ID работы: 5145392

Предательство

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Невысокого роста юноша поправил и без того идеально прилизанные волосы, выдохнул и нажал на звонок. Через несколько секунд послышались шаги, и дверь распахнулась. На пороге стояла женщина в бежевом пушистом халате и такого же цвета тапочках. — Здравствуйте, Первая Эрнстовна, а ПервыйКанал дома? — наконец, спросил парень. — Привет, БиБиСи, он приболел, но, думаю, не будет против, если ты зайдешь, — ответила женщина и пропустила его внутрь. Путь от двери до комнаты бывшего друга показался БиБиСи вечностью. Однако оставлять предательство безнаказанным британец не желал. Наконец, он повернул ручку и дверь открылась. На кровати, подрагивая от рыданий, лежал некогда дружелюбный и улыбчивый парень. БиБиСи присел на край кровати и, бросив пренебрежительный взгляд на Первого, заговорил: — Ну, и как это понимать? Я действительно доверял тебе, но ты, Первый, просто растоптал всё, чем я занимался так долго. Так ты показал своё истинное лицо, плюнул мне в душу. Но, знаешь, больно не от плевка, больно от того, что ты пытаешься сделать вид, что ничего особенного не произошло. ПервыйКанал замер. Этого он боялся больше всего. Его друг, единственный настоящий друг, который был для него всем, теперь уйдёт. Одарит напоследок этим своим взглядом и уйдёт. И никогда не вернётся, уж очень хорошо Первый знал своего британца. Да, признаться, он иногда задумывался, нормально ли *так* ревновать друга. Но не мог же он, Первый, быть геем? Мог, но усердно делал вид, что не мог. — БиБиСи, знаешь, я мог бы списать, кхм, «это» на выпитый алкоголь, но я не был пьян. Мог бы списать на обиду, но не было ни дня, чтобы ты не поддержал меня. Мог бы отомстить, но ты никогда не давал поводов усомниться в тебе. Я всю ночь пытался понять, зачем я это сделал, однако ни я, ни кто-либо другой не сможем дать ответ на этот вопрос. Прости, молю тебя, прости, — на глаза ПервогоКанала снова наворачивались слёзы. Сложно, невероятно сложно найти слова, которые дали бы понять, что он раскаивается и обещает впредь не совершать таких ошибок. — Зная, что ты из себя представляешь, я ожидал всего: резкого прекращения общения, СМС-ок среди ночи, наигранных обид и несмешных шуток — но не этого, Первый, — БиБиСи поднялся и отряхнул свитер от невидимых пылинок, — нам не стоит больше общаться, ПервыйКанал. БиБиСи подошёл к двери и на мгновение застыл, будто обдумывая что-то. Наконец, кивнув своим мыслям, он обернулся и добавил: — Ещё вчера я надеялся, что смогу открыться, рассказать о своих чувствах к тебе. Я бы принял любого тебя, но не предателя. Прощай, Первый, навсегда прощай. Британец тяжело вздохнул и неспешно покинул дом. Дом, который, как он надеялся, мог стать ему родным. На улице ярко светило солнце, но в душах двух людей шёл ледяной проливной дождь.

***

Во дворе, нежась на солнышке, стоял пожилой человек. Он явно понял, что произошло между юношами. — Ничего, дорогой мой, я буду не Константин Эрнст, если не выручу внучка. ПервыйКанал и БиБиСи, скоро всё наладится, я помогу вам воссоединиться. Солнце на мгновение скрылось за облаками. Но мужчина этого не заметил, в его душе распускались цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.