ID работы: 5145535

Сквозь воду времён

Гет
NC-17
Завершён
463
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 92 Отзывы 139 В сборник Скачать

Три варианта

Настройки текста
«Задыхаюсь…»-последние мысли были у розоволосой девушки, которая сорвалась с обрыва прямиком в воду спасаясь от погони белого Зецу. Она больше ничего не могла понять, вода забилась в уши, нос, рот и, барахтаясь из последних сил, девушка шла ко дну.

***

-Наруто! Стой!- отчаянно кричала розоволосая. Но ее никто не слышал, словно в замедленной съемке ее лучший друг, белобрысый парнишка с голубыми глазами рванулся на врага. Пытаясь рвануть за ним, ее резко схватили за плечо - Сакура!- кричали громко и в упор, но девушка даже не смотрела и не слушала, она до последнего упиралась и пыталась идти за другом – Уходи! У нас нет времени!- она понимала, что кричали ей, нет, она даже четко знала это, но словно ничего не слышала. Сакура смотрела, как ее друг шел в самое пекло, а она стояла и лишь наблюдала. –Харуно!-Наблюдала как люди, ее товарищи падают замертво друг за другом, как кого-то придавливало глыбами, как некоторых окутывал кокон вечного цукиеми. Мир перестал существовать в ее сознании, не было красок, звуков, чувств… Она лишь осознала, что ее кто-то хватает, закинув на плечо, и тащит в неизвестном направлении, а в ее глазах лишь безжизненные тела до боли знакомых людей. Резкая и жгучая пощечина заставила вернуться девушку из небытия, она подняла свой взор на черноволосого парня с кроваво- красными глазами. Он смотрел жестоко, но очень обеспокоенно одновременно. -Ты должна бежать, я пойду, помогу Наруто!- как только он произнес это, Сакура впилась в руку парня и закричала: -Я устала убегать!- она сильнее и сильнее сдавливала руку парня – Саске идем обратно, вместе!- по ней прошла дрожь, перед ней была та жуткая картина, но пусть так, она не хотела оставлять своего друга – Учиха, прошу же!- истерично завопила она. Не успев даже продолжить мольбы, не успев проронить слезы, она получила вторую жгучую пощечину. Она заглянула в эти ужасающие глаза и услышала, как парень сказал ей – Хватит! Цунаде больше нет, ты последний медик на этой войне , от которого есть толк и ты обязана спастись, а когда мы с Наруто вернемся у тебя будет много работы – говорил ей Учиха. «Ложь» - эхом отдавалось у нее в голове. Но она понимала, что в его словах есть смысл. Есть правила которые она обязана соблюдать как медик. Правила, которые Цунаде заставила ее зазубрить. -Мадару не победить - отчаянно проговорила она. На нее вновь накатывала истерика, но из-за того что парень резко поднял ее на ноги прокричал о ее долге истерика отошла на пару шагов назад. -Черт возьми, да беги ты уже!- прокричал парень и, повернув, толкнул в спину, что бы та начала действовать. Сакура до крови прикусила губу, но поняла, что должна верить и надеяться на лучшее. Она посмотрела на Учиху Саске, предмет обожания, обеспокоенным взглядом, но с огромным камнем на душе она всё-таки побежала прочь, ощущая толчки земли, которые доносились с поле боя и эхом расходились в ее голове. Розоволосая устало присела у дерева и не понимала, сколько она пробежала. Ее мозг совершенно был в отключенном состоянии. Все так же перед ее глазами тела друзей, товарищей, несущийся Наруто и дрожание земли. То ли земли, то ли ее ноги так сильно дрожали, что она не осознавала разницу. Откинув голову она прикрыла глаза, а в ее голове то и дело крутились как пластинки слова «Жалкая, слабая, ничтожная, жалкая, слабая, ничтожная, жалкая, слабая, ничтожная, жалкая, слабая, ничтожная. Слабачка, слабачка, слабачка, слабачка, слабачка, слабачка, слабачка, слабачка. Ничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожнаяничтожная!!!» Вцепившись руками в волосы, она не знала куда деться, эти мысли разрушали ее, ломали до конца. Она сходила с ума. Все тело ломило от ран, которые она получила. Ее руки были в крови, чужой крови… Она была слаба. Ради чего она все эти годы старалась выучить медицину? Что бы нести бремя от того, что в который раз она не смогла ничего сделать? Но тут Сакура резко открыла глаза, вскочив, она стала смотреть по сторонам. Она точно слышала треск ветки. Откуда? Откуда он шел? Откуда, черт возьми!? И тут перед ней оказались трое белых Зецу. Они зажимали ее со всех сторон, а позади дерево. «Слишком мало чакры…»- ей стало больнее из-за мысли, что она не может справиться с тремя жалкими клонами. Но к ее кулаку потекли последние остатки. Они подходили ближе и ближе, держа кунаи в руках и злобно ухмыляясь. Сакура выдохнула и… Резкая боль в животе, но удар прошелся по одному клону, который заходил справа от нее. Она резко ломанулась по освобожденной стороне, зажимая рану, не слишком серьезную, но опасную временем. Бежать далеко не пришлось, она остановилась у края обрыва, смотря вперед. –Черт!- выругалась она и обернулась. Два Зецу уже догоняли ее и перекрывали отступную. Стиснув зубы она посмотрела вниз с обрыва. «Море, виднеются скалы… Слишком опасно… Чакры совсем нет, а сознание уходит. Давай… Харуно давай!» Она хотела хоть как-то прорваться, нет, ей это было необходимо. Она развернулась и собиралась кинуться на этих двоих, но помутнение сознания ее остановило и заставило сделать шаг назад. Розоволосая мотнула головой и выпрямилась, но треск под ногами перевернул ее рассудок, она попыталась сделать шаг вперед, но ее волосы перекрыли ей взор. Она поняла, что падает. Паника не успела настигнуть ее, лишь боль в боку, которую она не может описать, еще держала ее в сознании. Харуно стала задыхаться и пыталась всплыть, шевеля руками и ногами, но безуспешно и медленно шла ко дну. Изо рта выходили остатки воздуха, и вода в конечном итоге заполонила ей рот. Она ничего не слышала и не ощущала, кроме волн от ее барахтаний. «Задыхаюсь…» -В глазах наступила безгранная темнота.

***

Темно… Очень темно. Сакура пыталась пошевелиться, но ей это с трудом давалось. Она, открыв рот, издала непонятный звук, словно она 100-летняя старуха. Пролежав так неизвестно, сколько времени, розоволосая вновь уснула. Открыв глаза, Харуно видела пустоту. Она даже не понимала, открыла она глаза на самом деле или нет? Вновь попытки пошевелиться не увенчались успехом. -Очнулась?- пропищал детский голос, который явно принадлежал мальчишке. Сакура попыталась что-то сказать, но вновь лишь прокряхтела. – Мама сказала тебе нельзя двигаться, и ты должна много и долго лежать.- Харуно не понимала ничего, но и думать в это время ей не хотелось. И без того слишком много мыслей. Она почувствовала как что-то мокрое и прохладное прикасается к ее голове. Мальчишка ухаживал за ней все время, что она здесь пролежала. А сколько она здесь пролежала? Сакура не хотела задавать вопросы, да и не могла, она все равно не получит на них ответы. Розоволосая лежала неподвижно и лишь слушала, это единственное на что она была сейчас способна. Мальчик напевал какую-то мелодию сидя рядом с ней уже, наверное, час. Как она поняла, он просто сидел рядом. -А…- издала сухой и устрашающий звук Сакура. Она услышала топот и почувствовала как что-то холодное прикоснулось к ее губам. «Фарфор или стекло… Это стакан?» - подумалось ей и тут же она почувствовала как эта вещь стала наклоняться. -Это вода, попей.- произнес мальчик. И приоткрыв рот, она почувствовала, как вода стала проникать в нее. Неприятное восприятие после недавних событий, но пить хотелось жутко. «Вкусно»- давно для нее вода была вкусной, очень давно. Она лишь промычала, как бы говоря мальчику, что она напилась. И он понял. Вновь топот, а затем скрип. Сакура лежала, тяжело дыша, а потом она почувствовала, как маленькая рука легла ей на голову, чуть поглаживая. Странно, но ее это успокаивало, и она расслабилась. Спустя какое-то время она услышала скрип. «Дверь?»- спросила она саму себя. Легкие шаги раздались эхом по комнате. –Мама, она очнулась.- довольно произнес мальчуган. -Сынок, выйди- произнес ласковый нежный голос женщины. Сакура услышала топоты и скрип двери, а после руку у себя на лбу. –Я хочу спросить, понимаю, тебе тяжело, но…- пауза особо Сакуру не напрягла, она лишь продолжала вслушиваться – Ты из клана Сенджу? Голос женщины был явно обеспокоенный, но эта фамилия заставила ее вздрогнуть изнутри. «Цунаде больше нет…»- пронеслось ей отрывком. Все это Сакуре очень не нравилось, что-то в душе у нее было не спокойно. Она напряглась и выдавила –Я… Похожа? На С-сенджу?- после стала кашлять, ей было больно говорить, и чувствовала, как некоторые раны показали свое существование на ее теле. Харуно почувствовала облегченный, но недоверчивый вздох. Она неплохо различала эмоции по разным критериям, сама на себе научилась. Временами она прекрасно играла хорошее настроение на публику, и никто не догадывался о ее чувствах, никогда. -Думаю, ты хочешь знать как ты тут оказалась.- маленькая пауза и женщина подошла ближе к девушке.- Тебя нашли две недели назад в озере.- Сакура сразу нахмурилась. «Я упала в море, а меня нашли в озере?»- потоки мыслей нахлынули с новой силой, но женщина продолжила свой рассказ.- У тебя сильные повреждения на ногах и спине, ходить ты явно не сможешь месяц, а то и больше...- «А может и никогда?» додумала Харуно и почувствовала прохладу, женщина стянула с нее одеяло и задрала подол, платья? Что-то вязкое покрывало отдельные участки на ногах… - Я наношу мазь на твои раны, они очень глубокие.- пояснила женщина.- Похоже, у тебя сломаны ребра и я поставила по твоей спине пластину, что бы кость срослась, или кости. Надеюсь они не были сдвинуты… Еще у тебя очень глубокая, вроде колотая рана, что прошла на сквозь. У тебя задето легкое.- женщина все это говорила с большой грустью- Сам факт того, что ты жива после такого удивителен, мы принесли тебя к себе домой и попытались тебя спасти. Как понимаешь, нам это удалось. Слишком много вопросов, но ни одного ответа… Многое не складывается. «Пластина? Что за способ, которым давно не пользуется? Будь у меня больше чакры я бы уже… Я тут две недели? А как же Наруто? Я…Я…» - губы розоволосой задрожали, а глаза стали наливаться слезами, но скатившаяся слеза не дошла до щек. –Ах…- произнесла женщина аккуратно возвращая подол на место и укрывая одеялом – У тебя временная слепота и я не знаю пройдет ли она вообще. – С тоской говорила эти слова женщина, укутывая девушку. «Так молода и столько натерпелась» - подумала та и позвала своего сына. Она с тоской посмотрела на розоволосую и покинула комнату. А Сакура лежала и переваривала полученную информацию, пытаясь поставить нужные книги на свои полки. Ее душа не на месте и слишком ей тревожно, а мысль о том, что она тут две недели тревожила ее еще больше.

***

Прошла неделя и Сакура, которая очень быстро шла на поправку узнала столько информации, что ей пришли три варианта развития событий: 1. Она умерла 2. Попала в Цукиеми 3. Попала в прошлое. Третье ей показалось невозможным, потому что полнейшего бреда она в жизни не слышала. Первое она откинула, поскольку боль все еще была с ней на ты. Второе притуплялось этим же вердиктом, но кто знает, что несла в себе эта техника, все возможно… Однако в это верить она никак не хотела, если Цукиеми достало ее, то Наруто и Саске… Поэтому монетка упала на тройку. Как она к этому пришла? Рассказы мальчишки, которого зовут Изуна, привели ее к этому выводу. Сакура приглянулась мальчику, она слушала его и говорила на разные темы и узнала, что мальчика не брали на задания, потому что считали слишком слабым, а его брата… Брата, которого звали Учиха Мадара!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.