ID работы: 5145692

Посмотри на меня

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Адриан не решился доверить телефону всю гамму обуревающих его эмоций. Попросил у Даниэля разрешения нагрянуть, запасся пивом и поехал. А, чёрт, завтра всё на свете проклянет, когда будильник зазвонит. Но на трезвую голову обсуждать личные проблемы не хотелось. — Да ты влюбился, братан, — сочувственно объявил диагноз Даниэль, понаблюдав за попытками оформить хоть одну мысль вслух. — Похоже на то. — Могу тебя успокоить. Ты ему тоже симпатичен. Уж не знаю, насколько. Но не всё безнадёжно. — Знаю. Я его подвёз до гостиницы, и… мы едва не потрахались прямо в машине. — Что?! Офигеть! Выкладывай. Адриан вздохнул, открыл вторую банку. — Он меня спросил не пара ли мы с тобой. — Почву прощупывал? — Наверное. Ну, а потом смотрел так… намекающе. А я ему: «до завтра, увидимся в восемь». Хотя тоже, наверное, взглядом раздевал. Я придурок? Даниэль задумчиво повертел в пальцах фисташку, пожал плечами. — Нет. Ты поступил как надо. Я бы тоже так сделал. Правда, не уверен, что у нас с тобой одинаковые обоснования для «надо», но тут уж… Лучше скажи, что дальше делать планируешь. Вопрос был отличный. Адриан цедил пиво, подыскивая слова. Ужасно хотелось ответить: «планирую везти своих на чемпионат», но это же уловка. Он сам не слишком представлял, что делать. — Не знаю. У меня есть его телефон. И ссылки на разные соцсети. Пускай едет тренироваться, а я подумаю. Может, мы оба вообще протрезвеем, и проблема решится. Не знаю, Даниэль. Мне нужно время. Время. Когда плохо, музыка пишется просто влёт. Адриан и прежде не жаловался на недостаток вдохновения, собственно… Well, tell me your story I’ll keep silence, I will not forget Far from your glory I live my own life, ‘cause I know how to wait I’m not the same No, I’m not the same* Даниэль укатил в турне, и времени на мающегося фигней друга у него почти не было. Адриан даже порадовался. Он не был уверен, что Даниэль, послушав новую песню, не направит его к психиатру. Да и вообще — бедный Даниэль, сколько он может выслушивать историю его бедствий. Сезон пролетел незаметно. Адриан отпраздновал золото своей пары в компании телевизора и бутылки шампанского. Мари заявила, что уходит. Собственно, этого стоило ожидать. Были предпосылки. И партнершу Полю найти — раз плюнуть. Уж он превосходно умеет подстраиваться под даму. Адриан предоставил Элен этим заниматься. Всё вокруг как-то рушилось. «Посмотри на меня». В танец вплелась странная надрывность, которой там изначально не должно было быть. По воскресеньям Адриан брал коньки и ехал на лёд. Он был готов к тому, что научиться кататься самому — процесс долгий и не обязательно успешный. Без Даниэля приходилось сложно. Синяки еженедельно обновлялись. Но, в конце концов, он не собирался становиться чемпионом по видео-туториалам, и удовольствие перевешивало. В преддверии Скейт Америка он запасся алкоголем, попросил Элен подменить его и заперся дома. Звонок в дверь за час до начала произвольной программы одиночников оказался сюрпризом. — Даниэль? Что ты тут делаешь? — Адриан счастливо затащил его в квартиру. — В гости пришёл. Морис вывихнул руку, мы перенесли концерт в Мюнхене на конец турне, и вот, решил приехать. — Круто! А я вот… смотреть приготовился. — Я так и думал, — Даниэль неодобрительно оглядел стол, — спиваемся? — Кто бы говорил. Даниэль глубоко вдохнул и промолчал. Взял для себя чистый стакан, налил, устроился в кресле. — Ну, за победу твоего Джакометти. — Да не мой он. Но за победу, да. Даниэль покачал головой и выпил. А, он может сколько угодно не одобрять. Но совет тут никакой не дашь, он это понимает ведь. — Он после короткой вторым идёт. Первый — русский какой-то. — Ничего, мы сейчас качественно поболеем, — посулил Даниэль. Адриан отпил из своего стакана. Его бы устами… На экране началась разминка. Крис, конечно, потрясающе выглядел. И уверенно вполне. Ух, эта грация большой вальяжной кошки! Интересно, как у него с чувством юмора? В виде показательной программы он бы феерично откатал что-нибудь из «Короля Льва». Уф. Хватит мечтать. — Я тебе пару песен написал. — О, супер! Что ты планируешь делать завтра? — Ничего, сидеть дома и спиваться. — Отлично, тогда я остаюсь у тебя с ночёвкой. Адриан благодарно покосился. Может, Морис и правда вывихнул руку. Но кто-нибудь другой не примчался бы, воспользовавшись перерывом. Крис выехал на лёд, и Адриан поспешил отставить вино. Всё внимание на экран. Ух, надо же уметь — так любить то, чем занимаешься. Крис эффектно развернулся, прыгнул, приземлился удачно, поехал дальше. Даниэль рядом молчал. — В прошлый раз он не докрутил риттбергер, — не выдержал первым Адриан. — Я смотрю, ты становишься экспертом. — Скорее наркоманом. Крис мчался к концу программы. Поворот, взмах руками. Белые подвернутые рукава елозили по локтю. Ужасно непристойное зрелище. Адриан тихо перевёл дыхание, когда Крис завершил вращение и замер. Зал взорвался аплодисментами. — Правда, хорош? — Очень, — добродушно подтвердил Даниэль, — смотри, вот тут на выходе из тулупа едва не коснулся льда. — Но не коснулся же! Адриан дождался оценок. Великолепен же. Потянулся за мобильным, разблокировал экран. Отстучал «поздравляю с победой», вздохнул и стёр. Даниэль скептически поджал губы. — Слушай, уже полночь. — Ну да, — непонимающе отозвался Адриан, мысли которого лихорадочно завертелись вокруг Золушки. Даниэль покопался в своём рюкзаке и вручил пухлый конверт. — С днём рождения. — Спасибо… Что это? — А ты посмотри. — Боюсь представить. — пробормотал Адриан, вытаскивая ворох листков. Билеты в Пекин. Бронь гостиницы. Билет на Финал Гран При. — Господи, Даниэль… — Ну я предполагал, что он отберётся. Решил, что ты захочешь посмотреть вживую, — скромно пояснил коварный сводник. — Дани… спасибо. Но Дани. Я не успею визу получить. — Вот завтра, то есть, уже сегодня, вместо того, чтобы накачиваться спиртным, поедешь подавать документы. Я составлю компанию. — А ты летишь? — Конечно. — Но концерты? — Я прямиком после концерта в Токио вылетаю, рейс в два ночи, прилетаю утром десятого, а в ночь с двенадцатого на тринадцатое улетаю. Успею поболеть в твоей компании, я всё рассчитал. — Представляю, как Майкл бил тебя ногами за такую мудрёную логистику. Или ты не через менеджера планировал? — Через менеджера. За что я ему плачу, — Даниэль заулыбался. Адриан аккуратно сложил сокровища обратно в конверт. Слов не хватало. — Я тебя просто обожаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.