ID работы: 5144492

25 цветов

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танцующая на сцене

Настройки текста
Пианист ловко перебирал пальцами по белоснежным клавишам нового рояля. Музыка разливалась по огромному залу и выходила за его пределы, но предназначена она была лишь для одного человека. Зал был почти пуст. За исключением одного, самого дальнего места. Там, наслаждаясь музыкой, сидела молодая женщина в пошитом из дорогих тканей платье. В её уши были продеты огромные серьги. Свет прожектора отражался в них, и маленькие камушки в своём огромном количестве становились похожи на созвездия давно умерших звёзд. Темные волосы были убраны в высокую прическу, покрытую в несколько слоёв сахарной водой. С начала концерта улыбка не спадала с лица женщины, а тонкие губы так и были натянуты до ушей и по его окончанию. Она пристукивала по подлокотнику в такт нотам. Пианист не сводил с неё глаз. Было очень трудно разглядеть её в зале при таком освещении, и ,скорее, видел он исключительно бриллиантовые серьги. Пианист всматривался и не мог разглядеть своего единственного слушателя, поэтому, глядя на танцующие блики света, он представлял какой должна быть их хозяйка. Парень, как завороженный, не мог смотреть куда-то ещё, а его пальцы всё играли и играли мелодию, которую сам он уже не слушал. Вдруг рука дрогнула и рояль умолк. Он оторвался от женщины и перевёл взгляд на клавиши, тряхнул головой, чтобы сосредоточится и его очки чуть сползли, открыв возможность прямого взгляда с его ярко-голубыми глазами. Поправив свои каштановые волосы, заколов за ухо прядь, он перевернул лист с нотами и продолжил. Женщина встала со своего места и стала двигаться ко сцене. Было удивительно, как легко и грациозно, могла двигаться эта незнакомка на своих высоких туфлях. Она поднялась на сцену и приблизилась к пианисту. Он продолжал играть . Как только пианист пригляделся к её лицу, то понял, что это ещё молодая девушка. Она сняла свои высоченные туфли и отцепила подол, немного укоротив своё платье. На ногах девушки стали видны огромные синяки и ожоги, а ступни были черствы из-за вечных мозолей. Музыкант ужаснулся, и музыка вновь утихла. Девушка обернулась и посмотрела на пианиста своими огромными зелёными глазами. Чтобы та не словила его взгляд, он отвернулся и заиграл не то, чтобы весёлую, но и не мрачную мелодию. Незнакомка прислушалась к звукам и начала танцевать. Она двигалась так плавно, что казалось, сама была частью этой мелодии. Движения её рук проскальзывали между изящных строк композиции. Каждый поворот был подобен перелистыванию страниц. Так они просидели до утра. Никчёмный и непризнанный пианист и танцующая на сцене служанка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.