ID работы: 514485

Совсем другая история.

Джен
PG-13
Заморожен
62
SнежинKa бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 327 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Тайнос.

Настройки текста
POV Настя. Я преспокойно спала в своей комнате, на улице до сих пор царствовала ночь.  Вдруг я почувствовала как меня кто-то трясет за плечо. – Настя, вставай,– говорил мне на ухо чей-то голос.– Вставай, мне надо поговорить с тобой. Приоткрыв глаза, я увидела перед собой лицо Саши. – Что ты тут делаешь? Совсем больной?– спрашиваю я. Сейчас я ненавидела этого мальчишку за то, что он разбудил меня посреди ночи. – Насть, слушай, а ты вспоминала обо мне?– спросил у меня парень. Его вопрос поверг меня в небольшой шок, не ожидала я таких вопросиков... – Ты пока летел сюда упал где-то и ударился головой?– отвечаю вопросом на вопрос я. – Да вроде нет, не падал я,– отвечает он.– Ответь на мой вопрос, пожалуйста. Я задумалась. Вот что я могу ответить? То что я практически не вспоминала о нем, или еще как-нибудь?  – Иногда,– отвечаю я.– А ты вспоминал обо мне? – Каждый день,– смутился парень. – А кто-нибудь еще вспоминал?– мне было интересно, помнит ли кто-то обо мне или нет. – Для всех остальных ты и не существовала,– отвечает он.– Я спрашивал у Алины и у Жени как ты, но в ответ я услышал только вопрос: " Тебе какая разница?" и все такое. Потом я спрашивал у твоей бабушки Люды и она сказала, что ты уехала куда-то на обучение, и тебя долго не будет. – Правда?– спокойно спрашиваю я.– И ты поверил в это? – Вполне,– отвечает Саша.– Почему бы и нет? – Ну, не знаю,– произношу я.– Зная мою " великую" лень, поехать куда-то учиться, я не могу,– после этих слов, я задумалась.– Хотя стоп, я же попала в Змиулан, чтобы учиться часодейству, так что, доля правды в этих словах есть... – Вот именно,– поддакнул Филин. – Слушай, а почему ты мне никогда не рассказывал о том, что ты часовщик? Я думала, что мы с тобой были достаточно близки для того, чтобы ты мог раскрыть свою тайну... Разве нет? – Я мог подвергнуть тебя опасности... А оно мне надо?– спрашивает он сам у себя.– Думаю нет, ты на тот момент была самым дорогим мне человеком, конечно не считая семью. – А сейчас, что-то изменилось?– спрашиваю я. – Может быть,– отвечает Филька.– Слишком много времени прошло, а оно, как знаешь, беспощадно к людям. – Почему ты тогда целовался с этой фифой?– меня потянуло разобраться во всем и наконец выяснить причины всех этих ссор. Саша задумался: – На самом деле, Марьяна сама меня поцеловала, а ничего не смог с этим сделать... – Мог,– коротко говорю я. На минуту воцарилась тишина. Каждый из нас думал о своем. Я не могу понять, почему он не оттолкнул ее тогда? Почему даже не догнал меня тогда? Как много вопросов, но не одного ответа. – Знаешь,– нарушает тишину Саша.– Я лучше пойду, а то уже сегодня днем Тайнос, и я хочу выспаться. – А кто тебе мешает выспаться?!– возмущаюсь я.– Ты приперся в мою комнату, а не я в твою. – Ладно, не психуй, я полетел,– говорит парень и подходит к окну, открывая его.– Пока. И Саша вылетает из комнаты. – Пока... *** Утро нового дня. Не смотря на то, что сегодня ночью мой сон потревожили, я выспалась. Встав с кровати, я заправила ее и стала одеваться. Дав предпочтение не длинной юбке из джинсовой ткани светло-голубого цвета и белой майке без рисунков, я надела балетки и сделала себе высокий хвост, не забыв заколоть челку. Взяв зубную щетку, пасту, мыло и полотенце я вышла из комнаты, направляясь в ванную.  Ванная комната была достаточно просторной: по середине стояло несколько раковин, слева находились душевые кабинки а справа дверь, ведущая в туалет.  Подойдя к одной из раковин, я принялась чистить зубы, как оказалось над каждой раковиной висело небольшое зеркало, после зубов я вымыла лицо с мылом и уже собиралась выходить, как вдруг... – Привет, ты новенькая? Давай знакомиться! Меня зовут Таня, а тебя? Тебе нравится у нас?– передо мной встала девочка, лет четырнадцати на вид. Волосы были каштанового цвета, худенькая, чуть ниже меня. Эта Таня с самой первой секунды завалила меня вопросами. – Так, ладно, я попробую ответить. Эм, привет, да, давай, я Настя, да, нравится,– проговорила я. – Здорово,– сказала она.– А ты молодец, обычно, когда я так тараторю,  все посылают меня куда подальше, а ты не такая,– улыбнулась она. Сейчас она говорила нормально и достаточно четко. – Надеюсь, это хорошо?– улыбнулась я. – Спрашиваешь!– произносит моя новая знакомая.– У тебя какая степень? – Высшая, а у тебя? – Правда высшая?– изумляется Таня. – Правда, а что?– спрашиваю я. – Да нет, ничего, просто тут живут только те, у кого степень не выше второй, вот у меня, на пример– вторая степень часодейства,– и будто в доказательство ее слов, она показывает мне свою стрелу серебрянного цвета. – Настя! Вот ты где!– из-за двери выглядывает Фэш.– Давай, пошивеливайся, у нас тайнос! – Ты совсем обнаглел, в женский туалет заглядывать?– возмутилась Танька, и шиндарахнула Фэша полотенцем. – Ай!– только и услышала я. – Ахахах!– засмеялась Таня и я ее поддержала. – Ладно, я пойду, а то и в правду, меня сейчас Фэш с Сашей убьют. – Ах ты какая! В окружение пацанов вертишься, я так же хочу,– улыбнулась она.– Ладно, иди, еще увидимся.  Я вышла из ванной с улыбкой на лице, а эта Таня веселая. Зайдя в свою комнату, я обнаружила Сашу и Фэша сидящих на моей постели. – Давай живее,– поторопил меня Саша. – Что это за девченка была?– спросил меня Фэш и потер голову рукой.– Зачем она дерется-то? – Это Таня, я с ней только познакомилась,– отвечаю я. – Ладно, потом разберемся, а сейчас– на Тайнос надо идти,– покомандовал Фэш. – А куда идти-то хоть?– спрашивает Филин. – Ох, темнота... Пойдемте за мной,  я вас отведу,– сказал Фэш. О! Наконец-то он это сказал! Как долго я ждала этой  "темноты"! Драгоций вывел нас в коридор и пошел вперед, подойдя к нуль-зеркалу, он шагнул в него и мы последовали его примеру. Мы оказались в просторном и светлом помещение, везде были окна и куча лестниц. Я сразу увидела четыре  двери. На одной была написана цифра- один, на другой- два, на третьей- три, а на четвертой буква- В. – Вот и пришли,– сказал Фэш.– Мне и тебе, Настя, надо в дверь с буквой В, а Саше с цифрой- один. – Спасибо, кэп,– съехидничал Саша. – Всегда пожалуйста,– ответил с сарказмом Фэш. К нам подошел мужчина, высокий, лет сорок на вид, с небольшими усами, карими глазами. – Настя Волкова?– спросил он у меня. – Да, это я,– отвечаю я. – Проходите в дверь В,– скомандовал он. – Эм, хорошо. – Удачи,– сказали мне Саша и Фэш. " Она мне не помешает",– думаю я. Я толкаю дверь и вижу перед собой огромное черно-белое поле. – Хах, шахматы...– вслух произношу я.– Отлично, игра начинается... *** – Шах и мат,– говорю я, и двигаю фигуру ферзя.– Игра окончена... Опять дверь, я вхожу в нее и вижу огромные часы, их стрелки начинают крутиться и вдруг останавливаются на ровно на десяти часах. Появляется свиток, перевязанный красной лентой, я разворачиваю его и вижу:  "Десятый круг!" Остается только экзамен у Мортиновой и все!!! ________________________________________________________ Ждите новую порцию продки)))Она не за горами))) Решила, что буду писать большими главами))) Оставляйте отзывы))) ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ МЕНЯ!!!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.