ID работы: 5145217

Танец под луной

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Необычная посылка

Настройки текста
За окном шел ливень. Тяжелые капли падали с неба и разбивались об землю. Было сыро. Осенью всегда бывает так. Осень- дождливое время года. Никто не решался выйти на улицу в такую "прекрасную" погоду. Вместе с дождем грустила и девушка, чьи волосы были темнее берлинской лазури ,а глаза цвета морской волны. Мизу сидела и играла на пианино. Она всегда так делала когда ей было грустно и одиноко. А как бы поступили вы, если бы вас бросили все, в такой важный для вас день? Сегодня у нее был день рождения, ее 16-ый день рождения. Особый день, а проводит она его в одиночестве. А все потому, что за неделю до торжества родители Мизу решили переехать в другой город и как только обустроились, то укатили в командировку неизвестно на сколько. В новом городе у Мизу совсем нет друзей, а старых она может видеть только по плоскому экрану ноутбука. Да к тому же, завтрашний день тоже не сулит ничего хорошего. Завтра она пойдет в школу. Первый день в новой школе, новые лица. Понравится ли она своим новым одноклассникам? А кому захочется стать изгоем в первый же день? Ее раздумья перебил звонок в дверь. Нехотя Мизу одела тапочки и побрела к входной двери. В глазке красовался парнишка в одежде почтальона, его блондинистые волосы смешно торчали из-под кепки, а в глазах цвета лайма блестели озорные искры. -Откройте, это почтальон принес вам посылку. -А чем докажешь? -с вызовом спросила девушка. Место ответа парень только потрёс внушительной коробочкой в красивой обертке и помахал конвертом. Пока он махал конвертом, Мизу успела разглядеть, что на конверте золотыми буквами красовалось ее имя. Этого хватило для того чтобы она открыла дверь. Засов щёлкнул и дверь отворилась. Парень не ожидал, что дверь так быстро откроют и слегка отпрыгнул назад. -Не волнуйся, я людей дверью не убиваю, для этого есть другой способ.-сказала Мизу, облокачиваясь на дверной косяк и многозначительно улыбаясь. -А кто боится? Я боюсь? Не, я не боюсь, просто неожиданно дверь открылась.-блондин поправил прядь волос. -Неожиданно открылась? А разве тебе не этого хотелось? Я могу и закрыть если надо.- для вида она начала прикрыть дверцу. -Спасибо, но не стоит.-парень придержал дверь и улыбнулся краешками губ. -Ну что же ты мне принес, мой зеленоглазый почтальон?- с добротой в голосе спросила Мизу. -Вот вам ваша посылочка и письмо. Но для начала скажите, как вас зовут, миледи? - он слегка присел в реверансе. -Величают меня - Мизу. А теперь, давай мне сюда мою посылочку и письмо. - ответила девушка и протянула руки. -Приятно познакомиться, Мизу. -поговорил парень и отдал ей ее коробочку с конвертом. - Теперь вы знаете как зовут меня, но я все еще не знаю как знать вас, -слегка намекнула синеглазка, -Ну? -А меня, -почтальон не успел договорить, его перебил нарастающий звук звонка, -Алло, да это я. Нет, только что отдал. Хорошо скоро буду,-он положил трубку, -Глубочайше извиняюсь, но мне пора. Еще увидимся, городок то маленький. И кстати, пока не забыл заказчик передал" Открой посылку после 00.00". Я не прощаюсь, -парень поцеловал руку Мизу, подмигнул ей и скрылся за ближайшим углом. Его действия, заставили щеки девушки пылать, словно спелая клубника. Она закрыла дверь и пошла в комнату, чтобы положить коробку с конвертом на пианино.Дойдя до своего места назначения, она снова села за инструмент и продолжила изливать через музыку свои чувства в окружающий ее мир. Благодаря открытому окну, на улице эхом разносилась прекрасная мелодия девушки. Проходящие мимо люди даже иногда останавливались, чтобы вслушаться в мелодию получше. Последняя нота была сыграна и комната погрузилась в тишину, которую нарушало лишь тиканье часов. Секундная стрелка куда-то бежала, а вот та, что показывает часы никуда не торопилась. Девушка вслушивалась в тиканье часов, как-будто что-то понимала. Позже она пошла и сделала себе чай. Зеленый без сахара, как она любит. Он ее всегда успокаивал. Взяв крепко кружку, Мизу пошла в комнату и уселась на диван с большой кружкой зеленого чая. Опустив в пакет руку за очередной конфеткой со вкусом клубники, Мизу кинула взгляд на пианино, на котором лежала довольно большая коробка, завернутая в красивую бумагу и маленький конверт, увенчанный красивой золотистой надписью "Для Мизу". Невольно девушка вспомнила о зеленоглазом юноше, который принес ей посылку и поднял ей настроение. После того как она расправилась с оставшимися конфетами, Мизу тихим шагом подкралась к пианино и осторожно взяла конверт. Сделала она это так тихо и аккуратно, как будто за ней ведется слежка. Девушка помнила слова, которые блондин сказал на последок: "Открой коробку после 00.00,так было велено заказчиком". На часах было 23.59, она стала выжидать время. Эта минута была подобна вечности. Секундная стрелка, которая обычно всегда бежит, замедлила свой ход. И вот наконец-то она достигла своей цели. Часы пробили полночь. Красивая обертка полетела на пол, обнажив большую деревянную коробку. Но Мизу не спешила ее открывать, сначала она решила прочесть письмо. Она взяла конверт и быстрым движением руки открыла его. Теперь в ее руках была лишь бумага сложенная вдвое. Почему-то она не решалась открыть письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.