ID работы: 5145415

Изгнание из сознания.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно злобно рассмеялось. «Привет. Я снова с тобой. Ты всё ещё думаешь, что сможешь меня победить?» Руки задрожали, и будто все мышцы в теле напряглись. Нет, только не сейчас… «Не сопротивляйся. Ты в школе, не будешь же ты резать руки прямо посреди урока?» Всё поплыло в глазах. «Почему? Почему ты меня истязаешь? Мало тебе моих страданий дома, мне теперь и на уроках надо будет бороться с тобой?» Оно опять засмеялось. «Я — это ты. Я существую лишь у тебя в голове. Ты сама себя уничтожаешь. Ты хочешь, чтобы тебя уничтожили, но реальных кандидатов не видно, поэтому ты создала меня. Когда ты уже это поймёшь?» В животе завязался узел, голова жутко закружилась. Девочка напряглась всем телом, чтобы не затрястись прямо на глазах у одноклассников. «Оставь меня. Я и так не понимаю эту чертову физику, пожалуйста…» «Мне плевать на тебя и твою физику. Ты вообще ничего не понимаешь. Ты — глупая девчонка, которая считает, что нужна кому-то.» «Я нужна… Я нужна своей семье, своим друзьям…» «Друзьям? Давай будем честными, у тебя только одна подруга, и с той вы редко видитесь. А семье… Ну, поплачут денёк-другой, когда я одержу над тобой победу, и благополучно успокоятся.» «Я не дам тебе победить меня.» «Уверена?» Восьмиклассницу пробило холодным потом, хотя в то же время стало жутко жарко. Руки и ноги задрожали ещё сильнее, все вокруг будто подвернулось мутной пленкой. — Емельянова, у тебя всё в порядке? — спросила учительница, заметив, как дрожит девочка. Весь класс обернулся. — Н-нет… Извините, Анастасия Александровна, можно выйти? — заикаясь, выговорила Катя. — Конечно, выходи. — ответила учительница, и всё проводили взглядом еле-еле передвигавшую ноги девочку. По классу пробежался шепот. «Что, не выдерживаешь? Отлично, близится твоё поражение, девочка.» — усмехнувшись, прозвучало в голове Кати. «Я. Не. Проиграю. Я столько уже побеждала тебя, и в этот раз смогу.» «Побеждала? О нет, ты просто подавляла меня, но сейчас… Всё серьёзнее. Сомневаюсь, что ты сможешь дойти до туалета.» Ноги Кати подкосились, и она упала на плитку в нескольких метрах от кабинета. «Радуйся, что сейчас не перемена. Ты же помнишь, что твой Никита тоже не далеко? Ух, а вдруг из класса выйдет, что буде-ет…» — Хватит издеваться надо мной. — прошипела девочка вслух, пытаясь встать. «О, ты говоришь со мной? Точнее, сама с собой. Ну точно, рехнулась совсем. И ты правда думаешь, что ты можешь кому-то нравиться, тем более, Никите? Он умный, интересный, а ты… Никчемная и жалкая. Даже сама с собой справиться не можешь. Ты. Ничего. Не стоишь.» Всё-таки поднявшись на ноги, Катя медленно пошла к туалету. Никто не должен её видеть. «Никто… Как бы было весело, если бы сейчас вдруг кончился урок! Ты бы наконец-то была сломлена, что является моей целью. Точнее, твоей целью.» — Зачем тебе это? — измученно спросила девочка, добравшись до туалета. «Это ты себя спроси. Сколько раз повторять: я — это ты.» — Нет… Ты — чудовище… — Катя зашла в туалет и медленно села на такую же холодную плитку, как в коридоре. «Значит, ты тоже чудовище. Только я — твоя сильная и умная часть, которая понимает, насколько ты ничтожна, а ты — маленькая девочка, которая считает, что на что-то способна.» — Да, я способна. Я способна победить тебя. Из кармана брюк восьмиклассница достала лезвие от точилки. «Ох, ну проходили уже. Ты болью только подавляешь и заглушаешь меня. Просто подаришь себе несколько часов покоя, но я потом опять приду, сама знаешь. — А что, если тебе некуда будет приходить? — девочка улыбнулась, но не радостно, а какой-то маниакальной улыбкой, и, надавив на кожу, провела по запястью. Правда, не по венам, а просто по коже. «Да ладно тебе, ты слишком слаба, чтобы убить себя. Ты не сможешь. Максимум — оставишь новый маленький шрамик.» — Ты ошибаешься. Я сделаю всё, чтобы убить тебя. «Я — это ты…» — Знаю. — прошептала Катя, и, проведя на этот раз по набухшей Вене, улыбнулась сквозь слёзы. И ещё раз. Глубже. Больше. — Я убью тебя. Я убью тебя. Я убью тебя. «Нет, не убьёшь. Ты слабая.» — По крайней мере, сильнее тебя. Разум затуманился. «НЕТ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ!» — закричало оно. -«ЭТО НЕ БЫЛО МОЕЙ ЦЕЛЬЮ!» — Плевать. — еле слышно прошептала Катя. — Я победила тебя. Я могу всё. Последние несколько секунд голос молчал. Девочка победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.