ID работы: 5145597

Так Она решила проснуться...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
POV Гардис.       «Люция. Так ты у нас куришь, так-с… Так дело не пойдет…» Я достал последнюю сигарету и закурил. От сигаретного дыма резко сжало легкие и я старался прокашляться, не привлекая внешнего внимания. *Смотрит на сигарету* Да уж… Сигареты в вашем мире, дичайшая вещь.. Как их вообще можно курить?!... А?.... Я почувствовал, что Люция внимательно изучает меня взглядом. И по мере того как она разглядывала, её энергия возрастала в геометрической прогрессии. «Неужели догадалась…» еле сдерживая разочарованную ухмылку пронеслось в голове. Пожалуй, устрою ей проверочку. Хих Ду-ма-ю те-бе не сто-ит ку-рить… Э-то вре-дно как ни как… Отправить сообщение! Ну-же! Покажи мне себя настоящую! Вспомни кто ты! Ахапхахах! Даааааа... Это-то что мне нужно… Как же вкусно! Злость, с оттенками ненависти. Что?... Теперь ты ищешь отправителя? Ахахаха… Удачи… *почти незаметная надменная ухмылка*       Не стоило бы тебе так просто разгуливать с одиночку. Ты привлекаешь очень многих недругов, и люди, это меньшее, из тех, кто может причинить тебе вред. А ты мне нужна живой и в здравом уме… Аххх..!. Ну почему ты не можешь просто пойти домой?... Просто взять и пойти домой! Добровольно ищешь себе неприятности?... Оборачивается?... Хм.. Догадывается о чем-то…?...       Набережная? Ты серьезно? Быстро дуй домой! Хватит прогулок на сегодня… Арррр… Куда она подевалась…. Я её не чувствую!... Твою ж. Так, если бы я был адекватной Люцией, то куда бы я пошел?... Верно, домой! Но это не тот случай… Что за девчонка… По скорее бы уже…       Что?! Конечно, щас бы в темноте погулять по заброшенному парку! Лучше ничего не смогла придумать?! Поторапливайся хотя бы, а то идет, ворон считает. Похоже я один беспокоюсь за твою безопасность..       Это еще кто?! Твою ж… Блин, оказывается, психов тоже приманивает тот мрак, таящийся у тебя в душе… Плохо дело.. *Осторожно следит за происходящим со стороны, что бы не быть замеченным раньше времени*       Ну и почему ты все еще спокойно прогуливаешься? Догадалась же, что твоя попа в опасности! Я чувству. Твой страх. Беги же! Арррр! Точно! Телефон! *БЕГИ!*       Ну наконец-то. Надеюсь, все обойдется.       ЧТО?! Да как он посмел ударить её! Она моя! Она принадлежит мне! А все что принадлежит мне – неприкасаемое! Аррр… Повсюду отвратный вкус страха и безысходности, и разбавляло эту «наиприятнейшую» гамму вкусов – вкус безумия… Меня сейчас стошнит. Хватит! - Нууу… Мужчина… Кто же учил Вас так обращаться с девушками… - постарался как можно более вежливо обратиться к источнику экзотического вкуса – безумия. - ТЫ ЕЩЕ КТО? ПРОВАЛИВАЙ!       Да уж. Сразу видно, почему вкус настолько выразителен, мужик то и впрямь с ума сошел… - Ну зачем же так грубо. Отпустите девушку, и я уйду. Мне ни к чему лишние проблемы здесь…       Вот что что, а проблем мне тут точно нельзя иметь. Я и так свалил всю свою работу на беднягу Бельфегора. Если он узнает, что я вмешивался в дела земных, то мало мне конечно не покажется. Хоть я и выше его по статусу, для него это не аргумент. Отчета и колких шуточек мне не избежать… *Обреченный вздох..* - А?... Люция… Ты настолько испугалась… Извини, что я так поздно… - прошептал я, что бы никто не услышал, но совесть была спокойна.       «Прошу… Спаси меня… Пожалуйста…» - пронеслось, словно легкое дуновение ветра, в голове, при этом задев сердце острой болью.       Что это? Её голос… Люци…       Я взглянул на неё. Больше не было того ненавидящего и задумчивого лица. Только отчаяние и боль, страх и безысходность… Она вся сжалась в клубочек, и держалась за ушибленное место. Периодически, её тело сотрясала легкая дрожь… Она плачет…       Так значит этот сброд заставил плакать, мою драгоценность, и тем более посмел её ударить…       Я чувствовал, как начинаю звереть, как моя адская натура и безрассудство берет надомной верх. Плохо дело. - ПОШЕЛ ВОН! – кричало безумие. - Лучше исчезни с глаз моих… Сию секунду!... Так, главное держать себя в руках. Я уже не могу, еле сдерживаю себя что бы не разорвать этого «человека» в клочья… Раз… Два… Три… Четыре.. Пять… Успокойся… Надо решить это мирным способом. Я резко приблизился к нападавшему. Наклонился, что бы говорить ему прямо на ухо. Хах. Испугался. - ЧТО ЗА…?! Как?... Как ты?... *Ухмылка* - Ну я же предупреждал… Я же старался быть смиренным… Эх… Бельфегор опять будет ругаться… Опять писать отчеты «почему я сделал так, а не так»… Ну зачем ты меня вынудил.. - АХ ТЫ МЕЛКИЙ! – закричал мужик и потянулся к массивной ветке. - Люция… Закрой глаза и уши, пожалуйста… Какая послушная девочка. Умничка. Не бойся, я буду оберегать тебя… *На лице непроизвольно появилась улыбка* Я резко перевел взгляд обратно. Одно лишь лицо маньяка вызывало во мне приступы рвоты. А распространяемое им безумие лишь ускоряло необратимое. - А теперь ты. Ахахах. Страшно стало. Ахахах. Резко стал серьезным. Страшно значит, когда твоя жизнь на грани смерти… Я посмотрел ему прямо в глаза. Даааа… Наконец-то безумие сменилось на страх. Я конечно не голоден, да и такую жалкую эмоцию как страх я не предпочитаю, но после того как ты посягнулся на то, что принадлежит мне, я не могу оставить тебя безнаказанным.       Я взял его за шиворот, подняв его над землей и устремился взглядом прямо в глаза. - Я конечно могу просто растерзать тебя в клочья, но боюсь, что твоя гадкая кровь попадет на достопочтенную Люци, так что сделаем все максимально аккуратно. *Ухмылка*       Кажется я и сам уже теряю над собой контроль. Пора заканчивать. Его взгляд. Даааа. Бойся меня. Ведь Я – это последнее, что ты видишь в своей жизни. - Просто исчезни. – сказал я, и стер его душу с лицо Земли.       В мгновение тело маньяка обмякло и безвольно висело на моей руке. - Мерзость…       Я швырнул его на землю, словно что-то неописуемо отвратное, и решил скрыться от глаз Люции. Еще рано. Слишком рано. Отойдя поодаль от происшествия, я занял наблюдательную позицию, с которой можно было наблюдать за происходящим. Хах… Люция ты такая милая, когда напугана. Но я не люблю вкус страха… От кислый и тошнотворный…       Оглядываешься. Ищешь меня. Хахах…       «Думаю тебе пора домой.. Постарайся больше не ходить по безлюдным местам одна. В следующий раз я могу не успеть…»       Отправить! А теперь… Три… Два… Один…       Ахахахах. Тише. Надо подавить приступ смеха, а то она услышит. Люци ярости и ужасе одновременно. Милашка… Дорогая, тебе пора домой… Но туда, куда ты сейчас направляешься не твой дом… Нет…       Подожди еще немного, и я подскажу тебе верный путь… Еще немного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.