ID работы: 5145423

Гроб

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шерлок Холмс вечно хочет выигрывать, несмотря на жертвы. А жертв много, слишком много. И он хочет защитить от себя хоть одного человека. Что бы не видеть её в гробу, но не знает, что сам будет забивать гвозди в крышку гроба, её гроба. Эвр умнее. Эвр гений. Но она человек, независимо от того, насколько умна. Она тоже испытывает привязанность. Она выбрала Хупер, не просто так, ведь развести брата на эмоции могли единицы. О Молли она узнала из уст Мориарти. Ещё тогда она решила, что Молли довольно занятна и может быть полезной. Эвр рыла яму, а потом засунула туда гроб с Хупер и дала гвозди в руки брата. А он даже не подозревает. Каждое его слово словно гвоздь закрывает в гробу Молли. Эвр знает, что для победы Шерлок пойдёт на всё. На это и была ставка. Последний гвоздь, и он проиграл. — Посмотри, что ты с ней сделал, — Эвр говорит насмешливо, она ведь выиграла. Она смотрела, как её брат осознаёт, что натворил, а после переводит взгляд на Майкрофта, он идёт дальше, он догадался раньше, ничего нового. Шерлок бережно закрывает гроб, понимая, что сам заколотил его. Проводит рукой, стараясь принять это, но не может. Эмоции, чувства, всё, что Шерлок так хорошо прятал, выбили дверь в чертогах и захватили разум. Шерлок бил, кромсал этот гроб, пытаясь исправить непоправимое. Ему плохо, он готов сдаться, готов рвануть в Лондон, рвануть к Хупер и на коленях просить прощения. Но его останавливает девочка на борту самолёта. Когда дело, наконец, раскрыто, Эвр в тюрьме, а Джон переезжает с Рози на Бейкер-Стрит. Холмс едет к ней. Он не готов, когда стучит в дверь. Он слышит её шаги и хочет бежать. Извиниться по СМС, так же объяснить ситуацию, но никак не смотреть на неё и никак не понимать, что сам закрывал её в гробу. Дверь открывается, и Молли без слов проходит в глубь квартиры, даже не обращая внимание на Холмса. Больно. — Я хотел поговорить, — тихо сказал Холмс, закрывая дверь и проходя за хозяйкой в квартиру. Молли садится на диван и не обращает внимание на незваного гостя. Игнорирует.  — Я могу объяснить. Ноль внимания — Прекрати и выслушай, — вдруг срывается Шерлок и видит, как она вздрогнула. Боится. Мужчина осторожно подходит к Хупер, он видит, как она дрожит и смотрит на свои руки. Боится его. Присаживаясь на колени перед ней, он видит как она закрывает глаза, только бы не смотреть на него. Заслужил. Так же аккуратно взяв её руки в свои, он отмечает, что они трясутся больше обычного и сжаты в кулаки. — Я, — вдруг запинается Холмс, но через секунды продолжает. — Говорил правду. Эвр захотела проверить меня, — он подносит её руки к своим губам, почти касаясь их. — Она хотела вывести меня на эмоции. Она сказала, что в твоём доме бомба. Я не могу позволить, что бы с тобой что-то случилось. Он поднимается, но Молли продолжает сидеть с закрытыми глазами и не смотреть на него. Нагнувшись к ней, он невесомо касается её губ, прежде чем уйти в коридор и снять с себя пальто. Он точно не уйдёт отсюда, пока она его не простит. Пока он не вытащит все гвозди, которые забил ей в гроб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.