ID работы: 5145692

Посмотри на меня

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Крис появился из душа, щеголяя голым торсом. Ну да, его территория, может не только в одних штанах, а и вообще голым ходить. Хм, пожалуй, он бы уже не отказался. — А почему вы сидите на полу, как бедные родственники? Я не беру плату за пользование мебелью. — Где твоя кошка меня поработила, там сижу. — Ммм, думаю, проблема решаема, — Крис достал из шкафа пакет сухого корма, насыпал в миску. Мими радостно встрепенулась, побежала подкрепиться. — Спасибо, — Адриан потянулся, выпрямляя затекшую ногу. Крис протянул ему руку, помог подняться. За эти полторы миллисекунды Адриан раз десять сказал себе, что он не сатир какой-то, что мозг должен быть в голове, что Крис провоцирует, и не надо поддаваться. Крис смотрел на него, приспустив очки на кончик носа. — Чай зелёный или чёрный? Или какао? Или официанта? — Официанта обязательно, — Адриан улыбнулся, всё-таки обнял его, прижал к себе. Крис обвил руками его талию, уткнулся в шею, царапая краем оправы. — Я хочу, чтобы вы с Йозефом поставили мне такие программы, с которыми я не буду отставать от Виктора. — Мы постараемся. Только тебе придётся много работать. И я буду ещё требовательнее, чем летом, загоняю тебя до седьмого пота, учти. — Ммм, тебе нравится быть строгим? Наказывать мальчиков, которые плохо себя вели и ленились? — Крис! — Адриан фыркнул ему в висок. — Ну правда. — Крис осторожно отстранился. — Расскажи о себе хоть немного. Я чувствую себя странно. То ты меня взглядом раздел, разложил и отымел, то подпускать к себе не хочешь. — Хочу. — Тогда подпускай. Я надеюсь, ты не собираешься с лицом монаха-доминиканца уйти в гостевую на ночь, на диванчике ютиться? — Не собираюсь. — Хорошо. Тогда ужин. Зря я готовил, что ли. А потом… увидишь. Ты ведь предвкушаешь? Чёрт. Ему только двадцать. Ну каким образом он… вот такой? Сам Адриан в двадцать лет как раз расстался с нежной фиалкой Алексом и начал на этой почве писать тяжёлую музыку, выкраивая время между тренировками. Не факт, что у Криса опыт богаче. Когда бы он успел? Крис прибрал со стола, остановился у стойки, почёсывая запрыгнувшую туда Мими. Весь как-то притих, смотрел в сторону. — У Виктора собака. Мими сразу его невзлюбила. Поднимала шерсть дыбом, на ручки не давалась. А у тебя тоже кот? — Не у меня, у Флоранс, моей партнёрши. — Адриан подошёл, опёрся на стойку рядом. — Его зовут Томми, он не породистый, но тоже красивый. Рыжий, здоровенный и пушистый. Она его подобрала на улице во время дождя, по дороге на тренировку. Он совсем маленьким котёнком был тогда, тощий, блохастый и несчастный. Зато вырос король квартиры. Я долго завоёвывал его сердце, он прямо стремился мне штаны подрать. Но мы как-то договорились, я ему объяснил, что на хозяйку не претендую, в его любимом кресле спать не собираюсь. Сейчас мы дружим. Крис восхищённо приоткрыл рот. Поправил очки, взмахнул ресницами. — Второй раз в жизни встречаю человека, который применяет к коту глагол «дружить»! — А кто был первый? — Наша заводчица. Хозяйка её мамы. Хочешь, познакомлю? У неё умные котята, на выставках призы берут. — Вижу, что умные, — Адриан кивнул на довольную Мими. Крис снял очки и молча подался навстречу. Поцелуй на сей раз вышел менее поспешным. Волноваться сил не было. Хотелось нажать на паузу. Просто остаться тут. Тренировки, не тренировки, плевать. Была определённая логика в том, что от двери послышалось вопросительное «мау». — Мими, поразвлекай себя сама, сделай одолжение, — простонал Крис, не шевелясь. — Мау! — протестующе высказалась Мими. Прыгнула на кровать, потопталась, когтя одеяло. — Никакой личной жизни с такой дуэньей, — притворно пожаловался Крис. — Заметь, она могла спросить, что мы делаем, на полчаса раньше, — отозвался Адриан, который ещё не до конца переварил собственное отступление от принципов. Мими уверенной походкой добралась до подушек и не без труда умостилась под одеяло, между Крисом и Адрианом. — Ты не говорил, что у неё есть встроенный меч. — Я не успел, у меня был занят рот, — объяснил Крис. Адриан фыркнул, потянулся через кошку и обнял его. Такое впечатление, что Крису кто-то сказал, что взрослые состоявшиеся люди непременно пошлят, и теперь Крис периодически об этом вспоминает и пытается соответствовать. Пусть пошлит. Пусть что угодно делает. Крис попытался как-то передвинуть кошку, но не преуспел и тоже потянулся поверх неё. Подёргал за волосы. — Мне нравится, когда отращивают. Видел, какие у Виктора раньше были? — Видел. А почему он обрезал? — Не знаю. Он не рассказывает. — А сам не отрастишь почему? Крис хмыкнул, поёрзал, устраиваясь вокруг кошки поудобнее. — Если бы у меня были прямые волосы или хоть такие, как у тебя, чтобы форму держали. Ты мои детские фото не видел. Овца тонкорунная. Они у меня после определённой длины начинают адски виться, ни один гель, ни один утюжок толком не помогает. — Я уверен, ты бы всё равно был красивый. — Ммм, какие комплименты. Не поверил. Ладно, если он себе так нравится больше — пусть. Адриан погладил его по спине и закрыл глаза. К собственному удивлению, Адриан проснулся не первым. Рядом никого не было. За окном едва светало. Чтобы посмотреть, который час, требовалось найти мобильный, но делать это было лень. Впрочем, Адриан и так навскидку мог предположить, что на дворе шесть-полседьмого. Правоверный жаворонок, чёрт возьми. Неужели Крис просыпается ещё раньше? Дверь открылась, и Адриан понял, что ошибся. Зомби, который вполз в комнату, жаворонком быть никак не мог. — Ммм, ты-то чего не спишь? — простонал он, падая в кровать. Потрясающая постановка вопроса. Адриан вытянул из-под него край одеяла, укрыл. Крис притёрся поближе, обнял. — Мими в прошлой жизни была будильником. Электронным. — пожаловался он. — Если с утра пораньше в миске не появился корм, происходит сбой системы, сирена, общая побудка, апокалипсис. Давай ещё поспим, пока она ест? Отпуск закончился как-то до обидного быстро. Адриан сидел на коленях перед своей сумкой, где прочно обосновалась Мими. — Я уже ревную, — проронил Крис, остановившись за спиной. — Думаешь, она планирует уехать со мной? — Думаю, она планирует сделать так, чтобы ты остался. Адриан виновато вздохнул. Оба старательно не касались концепции дальнейшего взаимодействия. Миссия «расставить точки над i» была малодушно отложена в долгий ящик… который, судя по всему, был только что выдвинут. — Ты что-нибудь решил? — Крис сел рядом. — Решил, — скрепя сердце, ответил Адриан, — я увольняюсь из «Авроры». Разные формальности займут некоторое время, к тому же, поиски жилья… — Ты издеваешься? — перебил его Крис. — Я полагал, ты будешь жить тут. Немного глупо возвращать отношения исключительно в рабочую плоскость после того, как… мы тут все поверхности освоили. И с Мими вы так поладили… Да он же действительно расстроился. Адриан обнял его, вздохнул в висок. — Но ты же меня не знаешь вообще. Непонятно кого впустишь в свой дом? — Полгода знакомства — не считается? Я должен заслать своих родителей к твоим, чтобы как-то придать происходящему официальности в твоих глазах? Ну почему ты… — Извини. — Я не знаю, Адриан, я вообще ни одной проблемы не вижу, а ты их с десяток уже нашёл. Это и пугало. Вот всё у него было просто. Делаем так, как считаем нужным, а не получится — ну потом переделаем. — Просто я чувствую за тебя ответственность, — попытался объясниться Адриан, — я хочу, чтобы всё вышло идеально. И не хочу, чтобы личная жизнь мешала работе и наоборот. — Мы ведь даже не пробовали совместить, — грустно напомнил Крис. — Хочешь, я приеду на Чемпионат Европы? Начнём пробовать совмещать. — Конечно, хочу. Я скажу Йозефу. И можешь перевозить вещи. Твоя полка будет верхняя. — Мау! — подытожила Мими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.