ID работы: 5144456

Santa Or Sham?

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Чтоб я ещё раз согласился на это! Да никогда в жизни! Выпутаться из массивного украшения в виде гирлянды — довольно не простое дело. Особенно, когда ты в костюме Санты Клауса. Особенно, когда почти на пути бегства из чужого дома через дымоход. «Всё будет круто», — говорил Чанёль. «Никто и не узнает». Бэкхён трижды оступается, пиная ногой неразбиваемый ёлочный шар, и вымученно стонет, услышав глухое «ку-ку» над камином. Вот и сказочке конец — рассвет близок и выбраться на свет божий без следов на крыше уже не получится. В нарядной шубе очень жарко; Бэкхён стирает проступивший пот со лба и ещё раз проверяет наличие своего трофея в мешке для подарков — очень важных документов, без которых ему не сносить своей головы. Уходить нужно сейчас же, но только вот как? На окнах поставлены решётки, а на дверях — сигнализация. Бэкхён не уверен на счёт камер видео наблюдения, но даже если они и есть, то в темноте гостиной всё равно не разберёшь, кто там копошился возле ёлки. Возможно, Санта и вправду существует?

***

В мешке, якобы принадлежащем вам, найден пакет финансовых документов на имя Ким Чондэ, в доме которого вы находились сегодня утром, 25 декабря. Но по данным в базе установлена ваша личность, совершенно не соответствующая им. Мистер Бён Бэкхён, как вы оказались в чужом доме? Колени Бэкхёна дрожали, но не от холода. Он совсем не помнит, как попал в полицейский участок, и почему все вокруг ходят в костюмах эльфов. «Может, это сон такой?», но дым сигарет с ментолом удивительно реальный и Бэкхён чихает, крепко зажмуриваясь. — Что-то не похож он на нашего «клиента», следователь Мин. Обычный воришка, в мешке которого, слава богу, не труп. — Сержант Пак, сейчас самый разгар поры мелких краж. А тут ещё и со взломом, да в костюме Санты. Признавайтесь, Бён Бэкхён, как попали в чужой дом?Через дымоход. Бэкхён съёживается от скептического взгляда следователя и нервно сглатывает слюну. Где-то у выхода из кабинета громко смеются. Бёну кажется, что ещё чуть-чуть — и он сойдёт с ума. — Шутить изволите? Это кража чужих документов с проникновением на место преступления!Но я не…Следователь Мин, мы нашли убийцу! Растрёпанный полицейский подскакивает, ударяясь ногой об стол, и громогласно кричит: — Все по машинам! Нельзя его упустить! И целое отделение в образе сказочных эльфов резвыми пулями покинуло кабинет, оставив Бэкхёна наедине с собой и абсолютным непониманием происходящего. Мысли мельтешатся от «что я здесь делаю?» до «теперь уж точно воспользуюсь окном». И никакие наручники не смогут помешать. Почти.

***

Это всё твоя вина. — Конечно. — Никакой ответственности. — Конечно. — Да ты вообще меня не слушаешь!Конеч… что? В который раз маленький Сехун становится свидетелем семейных драм своих родителей. И даже Рождество не смогло остановить их от очередного скандала. Сехун понимал, что Чондэ и Кёнсу на грани развода, но ничего не мог с этим поделать. И вот сейчас он стоит совсем один в холле торгового центра, оставленный без внимания. Кёнсу наверняка отправилась искать утешение в отделе сладостей, пока не менее разъярённый Чондэ исчезает за углом лабиринта огромного торгового центра, совершенно забыв об оставленном сыне. В руках у Сехуна набор юного полицейского, а на щеках — застывшие слёзы. Он неловко шмыгает носом, оглядываясь по сторонам. Очевидно, большая подарочная упаковка привлекла внимание единственного человека, способного осуществить мечту Сехуна. Сомнений нет — красная шуба, красная шапка, красный от мороза нос и… скованные наручниками руки? Сехун делает шаг назад, когда к нему подбегает Санта Клаус, размахивающий металлическими браслетами на запястьях. Но волшебник совсем не похож на старика — его голос молодой и бойкий, будто бы юный посланник из Лапландии. — Это ведь настоящий набор полицейского, да? — Бэкхён присаживается на корточки, заглядывая в глаза испуганного ребёнка. — Ну… да. — Отлично! Не поможешь дяде Санте совершить небольшое волшебство? А я выполню одно твоё желание. Идёт? Сехун ошарашенно смотрит на волшебника и молча открывает коробку, из глубин которой мистер Санта с усердием вытаскивает игрушечные ключи. — Поможешь? — Бэкхён кивает на закованные наручниками запястья. Сехун вертит в руках ключи и недоверчиво смотрит на Санту. «Что-то не похож он настоящего». Но замок щёлкает легко и освобождённый радостно потирает ладони, от переизбытка эмоций подхватывая Сехуна на руки. — Ты оказал мне замечательную услугу, малыш! Можешь просить желание. Кстати, а почему ты здесь совсем один? Где твои родители? Ты потерялся? Отвлёкшийся неожиданным знакомством с Сантой Сехун вновь вспомнил о случившемся и заметно поник. — Дяденька, а вы и правда Санта?Самый настоящий. — Бэкхён улыбается, тиская мальчика за щёки. — Тогда… я хочу, чтоб мои родители всегда были вместе! И больше никогда не ссорились. — Интересное желание. Но, может быть, сначала найдём их, чтоб я смог воссоединить семью? Не хочешь прогуляться до кафе-мороженого? Конечно же, Бэкхёна совершенно волновало всё, что угодно, лишь бы не думать о собственных проблемах. Но сейчас всё было относительно в порядке и как кстати ему попался этот чудесный мальчик с полицейскими ключами. Просто прелесть. Пока воодушевившийся предложением поесть мороженного зимой Сехун послушно шёл, держа Санту за руку, Бэкхён думал. Первым делом после освобождения Бэкхён собирался всеми правдами и неправдами отыскать Чанёля и хорошенько всыпать ему за проваленное дело. А после — каким-то волшебным образом вернуться в полицейский участок за документами, которые он с таким трудом выудил из чужого сейфа. Новый год уже совсем скоро и если Бэкхён не сможет переплюнуть всё и всех, прыгнув выше головы, то… — Ой. — Ой, извините! Сехун удивлённо рассматривал столкнувшихся друг в друга Санту и эльфа, медленно переводя взгляд с одного на другого. Бэкхён почесал макушку своей нарядной шапки, поднимая глаза на предмет, в который врезался. — Вы? То есть, — мужчина в костюме эльфа сощурился, наклонившись ближе к Бэкхёну. — Это же ты — тот воришка сегодня утром в костюме Санты Клауса! Бэкхён замешкался, отворачиваясь, и немного прокашлялся. Сехун, заметив неловкость ситуации, дёрнул край эльфийского пальто на высоком мужчине, обращая на себя внимание. — Чего тебе, хоббит? Этот дядя тебя похитил? Не переживай, сейчас невозмутимый эльф, ой, то есть, сержант Пак со всем разберётся! А ну-ка стоять, Санта! Бэкхён, воспользовавшись уловкой Сехуна, рванул было в сторону, но большая и длинная рука эльфа, который оказался одним из полицейских, ранее задержавших Бэкхёна за кражу, ловко остановила его, схватив, совсем как котёнка, за шиворот костюма Санты. — Бён Бэкхён, верно? Бэкхён уворачивался, как мог, только бы не смотреть в пытливые глаза сержанта. Смешных размеров эльфийский наряд обтягивал тело мужчины — очевидно, на такого великана не нашлось подходящего размера. Под мягким зелёным пальто виднелся свитер с оленями, а на рыжих кудрях болталась шапка с большим помпоном. — Послушайте, сержант эльф! Я совершенно ни в чём не виноват, напротив — выполняю рождественское желание ребёнка.А проникнув в дом Ким Чондэ и похитив его документы — чьё желание исполняли? — Чанёль тряс Бэкхёна, почти стягивая с него шубу. Сехун, до этого ошарашенно наблюдавший за происходящим, встрепенулся, услышав имя отца. — Дяденька эльф, вы сказали Ким Чондэ? Эльф обернулся, поворачивая вместе с собой Бэкхёна. — Ну да. Этот мошенник-Санта поступил очень нехорошо и сейчас мы его накажем. — Подождите! Что вы знаете про моего отца?Отца? — вдвоём воскликнули Бэкхён и Чанёль.

***

Вы меня, конечно, извините, но ваши личные проблемы не должны отражаться на ребёнке. Я, как представитель общественного порядка, буду вынужден применить меры. Что ж вы за родители такие? Кёнсу всхлипывала, обнимая Сехуна, сидя в полицейском участке. Сидящий рядом Чондэ заметно побледнел, слушая выговор от сержанта Пака и подробности произошедшего в его доме ранее утром. В углу напротив сидел некий Бён Бэкхён, всё в том же костюме Санты Клауса, которого отец маленького Сехуна обнаружил в гостиной уснувшим под ёлкой. — Видите, как работает наша славная полиция? Сразу двух кроликов словили — и вашего воришку, оказавшегося мошенником, и потерявшегося сына. — Зайцев, — исправляет Бэкхён. — Что?Ну, не кроликов, а зайцев. Бэкхён снова поникает, кусая губу, и из-подо лба смотрит на Сехуна, будто бы, мысленно извиняясь. Ему очень стыдно за всё случившееся и он готов провалиться под землю из-за чувства вины. Волшебства не вышло. Хотя, родители Сехуна снова вместе со своим сыном. И это очень хорошо.

***

Как таких непроходимых тупиц берут работать в полицию? Бэкхён бил Чанёля по бокам эльфийской шапкой, когда вечер подходил к концу, и в полицейском отделении никого не осталось. Ему хотелось хорошенько отомстить этому придурку, едва не запоровшему всё дело. — Скажи спасибо, что вообще остался на свободе и не попал в смену ночного дежурства следователя Мина! Он так быстро не закрыл бы твоё дело. — Нет, ну ты серьёзно что ли? Мы всё провалили. Всё, понимаешь? Документов нет, куш мы не получим, всё Рождество коту под хвост. — Бэкхён, — Чанёль ловит хрупкие ладошки Бэкхёна и прижимает к своим щекам. — Это Рождество самое лучшее, потому что мы вместе. Потому что свою дозу адреналина мы получили. И вообще — ты настоящий волшебник. Помог мальчику объединить семью. — Вот только это и радует. — Бэкхён краснеет, чувствуя поцелуй в кончик носа, и смеётся. — А этот костюмчик очень даже ничего на тебе. Может, оставим себе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.