О,нет...
15 января 2017 г., 20:31
-Ты готова?- раздался голос сзади меня.
-Нет... не знаю.- ответила я.
-Не бойся. Все будет хорошо- мягко проговорила моя мама, и подойдя ко мне, обняла. Ух, как же я соскучилась по ней. Как же все-таки хорошо, что я вернулась домой.
***
-Здравствуйте, я ваш новый классный руководитель. Меня зовут Игнат Николаевич Соколовский. Надеюсь мы с вами поладим...
Да, да, да. Все как всегда. Я сменила огромное количество школ, но никогда не слышала настолько откровенной лжи. Странно, я вроде новенькая в классе, а вроде "старенькая". По сути это моя первая школа. Меня все знают, никому не представляют, никто не лезет с расспросами. Да,именно это мне и надо. Спокойствие. Не знаю насколько я здесь задержусь. На день, два, месяц или вовсе закончу здесь свой последний год в школе. Вообщем, понятия не имею. И поэтому друзей ни заводить, ни "восстанавливать" у меня нет желания.
-...это тебя- услышала я голос рядом со мной. Это был сосед по парте. Кажется его звали Кириллом... ну или я могу ошибаться.
-Что?
-Матемик. Наш новообретенный классный тебя зовёт.
-...так кто из вас Элисон Андерсон? Я правильно произнёс фамилию ?
-Да, эт...- Страдальчески вздыхая, я всё-таки посмотрела на учителя. Теперь понятно почему все девочки так внимательно его слушают, а мальчики уже мысленно проклинают. Ведь перед нами воплощение лучшего Божьего творения. И это творение мне почему-то знаком. Странно. Где же я его видела? Вспомнила! Неужели это и правда он... неужели. Да,конечно, он. Шатен, голубые глаза, идеальное тело и просто умопомрачительные губы. На вид ему лет 25. Он слишком молод, что бы преподавать! Это же ясно как белый день.
-...Андерсон. Элисон Андерсон. Вы меня слышите ?- удивленно окликнул он меня снова... ах блин, и как же его зовут то ?
-Да.-отозвалась я, начиная приходить в себя и возвращаясь в состояние амебы-мое любимое.
-Хорошо. Как я понимаю вы раньше уже учились в этой школе. Так ведь ?
-Да. Три года назад.
– Можно вам спросить, почему вы сменили так много школ?-аккуратно начал он, как бы боясь что слишком настойчив.
-Выгоняли часто. -ответила я. Конечно, это была не правда. Но поймёт ли это он?
-Это смешно. Действительно смешно. Хорошо, не буду вас смущать. Я просто хотел вас сблизить с ребятами. Ладно. Итак класс...
А дальше я не слушала, так как была сосредоточена на его лице, мимике и эмоциях. Но это продлилось не долго, так как долговязые и не приятные воспоминания вырывались наружу.
Это было пару дней назад. Да, наверное во вторник. Я пошла в магазин ибо маме понадобилась эта треклятая соль. Будь она неладна. Да и вообще будь не ладно всё на свете. Эта долбаная лужа, из-за которой я так не балетно упала. Это, пожалуй, самый главный позор в моей жизни. И все бы ничего, если бы мимо, и именно в этот момент, не проходил этот долбанный человек.
-Девушка, вы как ?- испуганно спросил он меня, помогая мне подняться.
-Да хорошо все. Наверно... ах блин, как же меня все бесит.
-Да с кем же не бывает...-начал было он очередной позитивный урок, как я его прервала.
-Ни с кем !-удрученно крикнула я и собравшись со всеми силами, не обращая внимания на боль и грязь, пошла домой.
-Девушка, вы точно в порядке ? Может вам к врачу ?-опять заговорил со мной этот добродетель.
-Да, я в порядке. Спасибо- повернувшись снова к нему лицом, я попыталась улыбнуться и снова пошла в своём направлении. Да, ну и улыбка у меня. Получилось что-то вроде - выпила текилу и закусила лимоном. Прекрасно. Но даже с ссадинами на руках, растрёпанными волосами и растянутой мышцой на ступне, я не могла не не оценить его внешность. Да, определенно красавчик первой степени. И все же, я искренно надеялась на то, что я его больше никогда не встречу. Но этот мир слишком не справедлив и тесен...
-Эли, не спи ты. Тебя Игнат Николаевич попросил подойти к нему после урока.- дёрнул меня за рукав назойливый сосед. Господи, он меня достал уже.
А ведь у меня в душе лелеялась надежда на то, что этот красавчик не помнит меня...
-Учитель, вы просили меня подойти?- самым невинным из всех голос на свете спросила я. Как говорят, надежда умирает последней.
-Да, я хочу знать о твоём отношении к алгебре и геометрии... ну и вообще ко всей математике в целом. Можешь принести мне табель успеваемости из прошлой школы?- спросил он, копаясь в бумагах, и даже не посмотрел на меня, когда я подошла.
-А, хорошо... -прошептала я. Неужели это все? Он не помнить меня ? Да как черт возьми такое можно не помнить ?
Минут пять спустя он всё-таки поднял на меня свои голубые глаза, в которых читалось искреннее удивление.
-Андерсен?
-Да, учитель?
-Ты хотела что-то ещё?
-Ах...н-нет-промычала я и накинув рюкзак на плечо, пошла к двери.
-До свидания- осевшим голос проговорила я и открыла дверь. Ну конечно, к чему бы ЕМУ меня помнить? Я так, чупокабра, которая просто проходила мимо и грохнула в лужу. Если он ,конечно, ещё не подумал что это было для привлечения его внимания. О Господи, как же стыдно то...
-Элисон.
-Что Игнат Николаевич?
-Будь осторожна по пути домой. Не упади- проговорил он, а в его глазах открыто играла насмешка.
-Х-хорошо -раскрасневшись ответила я и выбежала из класса.
-Он меня помнит ! Помнит!- улыбаясь, кричала я на весь коридор, сама удивляясь своей противоречивости.