глава 3
16 февраля 2013 г., 00:41
Миловидная молодая женщина с длинными каштановыми волосами и с упреком в карих глазах смотрела на меня.
- Что? – спросил я, огибая хрупкую фигуру хмурой девушки и продолжая свой путь.
- Ты снова опоздал! – воскликнула она, выразительно всплеснув руками.
- Я не виноват - там были пробки, и я не мог не помочь старой больной женщине с палочкой добраться до больницы. Ты же знаешь, какой я добрый? – невозмутимо проговорил я, параллельно здороваясь с проходящими мимо сотрудниками нашей компании.
- Да, да! Как же я могла забыть обо всей широте твоей бескорыстной души? – язвительно прошипела Рин и всунула мне в руки увесистую папку красного цвета. Я поморщился от ее толщины и веса, а потом поинтересовался:
- Что это? – на что девушка мстительно ухмыльнулась:
- Это твой доклад! И тебе нужно успеть за пять минут просмотреть его, чтобы выступить перед советом, - я нахмурился и открыл первую страницу, которая была полностью заполнена мелким шрифтом и непонятными словами. Переведя свой взгляд на жутко довольную собой девушку, я сдался:
- Ну, и чего же ты хочешь за то, что поможешь мне с этим? – девушка загадочно улыбнулась, а потом указала своим наманикюренным пальчиком куда-то в сторону. Проследив траекторию указанного маршрута, я застонал.
- Нет, Рин, ты же знаешь, что он…
- Знаю, но если не устроишь мне с ним свидание, то с докладом разбирайся сам! – Рин сложила руки на груди и, вздернув подбородок вверх, повернула голову в сторону, показывая, что выбор у меня только один. Согнув пальцы в кулак и приложив их ко лбу, я глубоко вздохнул и, вручив тяжелую папку в руки девушки, направился в сторону указанного объекта. Учиха Обито – неприступных айсберг, управляющий отдела по разработке графики и стиля персонажей, красивый, богатый, умный - в общем, мечта всей женской половины нашего рабочего коллектива, а еще мой самый заклятый враг…
- С добрым утречком! – Учиха аж подпрыгнул от моего приветствия. Он медленно обернулся ко мне лицом и пару раз моргнул, видимо решив, что я - мило улыбающийся и желающий ему доброго утра - всего лишь глюк, но поняв, что я вполне реален, Учиха нахмурился.
- Хатаке, с тобой все в порядке? – и любезно предложил, - скорую вызвать?
- Нет, спасибо, не нуждаюсь, - так же вежливо отказался я, пытаясь удержать дружелюбную улыбку, которая грозилась перейти в очень не дружелюбный оскал, и не сказать чего не будь типа: «А не пойти бы тебе, Учиха, лесом…»
- Уверен? – этот «нехороший человек» улыбнулся своей голливудской улыбкой и пробежался изучающим взглядом по моему лицу, которое дрожало и трескалось, потому что в обществе этого напыщенного придурка я мог находиться максимум пару минут. Время было на исходе…
- Более чем.
- Хм. Так, тебе что-то нужно от меня? – последние два слова дали понять, что без унижения здесь ничего не сработает, так что я просто напросто перешел прямо к делу и не стал тянуть время на любезности.
- Помнишь, ты хотел место заместителя директора компании, - дождавшись положительного кивка, я продолжил, - оно твое, но при одном условии, - Обито нахмурился и, поразмыслив пару секунд, спросил:
- Что за условие?
- Сходи с Рин на свидание, - его брови поползли вверх, а потом вновь сошлись на переносице.
- И ты готов за это отдать место заместителя?
- Ага. Меня вполне устраивает место управляющего отдела моделирования. Ну, так ты согласен? – Учиха с минуту колеблется, но все же протягивает руку для рукопожатия.
- Согласен.
- Вот и славненько! – разворачиваюсь и иду обратно к метавшейся из угла в угол девушке.
- Ну как? – я только улыбнулся и сказал:
- Он твой, - Рин заулыбалась и кинулась ко мне на шею.
- Какаши, я тебя люблю!
- Ага. Надеюсь, ты не забыла о докладе? – оторвавшись от меня, девушка начала копаться в своей сумочке, а спустя минуту у меня в руках оказался маленький наушник, и я сразу понял ее план.
- Мне нравится. Только говори помедленнее и четче, хорошо?
- ОК!
***
- … думаю, существеннее было бы сделать два варианта исхода данной игры. Так как игрок может сам выбрать свой путь, то и конец должен быть разным. Если игрок, к примеру, был на стороне света и решил поменять поле боя, то естественно судьба его персонажа должна меняться, и… - все шло как по маслу. Видя довольные улыбки на лицах глав совета директоров, я уверенно повторял то, что слышал из наушника. Собрание подошло к концу лишь тогда, когда стрелки показывали ровно четыре часа дня. Все выглядели хуже выжатого лимона, и я не исключение…
- Молодец Хатаке! Так держать! – от удара тяжелой руки по своему плечу я еле смог сохранить равновесие и удержатся на ногах.
- Джирайя-сан, вижу, вы как всегда полны сил, - всегда поражался этому человеку. Пятидесятилетний мужчина с довольно длинными седыми волосами стоял передо мной и широко улыбался. Меня аж передернуло - как может обычный человек, после не менее пяти часов нахождения в душном замкнутом пространстве, оставаться таким бодрым и свежим на вид. Ответ прост: этот человек - не человек…
Мужчина самодовольно рассмеялся, а после резко переменился в лице.
– Как дела у Наруто? – я посмотрел на него и ответил:
- Держится. Скоро годовщина смерти его родителей. Он сильно переживает, но, если бы его родные бабушка и дедушка хоть раз пришли проведать своего единственного внука, думаю, он был бы рад их поддержке, - мужчина виновато пустил голову и заговорил дрожащим голосом.
- Нам сложно… Ты же знаешь… как он похож на Минато… нашего сына…
- А кого мне жить с ним все эти двенадцать лет и видеть отражение своего любимого, которого уже не вернешь?! – прокричал я. Сорвался. Не сдержал эмоций, что давно грозились перелиться через край заполненной до предела чащи. Я сжимал и разжимал кулаки, пытаясь привести сбившееся дыхание в норму. Джирайя все так же стоял не поднимая головы. О моей любви он узнал довольно давно, еще до свадьбы Кушины и Минато, он не осуждал, даже пытался помочь. Как-то раз он сказал, что любовь – это всегда больно, и что она делает нас сильными… Только в моем случае любовь делает меня слабым и не способным адекватно воспринимать слова о том, что «он уже не вернется». Сколько бы ты его не оплакивал, не молил бога вернуть его, все было бесполезно. Слезы не помогали, а бог оставался все так же глух и нем к твоим просьбам…
- Прости… - донеслось до моего слуха.
- Не у меня нужно просить прошения, а у Наруто… - собрав все свои вещи со стола, я поспешно вышел из зала и направился к лифту. Зайдя в кабинку, я нажал кнопку второго этажа и после того, как дверки лифта захлопнулись, я привалился к стене и съехал вниз, мысленно возвращаясь в тот день, когда встал вопрос об опеке Наруто…
***
- Вы… Как вы вообще такое можете говорить?! – воскликнул молодой мужчина с пепельным цветом волос и шрамом на левом глазу. Он резко вскочил со своего места, опрокинув стул.
- Он же ваш родной внук!
- Прекрати! – воскликнула светловолосая женщина с опухшим от слез лицом. Казалось, она постарела на несколько лет вперед. Всегда такая цветущая, сильная и красивая женщина превратилась в дряхлую, немощную, убитую горем от потери любимого сына старуху.
- Ты не понимаешь!
- Это… я не понимаю?! – снова прокричал Какаши, и в его голосе проскользнули рычащие нотки обиды. – Я не понимаю?! Это вы! Вы не понимаете! – Цунаде громко всхлипнула и посмотрела на трясущегося от гнева мужчину. Джирайя в разговоре, если это можно так назвать, участия не принимал. Он тихо сидел рядом с женой и обнимал ее за плечи, успокаивающе поглаживая по спине. Какаши был очень зол - эти люди, которых он всегда считал самыми добрыми и отзывчивыми людьми, сказали эти ужасные слова. Как они могли? Как они додумались отдать Наруто в приют, когда могут обеспечить его любовью и семейным теплом?! Ведь они его семья! В его голове это просто не укладывалось. Пару раз глубоко вздохнув и совладав со своими эмоциями, он достал из своей сумки несколько бланков и положил их на стол перед Цунаде и ее мужем. Какаши поднял упавший стул и, сев на него, заговорил:
- Это документы об отказе от прав на Наруто и доверенность об его опеке мне. Подпишите это и больше можете не волноваться - я смогу о нем позаботится, но допустить, чтобы мальчик попал в приют и чувствовал себя одиноким, я не могу, - Цунаде непонимающе посмотрела на него и хотела уже что-то сказать, но голос Джирайи ее остановил:
- Я подпишу, - мужчина взял первый лист и поставил свою подпись, после подвинул документ жене и сказал: – Так будет лучше…
***
Они подписали эти документы, и я смог забрать Наруто к себе. Да, было трудно. Первое время мысли о Минато душили, но спустя некоторое время все наладилось. Наруто нужна была поддержка и понимание, и я считаю, что справился с этой задачей.
Двери лифта разъехались в стороны, а на меня напала апатия. Ничего не хотелось делать, на душе было гадко и до безумия хотелось увидеть улыбку моего солнечного мальчика…
- С вами все в порядке? Вам плохо? – я поднял взгляд вверх и увидел встревоженное лицо молодой девушки. Видимо, одна из стажеров. Качаю головой и отвечаю, что все хорошо, не нужно волноваться. На ватных ногах направляюсь к выходу. Та девушка что-то еще сказала, но я не слушал.
Добравшись до своей машины, я сел за руль и выехал со стоянки. На секунду в глазах помутнело, а потом резкий звук тормозов… лопающееся лобовое стекло… темный туннель, в конце которого светит нежный светлый озорной лучик солнца… моего солнца…
«Наруто… Прости… я солгал…»