ID работы: 5145432

Война отребья

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
ruta-rena бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инструктаж

Настройки текста
Я стану светом во тьме. Я сохраню веру в сомнении. Я буду хладнокровен в гневе. Я буду неумолим в возмездии. Я буду бесстрашен в битве. Я встречу смерть без сожалений.       Кодекс Раава, несомненно, заслуживает уважения в клане Темных. Этот самый кодекс очень многое для них значит. Да и сам Раав не был последним человеком в этом клане — один из основателей, как никак. Он много сделал как для Темных, так и для всего мира: помог Империалу уничтожить Красный Крест и засыпать проход на Тропу самоубийц. Страшные времена были… Но сейчас начинаются времена пострашнее — надвигается Война семи королевств. Те кланы, которые поддерживали нейтралитет со всеми государствами, будут уничтожаться без разбора. Снова. Такое уже было, правда, давно. Теперь всё куда страшнее. Каждое королевство будет воевать еще с шестью такими же. Причина этой войны не ясна до сих пор. Но скоро всё прояснится, несомненно.       Темные были одним из самых влиятельных кланов в Тарниарне — к их голосу прислушивался даже Империал. Но из-за Великой войны их могущество угасло. Теперь они сами по себе, как и другие кланы. И им уже никто не поможет. Поэтому некоторые бойцы уходят из клана — чтобы спасти свои шкуры и не быть казненными в столице какого-либо государства. Но это делают далеко не все. Есть самые преданные кодексу и клану воины. Один из них — сэр Тай, ветеран многих войн и сражений между кланами. Сильный, умный, ловкий и в то же время фанатичный. Последнее его не раз подставляло. Тай готов любого убить, кто перечит кодексу, ибо он — его вера. Только эта толстая книга для него является законом.       Клан Темных, или, как его еще называли, «клан фанатиков» всегда имел превосходное снаряжение. Их оружием не могли быть какие-то побрякушки. Каждый член клана ковал себе доспехи сам, так же было и с оружием. Сэр Тай имел превосходную броню в стиле воинов Забытого Востока. Похоже, он был единственным, кто ещё носил эти доспехи в наше время. Сэр носил две катаны, — а они требовали особого мастерства в бою. Всё, кроме шлема, было выполнено в стиле Окэгава-до. Хотя, кто знает, именно ли этот стиль использовал Тай для создания своего шедевра? Но шлем был точно из Утидаси-до. Правда, маска гладкая, а не в виде лица, словно выполнена в стиле Хотокэ-до. На кирасе и наплечниках красовался знак Темных. Цвета доспеха — преимущественно черный и красный, но рога и некоторые элементы латной юбки были золотого цвета. И, что характерно, броня была облегченная, и не нагружала воина в бою. Это ли не произведение искусства?       В клане запрещались какие-либо браки. Но капитан позволял развлекаться воинам в борделях. Тай был большим любителем этого дела, еще и обожал выпить. Даже после того, как его заказал другой клан и проститутка чуть не вскрыла ему горло, из-за чего появилась хрипотца, это не остановило большого любителя борделя. Пристрастие к блуду ничем не сломать. Теперь его голос стал похож на голос легендарного Свена, который уничтожил Рогатый шлем и стер с лица земли Витаринских рыцарей, — это было очень давно, ещё когда всякие мистические твари не выбрались из Альтернативы на нашу землю. Скоро Великая война и их заденет.       Грядут темные времена. Будет много крови, очень много…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.