ID работы: 514457

Повесть о «Святом Клаустофобе»

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было давно.. В психиатрической клинике на севере Скандинавии жил пациент, страдавший очень тяжелой формой клаустрофобии. Он очень боялся замкнутого пространства. Его отец, старый оленевод, еще в процессе воспитания мальчика пытался создать ему эффект открытого пространства и запускал к нему в комнату оленей, которых юноша очень любил. Одна стена в той комнате была прозрачной, дабы мальчик не боялся оставаться в комнате один. Со временем, мальчик решил бороться со своим заболеванием и намеренно стал заключать себя в замкнутое пространство. Много мук он испытал, залезая под кровать или за шкаф, но любимым мазохизмом со временем стало залезать в дымоход. Поначалу отец вытаскивал его без сознания или в сильнейшем шоке. И, в конце концов, измучившийся родитель отдал сына в клинику, где врачи установили еще один развивающийся недуг - клептоманию. Маленький мальчик неосознанно начинал собирать разные безделушки и прятать их, куда не попадя. Видимо, довольно бедное существование и постоянное недоедание сделало ребенка зависимым от материальных ценностей. Он это тоже понял и решил тем же способом изгонять порочный недуг. Стал пытаться подсовывать ворованные предметы окружающим людям, пряча из в разные затейливые места. На фоне всего этого с учетом интереса мальчика к литературе он стал искать причину нахлынувших на него напастей. Ущербный, убогий с очень некрасивым лицом мальчик решил, во что бы то ни стало справиться со своей бедой. Но тут родилась страшная догадка. "Он - сын дьявола!" Но как же ему не хотелось быть порождением зла! Мальчик смотрел в лицо реальности. Решил он изгнать из себя зло, а вместе с ним и все пороки. Но проблема - как? Только упорной борьбой с самим собой. Он украл в клинике кусок красной портьеры из лекционного зала и, выломав решетку окна, бежал из клиники. Но оставил надпись на снегу: "Я буду святым клаустрофобом!". Естественно, все полицейские службы подняли в розыск мальчика. В распространенном объявлении говорилось: "Психически неполноценный, опасный для общества молодой мужчина с очень некрасивым лицом, разыскивается полицией. Может называть себя "Святым Клаустрофобом" или производным от этого имени". Но этот юноша исчез бесследно. Сначала поговаривали, что он быстро поседел, отпустил бороду и обернутый в красную портьеру бегает по пригородам и живет воровством. Стали пропадать олени. Люди слепо искали его, но поиски результата не дали. Он исчез. И лишь спустя много лет, во всех уголках света пошли слухи, что какой-то седой бородатый мужчина, одетый в красное, на оленьей упряжке, умудряется залезать в дымоход и подсовывать детям какие-то бестолковые, но забавные безделушки. Сначала вызывали полицию, но потом из-за неуловимости странного чудака, называвшего себя Санта Клаусом, решили предоставить его самому себе. Поговаривают, что если о чем-то его попросить, то он это обязательно где-нибудь стащит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.