ID работы: 5144769

I Want to Break Free

Джен
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, как говорят? Затишье перед бурей. Утро в главном офисе BBC One начиналось с запаха кофе, горячих пончиков у некоторых счастливцев и, в целом, привычных сонных лиц с натянутыми улыбками. Никто особо никуда не спешил, от графика никто не отклонялся. Идеально. БиБиСи зашел в свой кабинет и попросил, чтобы его никто не беспокоил. Все-таки суббота, а ему нужно было настроиться на нужный лад с завтрашним показом Шерлока. Ибо все показы этого проблемного сериала всегда проходили громко. И готовились к нему всегда тоже с размахом. — Тихо, — БиБиСи листал твиттер, хмурился от странного ощущения неправильности. — Слишком тихо. Но, так как сейчас только утро, он решил не беспокоиться по пустякам. Зря. Ой как зря. Предчувствие его еще никогда не подводило. Когда в кабинет без стука ворвался новоявленный стажер с двумя планшетами, тремя смартфонами и еще одним ноутбуком подмышкой, БиБиСи понял — дело дрянь. — Мориарти! В тамблере, в твиттере! Он все-таки появился в Шерлоке, я знал! — воскликнул стажер и вывалил всю технику на стол. Экраны пестрели скринами из третьей серии Шерлока и кучей непонятной русской речи. БиБиСи, к сожалению, знал только одно русское слово. Пиздец. И оно потрясающе четко вписалось в ситуацию. — А теперь к сути, быстро! — рявкнул он на мальчишку, чьи глаза горели диким фанатским блеском. — Да, точно! Первый канал слил новую серию Шерлока, я еще не знаю всего, но меня послали к вам все доложить, — затараторил стажер, активно жестикулируя. — Ясно… — выдохнул БиБиСи. Спокойствие, только спокойствие. Не помогает. Пиздец. — Звоните в офис Первого, немедленно! И соедините меня с ним! Мальчишка активно закивал и спешно вылетел из кабинета. В голове все смешалось, а внутренний голос кричал английским матом. Когда зазвонил телефон, БиБиСи схватил трубку и гаркнул: — Что, черт возьми, происходит? — О, прости, Би, у нас тут аврал, я пока не знаю, что тебе сказать, — взволнованно заговорил Первый с знакомым акцентом. — Как сам разберусь во всей этой хуйне, тут же тебе расскажу! И бросил трубку. Чертов нахал. И что он вообще за слово ляпнул на своем русском? Внутренний голос снова кричал. Нет, орал. Да только английский уже не справлялся. Прямо сейчас нужно было быстро выучить русский. Русский мат. Один из оставленных стажером смартфонов высвечивал твиттерскую шутку о том, как выучить русский быстро. Это было не смешно. Совсем не смешно. Но БиБиСи смеялся: дико, истерично, с надрывом. Но потом в один миг замолк. — Вызови мне русского переводчика, пусть немедленно составит мне список самых лучших ругательств, — прикрикнул он на секретаршу, которая секундой ранее заглянула поверить его состояние. Через двадцать минут список был на столе, а в офисе уже все поголовно смотрели новую серию на блядском русском. Кто-то даже умудрялся делать субтитры. Охуеть как весело! Все-таки БиБиСи пришлось признать, что русский не так уж и плох. Однако он никогда об этом никому не скажет, особенно Первому. Телефон вновь зазвонил. — Би, прости, я во всем разобрался… — Да мне глубоко насрать на все твои блятские оправдания, я выебу тебя во все дыры, если рейтинги к хуям скатятся вниз, а потом поставлю под охуеть какой огромный вопрос наше дальнейшее с тобой сотрудничество! Ты меня понял, Первый? — Ого, Би, да ты суров. Вот что делает с англичанами Шерлок в русском дубляже, — где-то на заднем фоне заиграла песня Queen «I want to break free». Более охуительную ситуацию еще поискать нужно. — Все-таки, Би, бро, не кипишуй сильно, мы все удалим… м-м-м, наверное, — Первый замялся, но все же взял себя в руки и продолжил. — Тем более из этой ситуации можно извлечь выгоду. Ты только глянь, сколько мемасиков появилось. Хотя ты же не знаешь русский, а не… уже немного знаешь. Ну вот и прекрасно! — Первый всплеснул руками, он явно улыбался. — А тебе пиздец весело! — выражаться здраво уже не получалось, ибо мат сейчас казался единственным правильным решением. Последним правильным решением. Ибо что он мог сделать? Правильно — ничего. — Ну не плакать же! Тем более рыдать мы будем в конце серии, а пока давай насладимся Мориарти. Ты же тоже за ним скучал, да? — Ебануться, — просто сказал БиБиСи и положил трубку. В его кабинет прошмыгнул тот самый стажер с очередным смартфоном в руке, чтобы забрать остальную технику. Но, как и все стажеры, он был неаккуратен, поэтому, когда один из телефонов с грохотом свалился на пол и заиграл осточертевшую песню, БиБиСи лишь уставши упал в кресло и начал подпевать: — Oh, how, блять, I want to be free…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.