. Просто необходимо услышать его робкое: «М а г н у с», чтобы ощутить кислород в легких. Бейн готов заплатить любую цену, лишь бы Александр просто смог жить.       Магнус все чаще задерживает дыхание.       Александр все реже дает понять, что он жив.       Магнус вновь думает о том, что все пришло словно наваждение, дурным сном, который хотелось поскорее забыть. Вопрос стоял лишь в том, смогут ли они проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.