***
Эвр снова встречает Джима где-то между восемью пятнадцати утра и мне-плевать-сколько-времени на завтраке в общей столовой. Он слушает Курта Кобейна и злобно смеётся, когда она подсаживается к нему. С минуту они царапают друг друга ледяным молчанием, притворно сладко смотрят друг на друга, как два психа, вызывают язвы на коже своим дыханием. — У тебя диссоциальное расстройство идентичности, пачка доз марихуаны в палате и феноменальные математические способности. — У-у, полагаю, меня отхолмсили… Хочешь яблочко? — он протягивает ей надкусанное и пожимает плечами. Она вертит головой и злобно улыбается. — Грядёт восточный ветер… Завтрак закончен; на этот раз она «случайно» захватывает с собой нож.***
Вечер выдаётся забавным — расцарапать себе кожу ножом, чтоб потом написать кровью «Пока» на всю стену, кажется довольно смешным; единственное, что её пугает — голоса в её голове. Они с Джимом так похожи, но он такой нереальный. Не могут люди быть отражением друг друга, она поняла это ещё в детстве. «Свергнутая Королева» — так твердила книга по психологии, прочитанная ею в восемь. «Психическое расстройство» — это показал тест в семнадцать. Она не сумасшедшая, у неё есть только желание поработить весть мир и сразиться в битве умов с младшим братцем — как называет его Майкрофт. «Хочу фиалки у моего надгробия», — сказала она как-то Майкрофту, на что тот смеётся и говорит, что она ещё не умирает, чтоб говорить о таком. На следующий день ей зачем-то проводят тесты на дестабилизацию мозга. Результат положительный. — Привет, — Эвр говорит сквозь решётку на её двери. Охранник что-то мурлыкает себе под нос. — Не отведёшь девушку в дамскую комнату? Спустя минуту дверь открывается. — Ты такой грустный… О, это из-за любовника жены. — Замолчи. — Ты расстроен. Она тебя не любила, так зачем мучаться? — Я не хочу умирать, — он явно понимал, куда она клонила. И не мог перестать её слушать. — Неотвратимость смерти заложена в самой модели жизни, так зачем тянуть? И это работает, он тянет дуло к собственному виску. Эвр успевает скрыться за поворотом на крышу за момент до преобразования белого коридора в красный. Там её встречает Джим — снова похож на призрака, но она давно не пьёт галлюциногенные, — стоя на карнизе. — Прыгнешь со мной, психопатка? — Что ты докажешь этим, Мориарти? — Мне скучно-о-о. — А если ты выживешь? — Я посажу фиалки тебе у надгробия… Ты веришь в родственные души, Эвр Холмс? — он легонько касается кончика её носа указательным пальцем. Конечно же, она не верит. В следующую секунду они падают вниз. Наутро её разбудят санитары — сейчас время посещений.