ID работы: 5145493

Цветочный дуэт

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёрт, снова! Прошипел шатен, кое-как выкашливая оранжевые лепестки неведомых ему цветов. - Это когда-нибудь закончится? Бесит уже...- продолжая ворчать, он скрестил руки на груди. - Тебе стоит выпить хоть что-то, а то подавишься,- подметил мужчина, скрывающий лицо за газетой. - держи. - он пододвинул чашку с кофе. - Благодарю, - менее раздражённо ответил юноша и взяв её в руки, сделал пару небольших глодков и скривился.- как Вы пьёте это? - Давно привык к такому вкусу. - ответил мужчина и сложил газету, показывая своё лицо. Левая половина была искажена мелкими белыми шрамами, напоминающих электросхему и один большой, проходящий через глаз. Сам глаз был чисто белым, радужная оболочка и зрачок еде проглядывались через серую пелену. Бек никак не мог привыкнуть к виду своего наставника, но скрывать сожаление и страх научился.       Вид у мужчины был грозный и жестокий, но только заглянешь в глаза ( точнее, в глаз) поймёшь, насколько он благороден и добр к людям. Слишком добр... Юноша быстро доел свой завтрак, встал из-за круглого стола и положил пару купюр. - Спасибо огромное за завтрак, после пар доплачу за него. До свидания, мистер Трон!- уже отдалясь от кафе, кричал юноша. - До встречи, Бек.- не повышая голос, попрощался Трон.

***

      Тут редко встречаются люди, связанные с другими какой-то невидимой нитью, люди с цветами на теле- ещё реже. Радостных личностей почти не увидишь, все унылые, как-будто только что вернулись с похорон или того хуже. Но только не Бек. Он всегда ходит с лёгкой улыбкой, не смотря на то что на его теле часто растут цветы. Вечные синяки, царапины, ушибы… Всегда на видных местах. Со стороны бы подумали, что его соулмейт сильно неуклюжий, он бы тоже так думал, но не до такой степени… Добравшись до университета, шатен резко завернул за угол. Снова этот кашель, снова эти ярко-оранжевые лепестки. Снова режущая боль в горле. Что с ней делают? Кто её так мучает? И самое главное: зачем?? Юноша согнулся пополам, откашливаясь. Долго ли он будет терпеть эту боль? Скоро ли найдёт своего непутёвого соулмейта? Ответы он вряд ли найдёт. Хотя, кто знает..

***

      А ведь сейчас на другом конце города на крыше сидит одна девушка, задумчиво смотря в даль и затягивая сигарету. Первую сигарету в своей жизни, которая даёт слишком много боли. Мимолётный взгляд на пальцы и на ладони мгновенно появляется тонкая линия из мелких голубых цветов.       Кажется, кто-то порезался. Интересно чем? Оба прекрасно понимали, что найти вторую половинку очень сложно. Цветы облегчают поиски, но кто их не прячет? Все скрывают их, будто это что-то постыдное, позорное. И все давятся ими, долго и мучительно, пока не умирают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.