ID работы: 5145692

Посмотри на меня

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Адриан ожидал, что время будет тянуться как горячий сыр. Постарался отрешиться от своего внезапного безумия, погрузился в работу, позволяя себе уделять внимание экспериментальному танцу только по вечерам. Весна промелькнула, словно её и не было. Даниэль контролировал сведение нового альбома. Там исполнялись и две песни Адриана, но в данный момент он не мог о них думать. Уставая от неуловимой мелодии, он включал фигурное катание, пересматривал полюбившиеся выступления, читал статьи и медленно, но верно заболевал. Даниэль позвонил совершенно неожиданно. Адриан усилием воли выдернул себя в реальный мир: — Привет. — Привет. Ну, я в твоем распоряжении. У нас еще будут всякие рекламные мероприятия до выхода альбома, но я же не круглосуточно тебе нужен? — Посмотрим, — туманно ответил Адриан, — скажи, а ты до сих пор умеешь нормально держаться на коньках? — Ну да. Чтобы продолжать кататься для удовольствия, мне ж не нужны были костюмы. Тройной лутц или комбинированное вращение я тебе, конечно, не исполню, но… смотря что тебе надо, в общем. — Такая тема. Я болею одним танцем. Но в статике он вообще не так смотрится. Что ты скажешь, если я попрошу тебя его выучить и показать в движении, на льду? Даниэль засопел в трубку. — Ты сломал мой мозг. Ладно, сделаем. — Извини. Знаешь же, бывают идеи, которые не дают покоя. — Знаю. И пока не воплотишь, не сможешь переставить мысли на другие рельсы. Когда к тебе можно приехать? Я бы предпочел сначала выучить твой танец на паркете, а уж потом искать каток. — Да я нашел уже каток. Одна знакомая моей знакомой… Неважно, в общем. Они летом работают. И без проблем нас пустят. Но я тебя жду, когда удобно тебе. — Эк тебя припечатало. Давай завтра после твоих занятий? — В шесть? — Договорились. Пожалуй, Адриан не волновался настолько даже перед своим первым выступлением во взрослой категории. Убеждал себя, что ничего из ряда вон выходящего не происходит. Это не какой-нибудь официальный номер. Они с Даниэлем просто экспериментируют. Хобби. Они проводят своё свободное время так, как им захотелось, они имеют на это право, судей в зале нет, оценок не будет. Танец мелькал под закрытыми веками, мерещился в окнах проезжающих мимо машин, не давал покоя. Растяжки Даниэлю не хватало. Он честно старался, но некоторые движения повторить просто не мог. Адриан внутренне бесился, но понимал, что претензии предъявлять не может. Даниэль вообще не обязан тут с ним с ума сходить. Даниэль — певец. То, что он там больше десяти лет назад выступал, ещё ничего не значит. — Не так? — участливо переспросил терпеливый друг, отвинчивая крышечку от новой бутылки. — Не знаю. Нет, не так, но не могу придумать, чем заменить. Слушай. Чего мы мучаемся? Не пытайся делать то, что не можешь. Я набросал зачатки темы, сейчас включу. Ты музыкант, блин. Фронтмен. Ты умеешь, ну, как сказать, двигаться за мелодией. В тех моментах, где не можешь тянуться, импровизируй. Ну, в смысле… — Я понял. Включай. Точняк надо проставиться, думал Адриан, с трепетом наблюдая, как его хромая идея оживает в чужом исполнении. Бедняга просто специализируется на воплощении его креатива. Кому возносить хвалу за такого потрясающего друга? — Ну как? — довольно спросил Даниэль. — Круто, — выдохнул Адриан, — иди ко мне в ученики! — Не сегодня. Ладно, где там твой каток? Завтра наведаемся. Только учти, что мне может понадобиться больше времени, чем ты думаешь. Я не так часто попадаю на лёд, как хотелось бы. С первого раза у нас не получится. — Как скажешь, Дани. Я уже рад, что ты вообще взялся помогать. — Да ладно, братан, мне самому интересно, что получится. Заедешь за мной? Только не на рассвете, как ты любишь это делать. — В десять? — Хорошо. Часы показывали 09:43, когда ухмыляющийся Даниэль подошёл к машине. — Давно тут торчишь? — Не очень, — уклончиво улыбнулся Адриан, — Розали спрашивала, какой у тебя размер, чтобы она коньки подготовила. — У меня свои есть, — Даниэль помахал сумкой, — ну что, двинулись? Пожалуй, даже хорошо, что они взялись за танец летом. Наверняка на катке не будет ни души. Даниэль может и зажаться, если за ним будут наблюдать. Чёрт, надо было для верности просто забронировать на весь день… Ладно, разберутся уж как-нибудь. Адриан нервно смотрел, как Даниэль разминается. Кроме них, катались еще какие-то девушки, но места хватало всем, да и рок они, видимо, не слушали. Не лезли за автографами, по крайней мере. Даже жаль немного, что Даниэль бросил спортивную карьеру. Заметно же, что ему нравится. Ладно, петь ему тоже нравится. Повезло же с талантливыми друзьями. — Включаешь музыку? — весело крикнул Даниэль, картинно принимая пафосную позу. — Сейчас, — Адриан нажал на кнопку. Насчет «музыки» тот польстил, конечно. Простенькая мелодия, состряпанная на синтезаторе исключительно для того, чтобы вытащить ее, наконец, из головы. Далее Адриан пожалел, что не взял с собой видеокамеру или хотя бы фотоаппарат. Да! На льду монолог под рабочим названием «посмотри на меня» выглядел значительно живее! Не в последнюю очередь благодаря исполнителю. Даниэль от души развлекался. Использовал карт-бланш на импровизацию. Даже прыгнул двойной тулуп. Краем глаза Адриан отметил, что девушки сбились в стайку в противоположном углу катка и возбужденно перешептывались. Даниэль завершил танец изящным вращением, смеясь, подъехал к бортику: — Слушай, прикольно. — Прикольно? Дани… ты офигенно крут… — Да брось. Ты всю весну смотрел на тех, кто действительно крут. А я просто получаю удовольствие в свободное время. Кстати, о крутизне. Если серьёзно, неплохая программа. Но для неё нужен не такой исполнитель, как я… — Что? — не понял Адриан. — Говорю, продай программу. Поставь её кому-нибудь. Помочь найти того, кому надо? — Дани, о чём ты. Это так, баловство. — Она в моём исполнении баловство. А ты представь на моём месте парня, который не бросил в десять лет, а всю сознательную жизнь тренировался. Хватит прибедняться, Адриан. Ты — дипломированный хореограф. Победитель чемпионата страны, тренер победителей чемпионата страны. — Дани, я не такой хореограф. Я с тобой впервые в жизни к катку подошёл. — И что? Я же не призываю тебя обучать спортивным элементам. А танец — он везде танец. Подумай, хорошо? — Хорошо, — нехотя пообещал Адриан. — Ну вот. Тебе сюда нужен кто-то посексапильнее, чтобы раскрыть потенциал этого танца. Кто-то, кто может одним взмахом ресниц трахнуть зрителей. — Предлагаешь ещё и кастинг проводить? Я что-то не вижу очередь фигуристов, желающих у меня поучиться. Даниэль открыл рот, закрыл. Вздохнул, устало махнул рукой. — Ставь заново. Попробую ещё разок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.