ID работы: 5145653

Рецепт

Джен
G
Завершён
95
Сезон бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вареная курица жевалась с трудом, уже поднывали челюсти, но Юри глотнул воды из стакана и продолжал жевать. Медленно, с усилием. Надо наесться, и наесться именно этим: вареной куриной грудкой, овощами и салатом из творога с зеленью. Рецепт салата, обставив всё, как подношение безумно дорогого подарка, презентовал Виктор, и глаза у него при этом были хитрые, а вид — пафосным. Протертый нежирный творог, пучок зелени, сок лимона — вкусно, правда? А сам свиной стейк с печеным картофелем под соусом наворачивает, весь рот жирный, ещё бы не вкусно! Но Виктор может себе позволить. Юри со сдавленным вздохом оторвал ещё полоску курицы и сунул в рот. Сухое мясо, едва соленое — сплошная зубная боль, а не пища. Юри почти привык. С детства. С того дня, как Минако-сенсей всплеснула руками на субботнем взвешивании и воскликнула, что поросят у неё в учениках ещё не было, а Юри всего-то съездил к тете на несколько дней. Там собралась семья, кормили много и разнообразно. Он и не думал в свои малые тогда годы, что вкусная еда может как-то мешать занятиям в балетной студии. Сама Минако-сенсей не отказывала себе в калорийном, особенно жидком. Как оказалось, проблема была более чем серьезной, и перед Юри рано встал выбор между двумя удовольствиями: от спорта или от еды. Юри выбрал спорт. Частично этот выбор сделал за него Виктор Никифоров, к тому времени уже чемпион среди юниоров. Может быть, решил тогда подающий надежды Юри Кацуки, я никогда не вырасту таким высоким, но достойная чемпиона стройность зависит только от меня. Особенно трудно было держаться дома. В кухне готовили много, для гостей, огромные кастрюли источали умопомрачительные запахи, и Юри старался убежать из дома пораньше, чтобы потренироваться до завтрака, а потом с относительно чистой совестью поесть вредного. Не так страшно, если с утра, гораздо страшнее — вечером. Поэтому вечером он тоже убегал на каток или в балетную студию, возвращался, когда уже точно убрали со столов, остатки спрятали в холодильники, а кухню проветрили. Вне дома было чуточку легче, потому что в тренировочных центрах кормили всех вместе и правильно, а при индивидуальном питании он сам себе покупал еду, заранее составлял меню, список продуктов, и твердо его придерживался. Ничего лишнего, ничего вредного. Всё, что у других уходило в мышцы, у Юри фантастическим образом, точно наколдовала злая колдунья, уходило в жировую прослойку на бедрах и животе. Мгновенно. Сегодня съел лишнего — завтра новая складка прямо поверх хорошо тренированных мышц. Минако-сенсей как-то, придя в ужас от взвешивания после очередного срыва, сказала, что не зря его мама ждала вторую девочку, лишний вес распределяется по классической женской схеме: ты ничего не скрываешь от меня, Юри, в той ли раздевалке стоит твой шкафчик? Потом спросила, не обидела ли? Юри не обиделся, но запомнил, и отдавал больше времени бегу, чем, как думал теперь, и прокачал свою природную выносливость. Но срывы случались. Ими Юри отмечал неудачи. Подавленность, провал на соревнованиях, ссоры — всё тут же заедалось, и результат не заставлял себя ждать. В Детройте тренер Челестино даже отвел его к диетологу, тот заключил компульсивное переедание, и Чао-Чао схватился за голову. Жгучий стыд охватил Юри после провала на Гран-при, потому что Чао-Чао намеренно очень просил его держать себя в руках накануне, он знал о том, что дома у Юри умерла собака, и тренеру, как любителю животных, была понятна эта потеря. Но всё же: это финал, Юри, пожалуйста, потерпи, а после мы поедим вместе, сколько захочешь, и даже выпьем! Это было неконтролируемо. Рука тянулась сама, и рот наполнялся сам, а Юри взирал на это будто со стороны с тягостным равнодушием. Что вышло, то вышло. Перед Виктором он сразу покаялся в личном изъяне. Виктор с теплой улыбкой потрепал его вспыхнувшие щеки. — Поросенок любит покушать! — возопил он восторженно. — Значит, будет кушать полезное. Юри и без того знал о правильном питании всё! Особенно то, что мало на свете настолько противных вещей, как здоровая пища, и мало настолько прекрасного, как свежие свиные котлеты. И Виктор Никифоров. Виктор или котлеты? Юри взял с ложки творог с вкраплениями укропа и базилика, творог тут же прилип к небу. Захотелось заплакать. — Юри, — Виктор доел и оглядывался, точно что-то выискивал на столе, радостно утащил кусок морковки, — неужели невкусно? Юри сглотнул, запил, вдохнул носом, чтобы перестало щипать в глазах. Виктор Никифоров и свиные котлеты совместимы, напомнил он себе, ещё как совместимы, но при определенных условиях и в разных пропорциях. Спортивные достижения, много Виктора Никифорова, немного свиных котлет. Перемешать. Выходит прекрасное блюдо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.