ID работы: 5145279

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По свету блуждает множество легенд о первой войне в раю. Они пугают и завораживают, поучают и травят душу сомнениями и вопросами, на них можно выстроить новый путь для своей души, обрести уверенность и огонь в глазах, а можно разрушить до основания все, что ценилось ранее и остаться в одиночестве посреди пепелища. Есть ли на свете зло, что значит точка зрения, в чем смысл и ценность свободы воли и стоит ли вообще забивать себе голову ненужными вопросами, когда все давным-давно уже было сказано, сделано и итог подведен? Задавать эти вопросы опасно, после раскола небес подозрения среди братьев вспыхивают проще, чем сухие былинки в бушующем пламени. И все же тем, кто был тогда на поле боя, кто видел все своими глазами, не нужно даже сотрясать воздух крамольными вопросами: и без того известно, что твой собеседник уже ищет на них ответы, ищет и не может найти. Пусть с той поры прошли целые тысячи лет, никто так и не понял, что случилось с ними со всеми: с Люцифером и совращенными им братьями, с победителями и теми, кто оказался не у дел. Было известно только одно: братья были и братья пали. И прощения за это не будет никому. Юноша, совсем еще мальчик, где-то в глубинах земной цивилизации нечаянно нашел место, которое не следовало находить, открыл книгу, которую не следовало открывать, и погрузился в чтение, охваченный волнением и страхом, преклонением и восхищением, восторгом и сомнениями. Габриэль не смог устоять. Тайком от всех он спустился к ребенку, встал за его плечом и заглянул в эту книгу, чтобы снова увидеть свою историю, как есть: без прикрас и безапелляционного одобрения. Мальчик листал книгу, шелестел страницами, едва заметно шевелил губами, не отрываясь от заворожившей его истории, а Габриэль видел братьев, Микаэля, Люцифера, себя, слышал собственные сомнения. Когда последняя страница была перевернута, мальчик заплакал. Его человеческое сердце не справилось с тем, что ему довелось увидеть и услышать. Финальный крик победителей даже сейчас ранил его, растравлял милосердную душу, сострадавшую всем и так и не сумевшую найти виновного. Тихий шепот «Я б сделал иначе», слезы, подсыхающие на плечах внезапно долгожданным лекарством коснулись Габриэля. Долгие годы он искал прощения и не находил его, и вот теперь — получил то, чего так желал, из рук маленького человеческого ребенка. Груз вины все еще лежал на плечах ангела, но до сих пор кровоточащая рана закрылась. Поддавшись благодарному порыву, Габриэль обнял мальчика, незримый для него, успокоил смятенную душу. Теперь ребенок сможет выйти из этого места, вернуться к своим друзьям и близким, продолжить жить, не просыпаясь среди ночи от красочных снов. Он не забудет всего, что ему довелось увидеть, но чужое прошлое не получит над ним власти. — Ступай, дитя, — прошептал архангел, подтолкнув подростка. — Живи и верь своей мечте. Пусть наши ошибки научат тебя выбирать. Мальчик ушел, а Габриэль еще немного постоял над закрытой книгой, затем спрятал ее от людских глаз и вознесся домой. Его ждало небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.