Pov Автор
Квартира Хованского и Ларина Наконец-то наступили долгожданные выходные: время, когда Юра может позвонить своему заместителю и остаться в квартире хоть на весь день. Не жизнь, а сказка! Но конец дня у Хованского выдался совсем не таким, как ожидалось. - Юр, хочешь, угадаю, какую книгу ты сейчас читаешь? — послышался голос Димы за пределами зала. - Ну, попробуй. — безразлично ответил кудрявый, присаживаясь на диван. - Ирвин Уэлш "Сексуальная жизнь сиамских близнецов". И знаешь, как я угадал? - Проверял книжную полку? — усмехнулся Юра. - Нет. — послышались приближающиеся шаги, — Потому что эта книга лежала в туалете! — резким движением руки книжка в тонком переплёте с грохотом падает на журнальный столик прямо перед носом Хованского. Парень поворачивает голову вправо и видит уставшего Диму в домашней серой кофте с засучёными рукавами, чёрных шортах и жёлтых резиновых перчатках на руках. - Юра, ну, сколько раз я тебя просил: "Не оставляй книги в туалете." — усталым голосом сказал он. - Ага. — кудрявый снова уставился в экран лежащего на его коленях ноутбука. - И почему ты опять расставил все свои бутылки вокруг дивана? - Ага. - Пока ты бездельничаешь, сидя на диване, я сегодня весь день на ногах: пришёл с работы, приготовил ужин, который ты даже не удосужился попробовать, и теперь, даже не успев толком отдохнуть, убираюсь в квартире, где бóльшую часть загадил ты! — напряжение и громкость в голосе постепенно возрастали и к концу речи внутреннее состояние Ларина можно было сравнить с комнатой, наполненной газом: стоит лишь пустить искру и всё взлетит на воздух. - Ага. — этот совершенно безучастный ответ стал последней каплей. Внутри брюнета всё вспыхнуло ярким пламенем, но на лице не дрогнула ни одна мышца. На парня было страшно смотреть: его взгляд был мертвецки холодным, не выражающим никаких эмоций. Хованский продолжил что-то печатать на ноутбуке, даже не заметив, как остался один в комнате, как тихо открылась дверца шкафа в спальне, как нечаянно на пол упала сумка, висевшая на крючке, как осторожно закрылась входная дверь... Юра заподозрил что-то неладное лишь поздно ночью, читая книгу, что несколько часов назад лежала на журнальном столике. В квартире было слишком тихо и никто не пришёл забрать свой чёрный ноутбук из зала. Оторвавшись от книги, Хованский кинулся в спальню, на кухню, в ванную, но никого не было. "Где Дима?" — мельтешил в его голове один единственный вопрос, пока пальцы набирали один и тот же номер, а голос в трубке монотонно повторял: "Абонент временно недоступен..."Глава 7. "Однажды вечером"
16 сентября 2017 г., 09:23
Ресторан "Европа"
Уже несколько минут я сижу в одном из лучших ресторанов Питера и смущённо смотрю в свою тарелку, краснея от пристальных взглядов других посетителей. Конечно, не каждый же день увидишь в ресторане, где есть определённый дрескод, парня в красном вязаном свитере с мультяшной головой оленя с большим носом.
Когда к моему подъезду на машине подъехал Грановский, я думал, что мы просто поедем к нему, я быстро "обслужу" его и мы разойдёмся. Всё. Но теперь, каким-то образом, я сижу за красиво сервированным столом в большом, светлом зале. А мой многоуважаемый заказчик, что устроил всю эту западню, сидит напротив меня и, как ни в чём не бывало, делает заказ.
И вообще, не понимаю, что мы тут забыли? Если он хотел поужинать, мог сделать это и без меня.
- Два, пожалуйста. — улавливаю я краем уха.
Он заказывает и на меня?.. Что происходит? Сначала цветы, потом ресторан. Так, стоп... Нет-нет-нет! Какое свидание?! Это не свидание! Мы просто сидим в ресторане. Вдвоём. Вечером. Ничего особенного.
- Всё в порядке? — осведомился Игорь.
- Да-да, всё отлично. — воодушевлённо начал я, — Просто задумался немного...
Блондин понимающе кивнул и на его лице не понятно от чего появилась улыбка.
- Я сказал что-то смешное?
- Нет. Просто я вспомнил, что в детстве у меня был похожий свитер. — послышался лёгкий смешок.
- Здесь нет ничего смешного!.. — насупился я, — Мне его мама в том году подарила... — чёрт, зачем я это сказал?!
- Я и не смеялся. Тем более, что у меня таких свитеров дома пять. — я взглянул на своего собеседника, — Что? Остальные мне уже малы.
Серьёзный тон его голоса вызвал у меня улыбку, которая в скором времени переросла в смех, заставивший Грановского засмеяться в ответ, а других посетителей ресторана — посмотреть в нашу сторону.
Отсмеявшись, я понял, что на нас смотрит даже персонал, и сразу же замолчал, прикусив нижнюю губу и продолжая смотреть на улыбающегося блондина.
___________
Шутки и смех были нашими спутниками в салоне автомобиля, где играли бессмертные хиты рэпа, что прекрасно дополняли атмосферу декабрьского вечера. Напряжённой обстановки, что висела между нами в начале встречи, словно и не было. Игорь оказался вовсе не брутальным и властным сердцеедом, каким хотел показаться при нашей первой встрече, а добрым, смешным и забавным парнишкой, который уж никак не походил на делового хозяина отеля-ресторана.
- Большое спасибо за сегодняшний вечер. — сказал я, когда машина остановилась у моего подъезда. — Правда, всё это было так неожиданно.
- Рад, что ты всё же согласился. — улыбнулся Игорь.
Несколько секунд мы просто сидели, поглядывая то на друг друга, то уводя взгляд в сторону. Я знаю, что мне уже нужно выходить из автомобиля, но было странное чувство, словно меня здесь что-то держит и не отпускает. А хотя... что за бред я несу?
Когда я потянулся к ручке двери, чужая рука обхватила меня за плечи, разворачивая обратно. Сначала я не понял, что происходит, но когда ощутил робкое прикосновение губ на своих губах, в мою голову ворвались миллионы мыслей и чувств, взбудораживших всё моё существо. Всё, что мог сделать я — пойти навстречу, отвечая на поцелуй. Всё закончилось так же непонятно, как и началось: стоило нам отстраниться друг от друга, как моё лицо обдало жаром и я, опустив взгляд, мигом выскочил из машины, забегая в подъезд.
Зайдя в лифт, я прислонился к стене и посмотрел в зеркало. Мои щёки такие красные от холода или чего-то другого?..