Часть 1
15 января 2017 г., 21:09
Твоя жизнь – это творчество, неотрывно следующий за мыслью грифель карандаша и создание без конца. Ты – творец, художник, воплощение Бога для мира, который построил сам. В твоих руках – сила, неведомое могущество и судьба тысяч жизней, что отправились вслед за тобой в бесконечное плавание по Геллеспонту за золотым руном.
Какова же цена той власти, что терзала тебя дни и ночи, не давая разуму столь желанного, сколь давно позабытого им покоя?
Ты стоишь в темноте. Темнота – твой забытый друг. В ней сокрыты ошибки, страхи и то, что ты предпочёл стереть из памяти навсегда. Темнота есть отсутствие света, ты же – Икар, слишком близко поднявшийся к солнцу и повергший свой мир в мятежную смуту, что давно преследовала тебя хищным зверем.
Твоя главная гордость, твоё творение, весь твой мир, без прикрас, не больше, чем горькое разочарование и ошибка, которую ты наконец осознал.
И ты берёшь себя в руки и решаешь начать абсолютно всё с чистого листа. Вот только штрихи и линии, оставленные карандашом, уже не стереть с бумаги, как не стереть из памяти вросшие в неё корнями воспоминания. Твоя сила медленно иссякает, испитая сомнениями, семена которых посеяли те, в кого ты неизменно верил.
Ты хмуришься, и на них обрушивается праведный гнев единственного существующего здесь бога. Они смотрят на тебя, взывая проявить благосклонность и милосердие.
И в воздухе повисает терзающий всех вопрос.
Как давно из творца ты стал судьёй?
Ты идёшь по закоулкам воспоминаний, исследуя повороты и тупики, словно ищешь что-то, давно утерянное тобой по глупой неосторожности. Вдоль стен простирается твоё творческое наследие: посвящённое тебе, замеченное тобой, увековеченное среди разномастных, но таких подобных друг другу работ.
«Что ты знаешь о творчестве?» – слышат уши и шепчут губы.
Чей вопрос и кому?
Ты смотришь в зеркало, и отражение кричит тебе, тщетно пытаясь разбить невидимую преграду между: «Рисуй!» Что бы ни произошло, не смей останавливаться и рисуй, словно это нужно тебе, чтобы выжить, и завтра уже не наступит!
И пока отражение кричит, ты смиренно молчишь, склонив голову, ставшую тяжёлой в один момент, и потупив свой взгляд.
Твоё творение – это анархия, и, пока ты пытаешься восстановить баланс, забываешь простую истину: хаос убил динозавров.
И мир никогда не изменится, пока ты не начнёшь с себя.