Thanks, Frank

R
Завершён
60
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 22 476 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник

Часть 11

Настройки
Я испытываю какие-то непонятные чувства после разговора с Фрэнком. Я не понимаю, что происходит со мной на данный момент. Это непонятное чувство преследует меня всю жизнь, и я не могу ничего поделать с этим. Мы с ним о многом говорили, и я открылся ему. А теперь я жалею об этом. Мне кажется, что меня снова предадут. Людям нельзя доверять. Эта мысль крутилась в голове, когда я был ещё в кафе. Но мне было так с ним легко! Я забыл обо всём на свете. Надеюсь, я не влюбился... Хоть мне понравился этот парень, я всё же считаю, что привязываться к нему не стоит. Я не хочу получить снова нож в спину, как это было три года назад. Я очень хорошо общался с одним человеком, имя говорить его не буду, да это не столь важно. Мы не были друзьями, но это был единственный человек, с которым я общался. И вот однажды он сделал мне больно, очень больно. Я рассказал ему, что по своей ориентации я бисексуал. И однажды мы очень сильно повздорили, я даже не помню, из-за чего. Вообще, этот товарищ был очень вспыльчивым человеком. Мне часто приходилось извиняться, даже если я был не виновен. Так вот, мы с ним поругались и он рассказал всей школе, что я педик. Класс, ведь это неправда, у меня даже не было парня. Мне просто нравятся девушки и парни, но это не значит, что я именно гей. Кто ему вообще давал право такое говорить? В моей школе очень любят слухи, и ты хуй докажешь, что это неправда. Меня очень сильно побили тогда. Я даже лежал в больнице неделю. И знаете, меня до сих пор обзывают в школе пидором, и это обстоятельство не даёт мне забывать, что не следует доверять людям. Наверное, поэтому я и несчастлив. Но с другой стороны, я очень рад, что моё общение с этим человеком закончилось. Мы иногда видимся в школе, но я стараюсь не смотреть на него, ведь я его ненавижу.

***

Мы попрощались с Фрэнком, и я пошел домой. Я поднялся по лестнице и открыл дверь. Как только я зашёл на кухню, мама тут же поприветствовала меня: – Привет, Джи. Садись кушать. Она даже не спрашивает меня: хочу я есть или нет. Это обидно. – Я не буду есть, я поел в кафе, – если кофе - это еда, то... да. Мама одарила меня улыбкой и спросила: – Честно? Ты был в кафе? – Ну я же тебе ещё по телефону об этом сказал, – иногда меня раздражает, что я должен всё повторять. Чёрт, я же не маленький ребёнок! – Ах, да, прости, забыла. Ты точно там ел? – Да, мам. Садись, нам нужно поговорить. Я решил сказать маме обо всём, что я думаю. – Мам, тебе нужно снова на работу, – сказал я твёрдым голосом. – Тебе не нравится, что я постоянно дома? Разве это не прекрасно, что мы так много времени проводим вместе? – Конечно нравится, но... где ты будешь брать деньги? И вообще, ты же не будешь всё время дома сидеть? – Деньги я найду, не переживай, – мама тоже была настроена на разговор. – А когда ты собираешься устроиться на работу? – Когда ты начнёшь кушать. – Но я кушаю! Мама, что это за контроль?! Я не маленький ребёнок! – я старался сдерживать себя, но ничего не вышло, слишком сильно меня это взбесило. – Ладно, чего ты так кричишь? Я не увольнялась. Я просто взяла отгул. Мне же нужно было тебя как-то проучить,– мама улыбнулась и встала из-за стола. Она взяла посуду и отнесла её в раковину. Я был ужасно зол. В последнее время я завожусь даже из-за мелочей. Но я не показывал виду, ибо если я устрою скандал, то мама может передумать. Так, я должен успокоиться... Мама скоро выйдет на работу и всё наладится. – Ты чего замолчал? Между прочим, моё пребывание дома пошло на пользу: ты стал лучше выглядеть. Я повернулся и спросил: – Я поправился?! – Нет. Ты просто лучше выглядишь, ты не походишь на больного человека. О Господи! Раз мама говорит, что всё хорошо, значит всё плохо! Когда мама говорит, что всё ужасно, для меня всё отлично! Сердце издавало бешеный ритм. В голове крутилась одна и так же мысль :"Я поправился"... Точно, мама просто не хочет мне этого говорить! – Джи? – Я пойду в свою комнату, мне задали очень много уроков, – мне стало очень дурно после этого разговора. Сломя голову я побежал в свою комнату и достал весы. Если я поправился... Но встав на них я облегчённо выдохнул, потому что мне удалось удержать вес. Я лёг на кровать и засмеялся. Боже, какой я жалкий... Зависимый от своего желания похудеть, я сосредоточен только на этом... Тем не менее у меня нет повода радоваться, ведь я и не похудел. Когда же мама выйдет на работу? Я решил, что не буду забивать свою голову этими мыслями. Хоть они меня преследовали, мне ничего не оставалось делать, как достать дневник и посмотреть домашнее задание на завтра. Я с ужасом смотрел в свой дневник. Если мама увидит его - мне не поздоровится. На этой неделе я умудрился получить две двойки! Нужно их срочно исправлять! Я не боялся, что мама будет ругать меня за учёбу. Она этого никогда не делала. Я просто не хочу, чтобы она всё списывала на моё похудение. Ведь по сути, именно из-за этого я стал плохо учиться... Я начал делать уроки с боевым настроением, а закончил с усталостью. Я сделал лишь половину заданий, которые нужно сделать, и на них ушло два часа. Чёрт... Я не могу так больше... Нужно выбирать: мечта или учёба. Думаю, Вы сами догадались, что я выберу. Расстроенный и уставший я лёг спать.

***

Я проснулся от того, что мне было холодно. Одеяло упало вниз. Достав его, я попытался снова уснуть, но боль в голове не давала мне этого сделать. Я встал с кровати вместе с одеялом и проследовал на кухню. Там должны быть таблетки. Когда я нашёл их, то быстро выпил и отправился обратно спать. Сегодня я чувствую себя не очень хорошо. Всё потому, что вчера, кроме завтрака, я нормально ничего не поел. Голова ужасно болит, глаза закрываются, но я не могу уснуть. Такое ощущение, что мою голову кто-то сдавливает у себя в руках и мне хочется плакать оттого, насколько мне больно. Заметив, что уже десять минут восьмого, я направился в ванную. Мне придётся идти в школу или в крайнем случае моя мама поведёт меня в больницу. А я не хочу этого. Когда я закончил все свои утренние процедуры, я встретил сонную маму, которая улыбалась мне. – Доброе утро, Джи. – Доброе, мам, – тихо ответил я. – У тебя что-то случилось? Ничего, кроме того, что я устал и мне всё надоело. Полночи я размышлял о своей жизни и всё, к чему я пришёл – я неудачник. – Нет, нет, всё в порядке. – Тогда иди на кухню, я накормлю тебя. Сейчас я не смогу отделаться, что сходил в кафе. Нужно поесть. Я и сам это понимаю, ибо голова не прошла. Вернувшись через несколько минут, мама начала готовить мне завтрак. Она сварила мне кашу и добавила в неё сухофрукты. – Спасибо, мама. Мама улыбнулась и села напротив меня. – Ты будешь следить за моим питанием дальше? Мне казалось, что мы всё обсудили. – Ладно, кушай. Не расстраивай меня, Джи. Я пошла дальше спать. Сегодня я последний день дома. Я тяжело вздохнул. Ведь и правда, я очень часто расстраиваю маму... Если бы я правильно питался, то ей не пришлось бы брать отгул... Но с другой стороны, я бы не похудел тогда. Хотя толку того, что я похудел? Я ведь до сих пор не такой, как те люди. Кстати, я вчера так утомился, что забыл зайти в этот паблик. Ничего, сегодня зайду. Я съел всего лишь ложку каши, всё остальное отдал собаке. "Прости, мама",- тихо прошептал я и ушёл в школу. *** В школе всё было как обычно. Хотя нет, случилось кое-что для меня непонятное, и сейчас я вам расскажу.Перед первым уроком я как обычно пошёл оставлять свои вещи в шкафчике. Фрэнка рядом не было, на что я подумал, что его нет в школе. Затем я отправился в кабинет и начал готовиться к уроку. И тут моё внимание привлёк он. Ну вы знаете, кто это был. Фрэнк подлетел ко мне и чуть не сбил меня с ног. –Привет, Джи, – он назвал меня Джи. Хотя, я же сам ему посоветовал меня так называть. Уэй, у тебя амнезия? – Привет... – тихо сказал я. И тут я снова вспомнил свою фразу: "Людям нельзя доверять". Мне нужно держаться от него подальше. Но как, если он постоянно ходит за мной? Да я и сам постоянно слежу за ним. Мне нужно что-нибудь придумать... – Слушай, ты не можешь мне помочь с математикой? У меня всё очень плохо с ней, а скоро каникулы, я хочу нормально написать контрольную. Ты поможешь мне? Моё сердце в тот момент чуть ли не выпрыгивало из груди. Я вообще-то пытаюсь держаться от тебя подальше, Фрэнк, но ты будто читаешь мои мысли и делаешь всё наоборот. Боже, что мне ему ответить? Я занят? А если я его обижу? Так, хватит думать о людях, подумай и о себе наконец. – А... когда ты хочешь, чтобы я помог тебе? – охуенно подумал о себе, да. Что я за человек такой? – Когда тебе угодно, я не настаиваю. Ладно, походу, я так и не научусь отказывать людям. Придётся помогать ему, ведь он мне тоже помогал. Я себя ненавижу. – Давай на выходных что ли... – тихо ответил я. Не было настроения и сил в тот момент. Плюс ко всему я не выспался. – Эй, ты чего? Если ты не можешь или не хочешь, то я найду кого-нибудь другого. Я посмотрел в его красивые глаза. Да, у него замечательные глаза. И я хотел уже отказаться, но у меня язык не поворачивался сказать это. Вместо этого я выпалил: – Нет, всё нормально. Выходные же послезавтра! О Боже, это случится послезавтра! Я вообще всегда сижу дома на выходные. Но в будний день я не смогу ему помочь, ибо мне нужно исправлять оценки. – Тогда дай мне свой номер, пожалуйста, – он улыбнулся мне. Отлично, теперь у него и мой номер будет! Я уже жалею, что согласился... Уэй, ты кретин. Когда урок закончился, то я уже хотел быстро сбежать от Айеро, но меня позвал учитель. Ну это тоже неплохо, надеюсь, что я задержусь тут на целую перемену. Мистер Грант снял свои очки и потёр переносицу. – Ну садись, чего ты стоишь? Я послушно сел и посмотрел на него с тревогой. Он выглядел очень устало. – Послушай, Джерард, я не знаю, что с тобой происходит, да и я не хочу лезть в твои дела, но дело вот в чём... Почти через месяц зимние каникулы, а твои оценки просто ужасны. Когда ты последний раз читал параграф по истории? А когда делал конспекты? Покажи мне, пожалуйста, свою тетрадь. Мне стало страшно. Я действительно давно не читал параграф, а конспект я писал только сегодня. Я не могу делать уроки. У меня каждый день ужасно болит голова, и я только и делаю, что отдыхаю. Хотя, с такой болью это отдыхом назвать нельзя... Так или иначе, я не могу прочесть параграф. У меня всё плывёт перед глазами, чтобы запомнить строчку, мне нужно несколько раз её прочитать. Это ужасное чувство. Моё здоровье с каждым днём всё хуже и хуже... Дрожащими руками я достал свою тетрадь. Я отдал её учителю и стал наблюдать за его реакцией. Он надел очки и стал листать мою тетрадь. Но листать ему долго не пришлось, ведь я давно ничего не записывал. – Так... ты писал сегодня конспект, это хорошо. Ну а до этого? Посмотри, ты ничего не записывал недели две. Ты в курсе, что у нас была очень важная тема на той неделе? Она обязательно будет в контрольной. Что ты будешь делать? Ты же не глупый, я тебя знаю. И отвечать ты стал меньше. Может, тебе нужна помощь? У нас хороший школьный психолог. В этот момент мне хотелось заплакать. Я так увлёкся своей игрой, что не замечаю, как в реальности всё рушится. Раньше я бы себе не позволил столько не писать, но тогда мне было всё равно и только сейчас я понял, что если не сделаю всё, что нужно, то мне будет очень сложно. Ещё не хватало, чтобы маму в школу вызвали. Блять, это когда-нибудь закончится? – Мистер Грант, я всё перепишу, обещаю! И прочитаю всё! Что ещё нужно делать? – Я вижу в тебе упорство, это очень хорошо. Для начала перепиши все конспекты, а потом мы посмотрим, что с тобой делать. Перепиши конспект за выходные, а на следующей неделе перескажешь мне всё это. – Вы исправите оценки? – Если ты будешь стараться, то да. Удачи тебе, Джи. – Спасибо! Забрав свою тетрадку и ещё раз поблагодарив учителя, я вышел из кабинета. Мне было совсем не до веселья. Во-первых, я не успею всё это сделать до понедельника, а во-вторых, я не знаю, у кого мне взять и переписать конспект... Господи, ну почему снова я? Опять со мной это дерьмо происходит...
60 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)