ID работы: 5144915

Его последний эфир

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты... что?! - разнеслось эхом по всему кабинету. В пространстве тут же стало какое-то физически ощутимое напряжение, и, казалось, что даже воздух вдруг стал колючим. Мужчина, пару секунд назад гневно выкрикнувший свой вопрос, теперь нервно перебирал пальцами по темному ореховому столу, подпирая голову рукой. Прямо перед его столом на стуле для гостей сидел другой мужчина, весь бледно-серый, как труп в морге. Он не менее нервно дергал свой ярко-синий галстук с эмблемой в виде единицы и изредка подглядывал на своего собеседника, который явно находился не в духе. - Ты хоть понимаешь, что натворил? - раздраженно продолжал мужчина за столом. Очки на его тонком носу, как у истинного аристократа, подрагивали от резких движений и периодически скатывались к кончику, и тогда он элегантно поправлял их. На бордовой шерстяной жилетке, идеально сидевшей на нем, тоже красовался значок, но уже другой. На нем гордо значилось "BBC One". - Хоть понимаешь, к чему это может привести? Мужчина в галстуке сглотнул и минуту погодя кивнул. - Допустить утечку серии... И не простой, надо заметить, серии! А сериала про Шерлока Холмса, гениального сыщика, который, если бы имел дело с такими же растяпами, как и ты, то остался бы без работы. - А-а почему без работы? - снова на пару секунд подняв взгляд, поинтересовался виновный, а потом снова потупился. - Да потому, что с такими делами вполне мог бы справиться и Скотланд-Ярд! - брызжа слюной, взревел мужчина в очках. - Безумие! Уму непостижимо! Ты хоть понимаешь, Первый канал, что теперь будет? Нет? Тогда позволь, я расскажу! Он встал со своего места и, поправив жилетку, начал расхаживать перед Первым туда-сюда. - Во-первых, серию обязательно сольют в Интернет. А точнее ее уже туда слили. И знаешь, к чему это приведет, м-м? К понижению рейтингов! Вот увидишь, в ночь премьеры людей, смотрящих серию у экранов своих телевизоров, будет намного меньше, чем ожидалось! Ты этого хотел? Ты этого хотел, я тебя спрашиваю?! Первый, утерев нос, покачал головой. - Во-вторых, Моффату и Гетиссу это не понравится. Совсем не понравится. Проще говоря, нам влетит. А точнее - мне, ведь это я официальный правообладатель, и это у меня права на показ сериала. А потом уже и всем остальным, тебе в том числе. BBC One поправил в очередной раз слетевшие очки и, круто развернувшись на каблуках, нагнулся прямо к лицу Первого канала и строго взглянул в его глаза. - И в-третьих, ты уронил планку. Уронил свой авторитет. Мы все опозорены благодаря тебе. И от лица каналов всего мира говорю тебе: Большое спасибо, Первый! Мориарти на тебя нет! - Да что ты так переживаешь? - вдруг сказал Первый, перестав теребить галстук. - Если проблема только в рейтингах или недовольстве кого-либо, то это вообще не проблема. У нас на канале это решается запросто - позвонил куда надо и, считай, получил, что надо. На этих словах BBC вздрогнул так, словно его прошибло током. - Это ты мне что сейчас предлагаешь? Поучаствовать в твоих махинациях? Влезть в твои темные делишки? - его лицо побагровело. - Ты думаешь, у меня своих проблем мало?! Думаешь, только ты такой крутой со связями? Он осекся, а Первый вдруг заулыбался. - Вот видишь, а то все "Кошмар! Потеря века!". Все всегда можно замять, ну или на крайняк скинуть на хакеров. Сейчас это какой-то мировой тренд, во всем хакеры виноваты. Причем, - он ухмыльнулся, - обязательно российские. А потом, когда шумиха уляжется, можно и за успешное разрешение дела накинуть. Однако BBC его словно не слышал. Если бы они находились в реальности мультиков, то он бы уже давно был красный, как рак, и пыхал дымом из ушей. - Что ты несешь?! - сжимая кулаки, процедил он. - Это серьезно, понимаешь ты, серьезно! Это тебе не утренняя передача и не передача для самых маленьких! Это мировой феномен: чертов сериал про лучшего сыщика всех времен и народов. Недоумок! А ну пошел вон из моего кабинета, или прямо сейчас Англия узнает, что такое анархия, а ты сможешь сполна почувствовать себя клиентом Ирэн Адлер, когда я выпорю тебя чертовым проводом от микрофона! И под заливистый смех Первого канала, тут же выбежавшего из кабинета, BBC One устало подошел к столу и плюхнулся в кресло. Глупые русские, неужели они не понимают, что вредят только себе? Ведь про рейтинги он преувеличил: их падание грозит только самому Первому, потому что, в конце концов, британские зрители вряд ли знают русский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.