ID работы: 5145031

Монстр из шкафа

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверь шкафа скрипнула и отворилась

Настройки текста
Опаздываю! Опаздываю! Черт! Еще не хватало опоздать на автобус. Я захныкала, смотря на наручные часы. Опоздаю на контрольную по математике - шкуру снимут, а потом заставят ею же отмывать полы в коридорах. Вижу как двери автобуса закрываются, и он трогается с места. Не-е-ет! Почему?! Почему именно сегодня? Я понурила голову и подошла к пустой лавочке у автобусной остановки. Устало плюхнулась на краешек и взлохматила волосы. Какой-то день неудач! Пролила на себя горячий кофе, обошлась насадкой фена, когда сушила волосы, теперь вот на автобус опоздала. Не хватало еще чему-нибудь нехорошему случиться за этот ужасный день. * * * Будто в воду глядела. Пока бежала в школу, успела запнуться о камень, упасть и содрать коленки в кровь. В итоге, вместо того чтобы писать контрольную по математике, я сидела в мед. пункте и смотрела, как тетенька пожилых лет протирает мне колени ваточкой с перекисью водорода. А потом на физкультуре мне попали баскетбольным мячом в голову. День прошел просто замечательно. Нечего сказать! Сейчас я уже пришла домой. Бросила сумку на пол и прошла прямо в гостиную, где находилось зеркало в полный рост. От тяжелого мяча осталась маленькая, еле заметная, шишка на лбу, которая неприятно саднила. Колени болели как только я сгибала ноги. На шее осталось красное пятнышко от фена. Я вздохнула и пошла делать себе чаек. Хочу посидеть в одеялке с горячим чаем в руках и смотреть в окошко. Сегодня, в день неудач, это просто необходимо. Было непривычно пасмурно. Небо заволокло большими темными тучами. Казалось, что еще чуть-чуть, и пойдет дождь. Я прошествовала с чашкой в руках к дивану и закуталась в пледик. Хорошо... Тишина. Немного посидела, потом решила включить телевизор, ибо стало немного скучновато сидеть и пялиться в окно. Только я потянулась к пульту как дверь шкафа скрипнула и отворилась. Не поняла. Это еще что такое? Эта сцена начала напоминать мне начало очередного ужастика, которого я, конечно, не очень-то люблю. Вот главная героиня тихонько откидывает плед и начинает осторожно приближаться к месту опасности. Я не любитель орать фразочки: "Не ходи туда, дура! Тебя же сейчас сожрут!" А потом: "Ну я же говорила". Однако, интуиция человека, который посмотрел достаточно ужастиков, вопила о том, чтобы я не подходила к шкафу, что оттуда на меня выпрыгнет ужасное чудовище с огромными клыками и разорвет мне горло. Тут же нервно сглотнула и, зажмурившись, потянула ручку шкафа на себя. Там висела обычная одежда. Не понял. Тогда почему шкаф открылся? Тут мамин красный пиджак зашевелился. Я вздрогнула. О, Боже, спаси меня, мне страшно! Пиджак шевелиться перестал. Я выдохнула. Может у меня глюки? Сейчас ущипну себя и окажется, что я просто заснула в своем удобном пледике? Сердце перестало бешено стучать, я успокоилась и перевела взгляд вниз. Вот тут я уже хотела заорать в голос. Сердце забилось с новой силой, губы сами собой приоткрылись, чтобы испустить истошный крик. Но он застрял комом в горле, я просто не могла пошевелиться. На дне шкафа сидел какой-то парень с маленькими рогами, длиной в два пальца. Глаза горели красным, зрачка не было видно совсем. Он смотрел на меня, а я застыла столбом. Постояв так с минуту, я начала медленно пятиться назад, к дивану. Ногой задела дверцу шкафа, так, чтобы она закрылась. Как только дверь соприкаснулась с внутренней стенкой шкафа, я выдохнула и плюхнулась на диван. Но не тут-то было. Дверь снова распахнулась,но уже более резко, и теперь на меня мчалось это нечто. Мои нервы сдали, и вот тут я уже заорала, да так, что у меня мигом разболелась голова. Схватила плед и накрылась им с головой, свернулась на диване в позу эмбриона и начала подрагивать. Коленки словно обожгло, но я не закричала опять. Только потом до меня дошло, что плед это как бы вообще не защита от обозленного монстра. Однако, он не торопился приближаться ко мне, хотя я видела, он выпрыгнул из шкафа и мчался в мою сторону. Осторожно приподняла кончик пледа и встретилась взглядом с ним. Глаза были карими, и зрачок был отчетливо виден. Я быстро опустила плед. Тогда материя, укрывавшая меня, начала приподниматься и вскоре была вообще сброшена. Парень смотрел на меня, изучал. А потом расхохотался, показывая удлиненные клыки: -Ты смешная - выдохнул он. Я резко села и вжалась в спинку дивана. Что бы он не говорил, я его боюсь. В шкафу он был страшный. А сейчас он страшно милый. У него забавно торчали рога. Сам он оказался высоким. И как он только поместится в шкафу? Парень наклонился ко мне, и я вздрогнула. -Не бойся меня - проговорил он, глядя мне в глаза. -И не собиралась - я старалась говорить спокойно и холодно. -Угу, я видел - хмыкнул он - особенно смешно ты смотрелась, когда лежала вот здесь - он показал пальцем на диван. Я возмущенно на него посмотрела и отвернулась. У него и голос красивый. И сам он ничего. -Ты кто вообще такой? Тем временем парень рассматривал мою чашку, в которой находился мой недопитый чай. Сначала повертел в руках, потом заглянул внутрь, принюхался, опять посмотрел, попробовал. Судя по выражению лица, ему понравилось. Это было настолько мило, что я просто захихикала. -Чего смеешься? - хмуро спросил он. -Ты смешной - в его же манере ответила. Он хмыкнул и распахнул свою мантию (как я окрестила плащ с капюшоном), потом, пробормотав, что у меня жарко снял её вообще. Он был одет в белую рубашку с широкими рукавами, которые носили в веке семнадцатом, черные брюки и невысокие черные сапоги на шнуровке. Присел рядом со мной и стал допивать мой чай. Я спокойно закрыла глаза на эту наглость. -Так кто ты? Он оторвался от чая и внимательно посмотрел на меня. -Я монстр-р-р - глаза его полыхнули красным. -Это я уже поняла - закатила глаза. -Тогда что тебе еще нужно? -Как тебя зовут, например, откуда ты пришел, почему именно в мою квартиру, и именно в шкаф? -Меня зовут Бэкхен - отхлебнул чая - откуда я пришел? Тебе лучше не знать. Именно твоя квартира? Мне здесь понравилось. Шкаф? - здесь он ухмыльнулся - Потому что ты пришла. -Ты спрятался от меня? -Ну да. Мне вообще нельзя показываться тебе на глаза. -А почему? -Законы такие - пожал плечами - можешь мне сварить еще этого зелья? Бэкхен уже допил чай, и теперь протягивал чашку мне. Я поднялась с дивана и пошла на кухню. Краем глаза заметила, что парень тоже поднялся и прошел за мной. -Это "зелье" называется чаем. Юноша кивнул. Я заварила и ему, и себе любимый напиток. -А почему ты здесь оказался? -Птому что изгнали - и он опять принялся пить чай. -Может что-нибудь с чаем? - он перевел на меня непонимающий взгляд - Ну... Печеньки, например, или вафельки какие-нибудь. Бэкхен кивнул. Я потянулась к кухонному шкафчику. Но не успела я достать печенья, как замок входной двери щелкнул. -Лиен, я дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.