Часть 1
15 января 2017 г. в 21:51
Я ставлю свой черный Ровер на давно забитое место на парковке и выхожу из машины.
Говорят, рендж Ровер не женская машина, тем более не машина для шестнадцатилетней школьницы, но меня это не интересует. Я просто делаю то, что мне нравится.
Я поправляю короткие джинсовые шорты, смотрюсь в отражение Ровера, думаю, что мне очень идет белая майка и новая джинсовая куртка с кучей нашивок, и иду к школе. Парни смотрят мне вслед, оглядывая слизкими похотливыми взглядами, а девушки начинают перешептываться, улыбаясь и махая рукой. Я усмехаюсь.
И так каждый день.
Я захожу в школу и иду по огромному вылизанному кучей уборщиц до противного блеска.
В наушниках MIA — Bad Girl.
Я подхожу к шкафчику и ловко открываю замочек. Замечаю, что девочки в каком-то хищном восторге. Я хмурюсь. Абигейл говорила, что к нам в школу переводится новенький, сын какого-то бизнесмена и вроде бы красавчик.
Я ухмыляюсь. Мне уже жаль этого парня. Он не представляет, куда попал. Я вытаскиваю учебник и оборачиваюсь, прислонившись спиной к шкафчику и осматривая коридор.
Меня всегда раздражало это стадо тупых детишек богатеев. Строят из себя пай-девочек и секси-боев, а сами ничего не стоят. В тайне они принимают наркотики, спорят на дорогущий алкоголь и спят с кем попал… Но сейчас же не вечер. Сейчас все одеты в шмотье из дорогостоящих бутиков и делают вид, что их не интересует ничего, кроме новенького и наступающего учебного дня.
Я скрещиваю руки на груди и иду в класс, виляя бедрами.
Возбужденные взгляды представителей сильного пола золотой молодежи ЛА предавали уверенности в себе, но желания идти в класс и видеться с мисс Идеальность совершенно не хочется, особенно после скандала дома.
Я захожу в класс и глазами ищу Абигейл.
Мы с Абигейл двойняшки, но, если честно, я симпатичнее.
Я ухмыляюсь, в сотый раз радуясь, что единственное, связывающее нас с Абигейл, это фамилия и цвет глаз.
Я нахожу Абигейл глазами и вхожу в класс, попутно здороваясь с одноклассниками. Сестра стоит возле парты, за которой сидит неизвестный мне парень в черной кожаной куртке.
— Это что за объект? — я сажусь за парту у окна рядом с Анной.
Девушка широко улыбается мне, поправляя копну рыжих волос и говорит:
— Доброе утро, Валери, — (Я закатываю глаза) — это же тот новенький — Дилан ОʼБрайен.
Я снова смотрю на парня и вскидываю брови. Симпатичный. И стиль его мне нравится.
— А чего Абигейл рядом с ним крутится?
Я кладу учебник на стол и разворачиваю туловище к Анне, чтобы показать девушке, что я вся во внимании. Тот факт, что Абигейл торчит возле парня, да еще и новенького, не входил в норму ее поведения. Парни сами идут к Абигейл. И это у нас семейное.
— Учитель попросил ее показать все Дилану, рассказать что да как… — Анна улыбается мне.
Я хмурюсь.
— Сколько уроков я сегодня проспала?
Я вернулась с вечеринке только в 5 утра и не смогла заставить себя встать вовремя. Впрочем учителя уже привыкли и особо не цеплялись ко мне по этому поводу и многим другим, тем более мой отец был одним из главных спонсоров школы.
Анна сочувственно улыбается мне. Я толкаю ее в плечо и ухмыляюсь.
— Сейчас как бы последний будет, — девушка начинает хохотать, смотря, как изменяется выражение моего лица.
— О-оу.
В класс входит учитель и начинается урок.
На самом деле я специально поставила будильник, чтобы прийти только на последний урок.
Я внимательно слушаю рассказ учителя и не могу оторвать глаз с доски, на которой показывали шедевры Готики. Меня всегда привлекала темная сторона.
Я наматываю на палец локон серебряно-золотых волос и покусываю губу. Если бы у меня был выбор, я бы родилась в двенадцатом веке в средневековой Европе.
Я хмурюсь, замечая, что почетная вторая парта в среднем ряду занята не Абигейл, и смотрю туда, где сидел новенький. Абигейл сидит рядом с новеньким, периодически ему что-то говоря. Я ухмыляюсь. У Абигейл было много парней, но все они были пай-мальчиками с большим будущим. Я хмыкаю. А пока никто не видел эти пай-мальчики подкатывали ко мне, пытаясь сопроводить в пастель.
Меня передергивает, а лицо искажает недовольная гримаса. В любом случае раз этот парень нравится моей сестре, мне до него дела нет.
Я ловлю на себе сверлящий взгляд новенького, но не отвожу глаза. На шее у парня висит железная цепочка, ухо проколото, лицо усыпано родинками. Будет счастливым.
Я хмурюсь. Он явно не во вкусе Абигейл. Хочу посмотреть на сестру, чтобы понять, нравится он или нет, но слишком упрямая, чтобы первой отвести взгляд.
Парень нагло улыбается мне. Я фыркаю и наконец замечаю, что Абигейл дергает его за рукав куртки. Отвожу взгляд.
///
Я лениво собираю свои вещи, поглядывая на Анну, которая говорила что-то про новый слух обо мне. Якобы я сплю с каким-то студентом. Я задумываюсь, кто распускает эти слухи, но решаю особо не париться на этот счет. Раз люди занимаются такими вещами, значит делать им больше нечего.
Я иду к своему шкафчику и замечаю рядом с ним новенького. Все спешат домой, а этот возится возле шкафчика. Я выпрямляю спину и подхожу к своему шкафчику.
Зашибись, у нас соседние.
Я открываю шкафчик и складываю учебники, думая, что уроки делать не буду. У меня есть дела поважнее.
— Как первый школьный день? — неожиданно даже для самой себя спрашиваю я, заигрывающе улыбаясь.
Мне кажется, что он нравится Абигейл. По крайней мере на уроке она покоя ему не давала. А это значит, что наша радость — сделать гадость.
Парень бросает на меня задумчивый взгляд и отвечает без особого интереса:
— Неплохо.
Я вскидываю брови, замечая, что к нам идет Абигейл. Когда она замечает меня, ее настроение начинает портиться, но сестра все равно продолжает улыбаться. Забавно. Впервые вижу ее такой счастливой.
— Дилан, тебя подвезти домой?
Я заливаюсь смехом. Я, конечно, понимаю, что Абигейл — это тот еще экземпляр, желающий помочь всем и вся, но это уже перебор. С каких пор у нас девушки ухаживают за парнями?
— Простите, — я вытираю выступившие от смеха слезы и собираюсь уходить, — хорошего дня, сестричка.
— Валери, а тебе вообще домой надо, — слышу голос Абигейл, — и за уроки.
Да, она милая, заботливая, добрая, умная… чем жутко бесит меня. Я совсем другая.
///
Я пакую машину в гараже и захожу в дом, где меня сразу же встречает приятный запах выпечки. Я довольно улыбаюсь и захожу на кухню.
— Привет, малышка, — Пенелопа целует меня в лоб и ставит тарелку на стол.
Я и правда была малышкой. В отличие от длинноногой Абигейл, я была чуть выше ста шестидесяти и жутко комплексовала на этот счет, завидуя сестре с ее модельным ростом.
— Привет, Пенелопа, — я выпиваю стакан молока, довольно улыбаясь. Еще лет в 11 я начала думать, что, если буду пить молоко, буду быстрее расти, — Что там по родителям? — с толикой интереса и страха спрашиваю я.
Пенелопа откладывает фартук и грозит мне пальцем, я начинаю хохотать и игриво подмигивать ей.
— Ты маленькая засранка заставляешь меня врать им! — женщина дает мне слабый, любящий подзатыльник.
— Но они же не узнают, что ты врешь, — (Пенелопа вздыхает и поправляет очки) — или узнают? — я хмурюсь и с злостью бросаю, — это все эта дрянь, да?
Вся такая идеальная Абигейл, любимица родителей, их надежда и вера в лучшее в отличие от младшей дочери еще та заноза в заднице. Она постоянно рассказывает родителям о всех моих проколах. И это только одно из черных пятен Ее Высочества.
— Слушай, Пенелопа, — я отодвигаю булочку с маком, которую женщина положила передо мной и, наверняка, готовя битый час, чтобы порадовать меня, и встаю из-за стола, — не обращай внимание на Аби и не защищай меня, — я хмурюсь выходя из комнаты.
Я вздеваю по лестнице и с злостью бросаю рюкзак на пол возле рабочего стола. Один из последних эскизов падает на пол, и я пинаю его ногой. Абигейл бывает невыносимой.
Никто даже не представляет насколько.
Я подхожу в окно и смотрю на соседний дом. В последние дни я редко бывала дома, проводя время на нескончаемых в ЛА тусовках. Лишь бы не здесь…
Я замечаю, что в комнате в соседнем особняке какое-то движение.
Точно, Пенелопа говорила, что на днях туда переехали. Я фыркаю. Неужели из всех многочисленных комнат новые жители не могли занять другую, а не напротив моего окна.
Я присматриваюсь. Знакомая копна волос мелькает в окне. Я хмурюсь. Парень подходит к окну, беря что-то с подоконника. У меня открывается рот.
Дилан наклоняется. На его плече повисает спортивная сумка. Я прижимаюсь лицом почти к стеклу, понимая, что за спиной этого парня стоит моя сестра.
Я пробегаю взглядом по улице и вижу, что красный мерседес Абигейл припаркован у тротуара у дома, в окне которого я их видела.
Парочка покидает дом. Сестра что-то щебечет, а Дилан залипает в телефон, ухмыляясь.
Вот это поворот.
Примечания:
Ну, что ж вот и первая часть, надеюсь, не совсем убого)