ID работы: 5144531

Научи меня

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храп Сокки прогнал последнюю надежду на сон этой ночью. Зуко ворочался в постели, закутывался в одеяло с головой, пытался вдавить подушку в свои уши, только бы не слышать эти ужасные звуки из соседней комнаты. «Как же они жили всё это время с таким храпом под боком!» - изумлялся Зуко, в который раз вскакивая с кровати и сдерживая себя, чтобы не выпустить столп огня в стену, за которой Сокка вновь издал ненавистный звук. Юный принц подошёл к распахнутому окну. Заснуть этой ночью он уже точно не сможет. Возможно, оно и к лучшему. Хотя бы в этот раз он не окажется в плену своих кошмаров, которые становились ещё страшнее при осознании того, что это была его жизнь. Угольный остров погрузился в двойной покров темноты. Первым была ночь, накрывшая в очередной раз небо и неумолимо приближающая день кометы. Вторым тёмным одеялом были тяжёлые, грозные, а иногда и пугающие армады туч. Они несли с собой проливной ливень и далёкие низкие раскаты грома. Предвестником тому был поток холодного воздуха, заставивший Зуко передёрнуть плечами. Принц натянул на себя первые попавшиеся под руку шорты и босиком выскользнул из комнаты, умудрившись не скрипнуть ни одной половицей. Он думал, что никто не заметит его ухода. И никто не заметил, кроме одной волшебницы воды, которой тоже не спалось этой тёмной ночью. Маленький огонёк в руке Зуко начал шипеть под первыми каплями предстоящей грозы, когда принц добрался до небольшой возвышенности в ста шагах от хижины, где жила вся команда «Аватар». Посмотрев вдаль и увидев первую вспышку молнии, принц встал в позицию «проводника» молнии, которой его обучил дядя. Он начал делать дыхательные упражнения, пытаясь обрести внутреннюю гармонию, однако кое – что ему мешало. Мысли наследника престола были подобны тучам, нависшим у него над головой. Они тяготили его, заставляли ненавидеть себя и всё, что он когда – либо совершил, не давали обрести внутренний баланс, отчего его движения были резкими, а не плавными. Он вспоминал каждый свой поступок - от первой высадки на Южном полюсе до поджога ступней Тоф – и копался в нём, придираясь к самому себе и придумывая тысячи других исходов. Потом он вспоминал детство. Вспоминал, как Азула каждый раз клала его на лопатки и наступала своей маленькой ножкой на его неокрепшую грудь, мешая нормально дышать. Сейчас происходило тоже самое, только ножка была не маленькой и удары сестры заставляли Зуко просто задыхаться. Вспомнив об Азуле, в голове возник образ Мэй. Зуко любил её… или придумал, что любит её? Этот стальной взгляд, решимость и точность всех движений, резкие и отчётливые, словно давно заученные, ответы на все вопросы. Нет, Зуко не любил её. Почему? Потому что не умел. Он не умел чувствовать, не то, что дружить, тем более любить. Но он точно знал, что этот огонь ещё может разгореться в его сердце. Пусть сейчас оно и было слабо светящимся угольком. У Мэй же способность чувствовать атрофировалась за ненадобностью очень и очень давно. - Если ты пытаешься сделать упражнение магов воды, то тебе следует двигаться более плавно, - мягкий голос вырвал Зуко из глубины собственных мыслей, – вода – стихия мягкая и тягучая. Принц поднял глаза на хрупкий силуэт девушки, сидящей на камне справа и вращающей кистью руки для создания вокруг себя сухого пространства. - Так покажи как надо. – Сухо бросил Зуко, глубоко в душе радуясь возможности вылезти из омута самобичевания. Он не видел, но мог поклясться, что на губах Катары мелькнула, меньше чем на долю секунды, самодовольная полуулыбка. Почему он это знал? Принц и сам не мог ответить на этот вопрос. Волшебница воды подошла вплотную к нему, одной рукой поправляя его стойку, а другой продолжала создавать некую защиту от дождя. Только сейчас Зуко почувствовал, что стоит весь мокрый. С тёмных волос лились струйки воды, испаряясь где – то в районе плеч – преимущество магии огня. Катара водила длинными ухоженными пальцами по торсу принца, изредка поднимая на него свои головокружительные глаза. Эти васильковые блюдца когда – то влюбили в себя всех учеников мастера Паку на Северном полюсе; они же притянули внимание Джета; они же были слабостью Аанга. Но все эти воздыхатели Катаре были не нужны. Она хотела очаровать только его. Наследника Престола страны Огня. Да, она была зла на него. Ненавидела за предательство, за вечную погоню, за то, что был из племени огня. Но всё это померкло, когда он заставил простить… искупил свою вину перед всеми ними. Она видела, как Зуко пытается быть другим, она чувствовала это… Слишком остро чувствовала его мучения и от этого ей самой становилось хуже. В силу своего характера, Катара хотела помочь принцу, но не знала как. Зато Зуко знал. Понял это в тот момент, когда она коснулась его разгоряченной кожи. «Научи меня, - вертелось в его голове, пока они синхронно проделывали незамысловатые движения, - научи чувствовать как ты». Зуко понимал, что рядом с этой сильной, временами дерзкой, но очень мягкой волшебницей воды ему спокойно. Его не одолевают призраки прошлых ошибок. Он уверен в завтрашнем дне, а сердце бьётся свободно. - Вот так намного лучше, - пробормотала Катара, вглядываясь в далёкое тёмное небо, то и дело озаряемое молнией. Она была не робкого десятка, всегда могла постоять за себя, а то и за брата, но рядом с Зуко её голос предательски дрожал, а губы сжимались в тонкую линию. Принцу нравилась такая реакция, хотя он не подавал виду. Ему вообще нравилось всё в Катаре. Мягкие черты лица; роскошные, спадающие на смуглые плечи, локоны; грациозные движения; лёгкая своенравность; преданность своим друзьям и семье. Для Зуко она была воплощением всего, что было ему недоступно и это пугало. И сейчас она, такая решительная, сильная, такая непоколебимая стояла совсем рядом, держа его за руку… она такая желанная. Рука принца, неожиданного для него самого, плавно скользнув по плечу Катары, нежно перевела лицо девушки в свою сторону. Они оба застыли, неспособные поверить в то, что вот – вот произойдёт. Они не проронили ни слова. Его солнечно – жёлтые и её небесно – голубые глаза договорились сами. Сухие и горячие губы Зуко прильнули к пухлым, слегка дрожащим губам Катары, заставив обоих забыть о существовании этой реальности. Магия воды перестала действовать и дождь обрушился на них со всей силой, но не смог разорвать ту волшебную связь, возникшую в этот момент. Они наслаждались друг другом, наслаждались свободой от мыслей, подаренной друг другу. Катара не чувствовала холода и пронизывающих порывов ветра. Её грели руки, в которых она так давно хотела раствориться. Она могла обнимать принца столько, сколько ей хочется, а не обходиться короткими прикосновениями. Он мог свободно проводить руками по волосам, в которые так давно хотел зарыться. Мог вдыхать её прекрасный аромат, который оказался цветочным. Раньше он не мог этого разобрать. Последняя молния могла увидеть обнявшуюся пару, стоящую на небольшом возвышении. Они уже не целовались, нет, они упивались моментом, стараясь запомнить каждую деталь друг о друге, чтобы потом, в течение дня, вновь и вновь прокручивать в голове эту сцену. - Спасибо, что учишь меня, - произнёс Зуко, зарываясь лицом в шелковистые волосы. - Чему? – искренне удивляясь, вскинула брови Катара. - Правильной стойке, - нежно улыбнулся Зуко и провёл по щеке девушки, вытирая капли дождевой воды. Мурлыкающий звук заставил их отстраниться друг о друга. Сонный Момо сидел на том же камне, с которого Катара недавно наблюдала за Зуко. - Ой, похоже, нас застукали, - усмехнулся принц. - Не бойся, - улыбнулась Катара, - он никому не скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.